Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Заключение. 
Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка мяса и продуктов убоя при роже свиней

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Возбудитель рожи свиней — бактерия Erysipelothrix rhusiopathiae. Вызывает инфекционную болезнь, характеризующуюся при остром течении септицемией и воспалительной эритемой кожи, при хроническом — эндокардитом и артритами. Открыт в 1882 г. французскими учеными Л. Пастером и Л. Тюилье. Первую вакцину против рожи свиней из ослабленных бактерий во Франции изготовил также Л. Пастер. Выявляют болезнь… Читать ещё >

Заключение. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка мяса и продуктов убоя при роже свиней (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Возбудитель рожи свиней — бактерия Erysipelothrix rhusiopathiae. Вызывает инфекционную болезнь, характеризующуюся при остром течении септицемией и воспалительной эритемой кожи, при хроническом — эндокардитом и артритами. Открыт в 1882 г. французскими учеными Л. Пастером и Л. Тюилье. Первую вакцину против рожи свиней из ослабленных бактерий во Франции изготовил также Л. Пастер.

Различают следующие течения болезни:

  • 1. Молниеносное течение болезни характеризуется чрезвычайно острым сепсисом.
  • 2. При остром течении болезни клинико-анатомическая картина более типична.
  • 3. При подостром течении наблюдают очаговый серозный дерматит, иммунокомплексные васкулиты с микротромбами, а также некрозы кожи.
  • 4. При хроническом течении также отмечают аллерготоксические фибринозные воспаления эндокарда и артриты со скоплением в полостях суставных сумок серозно-фибринозного экссудата, дистрофии и атрофии.

Выявляют болезнь по клиническим признакам, а так же с помощью микробиологического исследования. Клинические признаки различают в зависимости от течений болезней, приведенных мною выше. Микробиологическую диагностику назначают для конкретно поставленного диагноза, особенно если имеется падеж, но нет явных клинических признаков.

Вет-сан контроль заключается в исключении непригодных в реализации поврежденных органов и тканей, но использовании остаточного пригодного материала. Как, например, при роже свиней не пораженные внутренние органы, а так же шпик направляют на изготовление вареных и варено-копченных колбасных изделий с соблюдением установленного режима термической обработки либо обезвреживание их проваркой. Пораженные органы направляют на утиль.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой