Доклад Международного комитета Красного Креста
В томе III доклада, в главе 3 «Международное еврейское гражданское население» речь идет о «помощи, предоставленной еврейской части свободного населения», и эта глава совершенно ясно дает понять, что далеко не все европейские евреи помещены в лагеря для интернированных, и оставались с некоторыми ограничениями частью свободного гражданского населения. Это находится в противоречии с утверждениями… Читать ещё >
Доклад Международного комитета Красного Креста (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В фундаментальном и комплексном трехтомном докладе, изданном Женеве в 1948 году, указано, что никто из представителей Международного Красного Креста (МККК) не нашел ни в лагерях, ни в каком-либо другом месте в оккупированной союзниками Европе подтверждений того, что Германия проводила преднамеренную политику уничтожения евреев. На всех 1600 страницах доклада нет даже упоминания о газовых камерах. Доклад признает, что евреи, как и многие другие национальности, испытали тяготы и лишения войны, но полное отсутствие упоминаний по поводу запланированного уничтожения евреев, является достаточным опровержением легенды о «шести миллионах». Как и представители Ватикана, с которыми они сотрудничали, Красный Крест не стал заниматься безответственными обвинениями в геноциде. Относительно причин смертности МККК указал, что в последние месяцы войны в Германии царил всеобщий хаос и большинство врачей-евреев из лагерей использовались в то время на Восточном фронте, где они боролись с тифом. Эти врачи находились далеко от лагерей, когда в 1945 году там вспыхнули ужасающие эпидемии сыпного тифа. Доклад разоблачает глупые заявления экстерминистов утверждавших, что массовые убийства происходили в газовых камерах, искусно замаскированные под душевые. «Не только места для умывания, но ванные комнаты, душевые и прачечные были проверены представителями. Они часто указывали, что крепления сделаны слишком примитивно, и предлагали их отремонтировать или укрепить», говорится в докладе[20].
В томе III доклада, в главе 3 «Международное еврейское гражданское население» речь идет о «помощи, предоставленной еврейской части свободного населения», и эта глава совершенно ясно дает понять, что далеко не все европейские евреи помещены в лагеря для интернированных, и оставались с некоторыми ограничениями частью свободного гражданского населения. Это находится в противоречии с утверждениями о «тщательности» предполагаемого «истребления» еврейства немцами. Например, в докладе говорится, что в Словакии «у значительной части еврейского населения было разрешение остаться в стране, и в определенные периоды Словакия рассматривалась как сравнительно безопасный приют для евреев, особенно для тех, которые прибывают из Польши. Те, кто оставался в Словакии, кажется, были в сравнительной безопасности до конца августа 1944, когда произошло восстание против немецких войск. В то же время верно, что закон от 15-ого мая 1942 вызвал интернирование нескольких тысяч евреев, эти люди удерживались в лагерях, где условия еды и жилья были терпимы, и где интернированным разрешили делать оплачиваемую работу на условиях, почти равных таковым на свободном рынке труда» «.
Мало того, что значительная часть от трех миллионов находившихся под немецким контролем евреев избежали интернирования, но и эмиграция евреев продолжалась в течение всей войны, как правило, через Венгрию, Румынию и Турцию. По иронии судьбы, Рейх способствовал послевоенной еврейской эмиграции из оккупированной немцами территории, как в случае с польскими еврееями, которые бежали во Францию до ее оккупации. «Евреи из Польши, которые находясь во Франции, получили разрешение на въезд в Соединенные Штаты, считались американскими гражданами, которая также согласились признать действие около трех тысяч паспортов, выданных евреям консульствах стран Южной Америки». Как будущие граждане США, эти евреи были передены в лагерь для американцев Виттель в южной Франции.
Эмиграция евреев из Венгрии, в частности, продолжалась в течение войны без препятствий со стороны немецких властей «до марта 1944 года» , — говорится в докладе. «Евреи, которые имели визы в Палестину, могли свободно выезжать из Венгрии». Даже после смены правительства Хорти в 1944 году (после его попытки перемирия с Советским Союзом) с правительством, более зависимы от немецкой власти, эмиграция евреев продолжалась.
Как факт, опровергающий существование холокоста, доклад Красного Креста примечателен тем, что в нем разъясняются правовые основания на которых евреи были задержаны и заключены в концентрационные лагеря. В докладе указывается, что они попали туда как вражеские иностранцы (aliens). Описывая две категории гражданских интернированных, доклад выделяет две категории: «Гражданские депортированные по административным причинам» (нем. «Schutzhдftlinge»), и те которые были арестованы по политическим или расовым мотивам, так как их присутствие считалось опасным для государства или оккупационных сил". В докладе указывается, что эти лица «были помещены на тех же основаниях, что и арестованные или заключенные в рамках общего права по соображениям безопасности» .
МККК также представил статистические данные о людских потерях среди гражданского населения во время Второй мировой войны, согласно которым насчитывается 300.000 жертв преследований по политическим, расовым или религиозным причинам, умерших по разным причинам в тюрьмах и концентрационных лагерях между 1939 г. и 1945 г., большинство из которых не были евреями.