Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹ ΠΈ пустырника

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ части стСблСй с Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ пустырника ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ пятилопастного) дикорастущСго ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ эфирноС масло, сапонины, Π°Π»ΠΊΠ°Π»ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎ 50, 75, 100 ΠΈ 150 Π³, Π² Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… готовят настои. Π•ΡΡ‚ΡŒ экстракт ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ° 1:5 Π½Π° 70%)Π½ΠΎΠΌ спиртС Π²ΠΎ Ρ„Π»Π°ΠΊΠΎΠ½Π°Ρ…) ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π°Ρ… ΠΏΠΎ 25, 40 ΠΈ 50 ΠΌΠ». Π€Π°Ρ€ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΏΠ΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹ ΠΈ пустырника (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Настойка Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹

Π€Π°Ρ€ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΏΠ΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ заводского приготовлСния. Из 200 Π³ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰ с ΠΊΠΎΡ€Π½ΡΠΌΠΈ готовят 1 Π» Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΈ Π½Π° 70%'Π½ΠΎΠΌ спиртС. ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-бурая прозрачная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, приятного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ пряного вкуса, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‰Π°Ρ Π½Π° ΡΠ²Π΅Ρ‚Ρƒ. Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ остаток Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 3%, Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ спирта — 65% ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

Π’Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ Ρ„Π»Π°ΠΊΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΏΠΎ 30 ΠΌΠ». Настойка Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΊΠ°ΠΌΡ„ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… капСль (ΠΊΠ°ΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‹ — 10 Π³, настойки Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹ — Π΄ΠΎ 10 ΠΌΠ»), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ расфасованы Π²ΠΎ Ρ„Π»Π°ΠΊΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΏΠΎ 10 ΠΌΠ». Π˜Ρ… Ρ…ранят Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.

Π’Π°Π»ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΠ΄

ΠŸΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Π°Ρ, Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, солоноватая Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ входят: настойка Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ° Π»Π°Π½Π΄Ρ‹ΡˆΠ° — ΠΏΠΎ 10 ΠΌΠ», настойка Π±Π΅Π»Π»Π°Π΄ΠΎΠ½Π½Ρ‹ — 5 ΠΌΠ», натрия Π±Ρ€ΠΎΠΌΠΈΠ΄ — 4 Π³, ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ» — 0,25 Π³, Π²ΠΎΠ΄Π° дистиллированная — Π΄ΠΎ 30 ΠΌΠ». Π’Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ Ρ„Π»Π°ΠΊΠΎ) Π½Π°Ρ… ΠΏΠΎ 30 ΠΌΠ».

Π₯ранят Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС. Бписок Π‘. Показан ΠΏΡ€ΠΈ сСрдСчно) сосудистых Π½Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ…, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ дСйствуСт ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈ ΡΠΏΠ°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΈΡ‚ичСскоС.

Π’Ρ€Π°Π²Ρ‹ пустырника

Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ части стСблСй с Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ пустырника ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ пятилопастного) дикорастущСго ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ эфирноС масло, сапонины, Π°Π»ΠΊΠ°Π»ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎ 50, 75, 100 ΠΈ 150 Π³, Π² Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… готовят настои. Π•ΡΡ‚ΡŒ экстракт ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ° 1:5 Π½Π° 70%)Π½ΠΎΠΌ спиртС Π²ΠΎ Ρ„Π»Π°ΠΊΠΎΠ½Π°Ρ…) ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π°Ρ… ΠΏΠΎ 25, 40 ΠΈ 50 ΠΌΠ».

Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹. Π£Π΄Π»ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»ΡΡŽΡ‚ сон ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ…, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ риск приступов эпилСпсии.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ