Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Заключение. 
Роль белков для организма человека

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В ходе данной работы было выявлено, что белки — это органические вещества животного или растительного происхождения, которые обеспечивают поддержку клеточной структуры человеческого организма. Их основным элементом являются многочисленные аминокислоты. Потороко И. Ю., Калинина И. В. Теоретические основы товароведения и экспертизы потребительских товаров: Лабораторный практикум. — Челябинск… Читать ещё >

Заключение. Роль белков для организма человека (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В ходе данной работы было выявлено, что белки — это органические вещества животного или растительного происхождения, которые обеспечивают поддержку клеточной структуры человеческого организма. Их основным элементом являются многочисленные аминокислоты.

Аминокислоты содержатся во всех продуктах растительного и животного происхождения, однако содержание и соотношение их в продуктах разное.

В ходе работы была достигнута главная цель: выявлены основные источники белков — это продукты животного происхождения — молоко, мясо, рыба, яйца (содержат незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятных соотношениях) и растительного происхождения, как горох, фасоль, гречневая и перловая крупы, пшено, рис; а также определено то, что белки — это необходимые и жизненноважные элементы химического состава пищевых продуктов, которые выполняют много функций — пластическая, сократительная, запасная, регуляторная и защитная.

Белки — это основа здорового и правильного питания, поэтому необходимо повышать культуру питания населения страны и пропагандировать здоровый образ жизни.

Список использованной литературы

  • 1. Альбертс Б., Брей Д., Льюис Дж. и др. Молекулярная биология клетки. в 3 томах. — М.: Мир, 1994.
  • 2. Ленинджер А. Основы биохимии. В 3 томах. — М.: Мир, 1985.
  • 3. Потороко И. Ю., Калинина И. В. Теоретические основы товароведения и экспертизы потребительских товаров: Лабораторный практикум. — Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. — 97 с.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой