Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Заключение. 
Влияние подвоев на урожайность, качество винограда и вина сорта Алиготе

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Вино, полученное из ягод Алиготе на подвое 101−14, имеет несколько лучшую дегустационную оценку, чем на подвое Кобера 5ББ (7,9 и 7,8 балла соответственно). У сорта Алиготе на подвое Берландиери Ч Рипариа Кобера 5ББ ежегодно наблюдалось засыхание большого количества соцветий и осыпание цветков. Подвой Рипариа Ч Рупестис 101−14 повышает зимостойкость, а подвой Берландиери Ч Рипариа Кобера 5ББ… Читать ещё >

Заключение. Влияние подвоев на урожайность, качество винограда и вина сорта Алиготе (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. Подвой Рипариа Ч Рупестис 101−14 повышает зимостойкость, а подвой Берландиери Ч Рипариа Кобера 5ББ — засухостойчивость сорта Алиготе.

2. Подвой Рипариа Ч Рупестрис 101−14 положительно вляет на устойчивость сорта Алиготе в холодный и дождливый год.

3. Подвой влияет на смещение зоны максимального плодоношения по глазкам плодовой стрелки сорта Алиготе.

4. У сорта Алиготе на подвое Берландиери Ч Рипариа Кобера 5ББ ежегодно наблюдалось засыхание большого количества соцветий и осыпание цветков.

5. Влияние подвоя на привой зависит от сильной степени от погодных условий года. В этот или иной год с лучшей стороны проявляет себя подвой, лучше приспособленный к данным условиям.

6. В среднем же за шесть лет подвои не обусловили достоверного различия в процентах развившихся в побеги глазков и плодоносных побегов, коэффициентах плодоношения и плодоносности сорта Алиготе. Некоторые отличия в закладке генеративных органов по длине плодовой стрелки под влиянием подвоев не приводят к достоверному различию.

7. В среднем за шесть лет достоверной разницы во влиянии подвоев на число ягод в грозди, массу 100 ягод, среднюю массу грозди и урожайность сорта Алиготе нет — степень влияния подвоев на эти показатели составила 0,1−9,7%. 8. Не установлено значительного влияния подвоев на динамику сахаронакопления в ягодах. Степень влияния подвоев на окончательные сахаристость и кислотность ягод составляет 2,9 и 1,0% соответственно.

9. Вино, полученное из ягод Алиготе на подвое 101−14, имеет несколько лучшую дегустационную оценку, чем на подвое Кобера 5ББ (7,9 и 7,8 балла соответственно).

10. В условиях центральной зоны Краснодарского края выращивание сорта Алиготе целесообразно на обоих изученных подвоях.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой