Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Эмбриология в птицеводстве

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ученые утверждают, что характеристикой качества, является, прежде всего, эффективность инкубации яиц, именно от этого зависит степень адаптации молодняка к будущим условиям выращивания и кормления. Доказано, что эффективность инкубации во многом обеспечивается использованием полноценных инкубационных яиц. Последнее, возможно корректировать за счет трансовариального введения различных дефицитных… Читать ещё >

Эмбриология в птицеводстве (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Классическим объектом эмбриологических исследований является куриный эмбрион. Яйцеклетка у птиц богата желтком — полилецитальная. Диаметр яйцеклетки курицы достигает 35 мм, а у страуса — до 100 мм. В отложенном птичьем яйце находится не яйцеклетка, а многоклеточный зародыш на стадии бластулы или ранней гаструлы. К яйцеклетке относится то, что мы называем желтком. Яйцеклетка, продвигаясь по яйцеводу, оплодотворяется. Диаметр овулировавшего яйца составляет 50 мкм и постепенно увеличивается до 6 мм, а затем и до 35 мм.(1).

Рациональная организация инкубации яиц домашних птиц также основаны на данных эмбриологии.

Современные методы инкубации

Инкубация яицглавный и наиболее ответственный процесс в птицеводстве, поскольку именно на стадии инкубации закладываются все ключевые показатели эффективности выращивания птицы. Критериями, определяющими параметры инкубации являются:

процент вывода;

качество суточных цыплят;

конвекция корма;

суточные привесы.

Сегодня на основе различных научных исследований непрерывно разрабатываются новые методы инкубации, а производители реализуют их с помощью технологий в своих продуктах. Современная техника для этого важного этапа производственного процесса позволяет формировать все необходимые характеристики взрослой птицы.

Продуктивность птицы и ее сохранность в значительной степени зависят от высокого качества суточного молодняка.

Ученые утверждают, что характеристикой качества, является, прежде всего, эффективность инкубации яиц, именно от этого зависит степень адаптации молодняка к будущим условиям выращивания и кормления. Доказано, что эффективность инкубации во многом обеспечивается использованием полноценных инкубационных яиц. Последнее, возможно корректировать за счет трансовариального введения различных дефицитных веществ.

Доказано, что обработка растворами БАВ именно в критические периоды развития зародышей кур оказывает наиболее значимое стимулирующее влияние на всю программу развития организма, и в том числе, на их продуктивные признаки.

Известно, что важнейшим компонентом инкубационного яйца являются микроэлементы. Генетический потенциал, заложенный в высокопродуктивных кроссах, не всегда реализуется полностью из-за того, что куры родительского стада физически не могут восполнять с кормом затраты в микрои макроэлементах, витаминах и аминокислотах. В этом случае в инкубационных яйцах даже при полноценном кормлении возникает дефицит определенных веществ, из-за чего развитие эмбриона останавливается на различных стадиях, и, в результате, вывод кондиционных цыплят снижается. Установлено, что повышение выводимости яиц кур мясного направления даже на 1% в условиях крупных птицеводческих предприятий позволяет получить дополнительно десятки голов кондиционных цыплят.

Таким образом, поиск новых препаратов для трансовариального питания зародыша кур является приоритетной задачей не только для птицеводства, эмбриологии, но и для ветеринарии в целом. В дальнейшем это, возможно, позволит разработать новые препараты для питания плода не только кур и птиц других видов, но и для других видов сельскохозяйственных животных.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой