Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Сбор и хранение

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Особенностью граната является то, что кожура плодов при созревании практически не меняет цвета. Характерных признаков зрелости граната немного, поэтому важно знать их, и уметь выбирать гранаты при покупке. Все признаки зрелости следует искать именно на кожуре плода. Прежде всего, она должна быть целой, не иметь следов порчи и гнили. Внешне кожура должна быть слегка подсушенной, создавать… Читать ещё >

Сбор и хранение (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

При благоприятных условиях, плоды граната созревают через 150−180 дней. Плодоножку обычно перерезают ножом или секатором. Недозрелые плоды граната по вкусовым качествам уступают тем, которые сорваны зрелыми. На хранение закладывают только целые зрелые плоды, не имеющие повреждений кожуры. Хранят гранаты в сухом, затененном, прохладном месте, при температуре воздуха 2−3 градуса Цельсия. При наличии бытового морозильника, можно заморозить зерна граната, и хранить в замороженном виде.

Кору рекомендуют собирать в период цветения растения, срезать ее в виде узких полосок, затем высушивать в затененном месте. Аналогично собирают цветки граната, большая часть из которых бесплодна и опадает. Кожуру гранатов и околоплодники высушивают аналогичным образом, хранят в сухом, прохладном месте до нового урожая.

Особенностью граната является то, что кожура плодов при созревании практически не меняет цвета. Характерных признаков зрелости граната немного, поэтому важно знать их, и уметь выбирать гранаты при покупке. Все признаки зрелости следует искать именно на кожуре плода. Прежде всего, она должна быть целой, не иметь следов порчи и гнили. Внешне кожура должна быть слегка подсушенной, создавать впечатление того, что плод ею плотно обтянут. Наконец, у плодов, сорванных зрелыми, в области чашечки не должно быть никаких остатков тканей зеленого цвета.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой