Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π₯имичСский состав Ρ…ΠΎΠ½Π΄Ρ€ΠΈΠ»Π»Ρ‹ ситниковидной

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…ΠΎΠ½Π΄Ρ€ΠΈΠ»Π»Ρ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ салат. ΠšΠΎΠ°Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок (Π½Π°ΠΏΠ»Ρ‹Π²) ΠΈΠ· ΡΡ‚Π΅Π±Π»Π΅ΠΉ растСния ΠΆΡƒΡŽΡ‚ для очистки Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ², Π° Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ настой Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†ΠΈΠΊΠ»Π°. Чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ Π½Π° 1 стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 час, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1βˆ’2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΡƒΡ€ΡƒΠ½ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯имичСский состав Ρ…ΠΎΠ½Π΄Ρ€ΠΈΠ»Π»Ρ‹ ситниковидной (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Бостав Ρ…ΠΎΠ½Π΄Ρ€ΠΈΠ»Π»Ρ‹ ситниковидной ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ лишь Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ стСбли ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ содСрТат ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок. Π’ ΠΊΠΎΡ€Π½ΡΡ…ΠΈ стСблях ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Ρ‹ стСрины. Π’ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… частях растСнийсодСрТится ΠΊΠ°ΡƒΡ‡ΡƒΠΊ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2%), Π² ΠΊΠΎΡ€Π½ΡΡ… — ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 6% [13].

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΠ½Π΄Ρ€ΠΈΠ»Π»Ρ‹ ситниковидной

Π‘ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ практичСски всС части растСния. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ с ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅ ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… инфСкциях, ΠΊΠ°ΠΊ противоядиС ΠΏΡ€ΠΈ укусах ядовитых Π·ΠΌΠ΅ΠΉ. НаруТно Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΡƒΡ€ΡƒΠ½ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅ [3, 13, 15, 18].

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…ΠΎΠ½Π΄Ρ€ΠΈΠ»Π»Ρ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ салат. ΠšΠΎΠ°Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок (Π½Π°ΠΏΠ»Ρ‹Π²) ΠΈΠ· ΡΡ‚Π΅Π±Π»Π΅ΠΉ растСния ΠΆΡƒΡŽΡ‚ для очистки Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ², Π° Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ настой Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†ΠΈΠΊΠ»Π°.

Π’ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ цвСтСния; ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π° с ΠΊΠΎΡ€Π½ΡΠΌΠΈ — осСнью; ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок — Π² ΠΈΡŽΠ»Π΅ — сСнтябрС.

Π’ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰ с ΠΊΠΎΡ€Π½ΡΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ поносах ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ противоядиС ΠΏΡ€ΠΈ укусах ядовитых Π·ΠΌΠ΅ΠΉ. Π’ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ настой ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†ΠΈΠΊΠ»Π°.

Бпособы приготовлСния лСкарствСнных Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ.

  • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сухих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π½Π° 1 стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 3−4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 час. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ поносС.
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ Π½Π° 1 стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 час, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1−2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΡƒΡ€ΡƒΠ½ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅.
  • 1 Ρ‡. Π». ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π° с ΠΊΠΎΡ€Π½ΡΠΌΠΈ Ρ…ΠΎΠ½Π΄Ρ€ΠΈΠ»Π»Ρ‹ Π½Π° 250 ΠΌΠ» ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΊΠ° Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 2 ст. Π». 2 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ срСдство ΠΏΡ€ΠΈ поносС ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ противоядиС ΠΏΡ€ΠΈ укусах ядовитых Π·ΠΌΠ΅ΠΉ.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ