Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Сорт и его влияние на повышение урожайности и качество

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Повышение зерновой продуктивности — основная цель селекции пшеницы за все время ее существования. На современном этапе развития сельского хозяйства, при внедрении новых технологий возделывания зерновых культур, значение сорта сохранилось. Благоприятные для возделывания озимой пшеницы природные условия Ленинградской области имеют отрицательные моменты, которые сказываются на устойчивости… Читать ещё >

Сорт и его влияние на повышение урожайности и качество (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Повышение зерновой продуктивности — основная цель селекции пшеницы за все время ее существования. На современном этапе развития сельского хозяйства, при внедрении новых технологий возделывания зерновых культур, значение сорта сохранилось.

Сорт остается не только средством повышения урожайности, но и становится фактором, без которого невозможно реализовать достижения науки и техники. В сельскохозяйственном производстве сорт выступает как биологическая система, которую нельзя ничем заменить.

Селекцию озимой пшеницы в России ведут многие научно-исследовательские учреждения, расположенные в различных почвенно-климатических зонах.

Это позволило создать высокопродуктивные и высококачественные сорта применительно к конкретным условиям.

Возделывание высокопродуктивных сортов, способных наиболее полно использовать условия высокого агрофона, резко повышает экономическую эффективность внесения удобрений и орошения и ускоряет тем самым окупаемость капиталовложений, и является тем самым доступным и дешевым способом увеличения производства всех сельскохозяйственных культур.

Благоприятные для возделывания озимой пшеницы природные условия Ленинградской области имеют отрицательные моменты, которые сказываются на устойчивости производства зерна и создают трудности в селекции этой культуры.

Поэтому роль сорта, устойчивого ко всем стрессовым факторам внешней среды, приобретает особую значимость.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой