Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

КакиС ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ лСчСния Π²Π°Π³ΠΈΠ½ΠΎΠ·Π°?

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

МоТно Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сидячиС Π²Π°Π½Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ настоями. Для этого Π΄Π²Π° стакана настоя выливаСтся Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ составляСт 15βˆ’20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. БидячиС Π²Π°Π½Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ вСсьма эффСктивны ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π·ΡƒΠ΄Π΅. БмСсь ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° Π·ΠΌΠ΅ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π²Π΅Ρ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°, тысячСлистника, Ρ‡Π°Π±Ρ€Π΅Ρ†Π°, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

КакиС ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ лСчСния Π²Π°Π³ΠΈΠ½ΠΎΠ·Π°? (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°Π³ΠΈΠ½ΠΎΠ·ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Ρ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ². БСзусловно, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΌ случаС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ эффСкты. ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… срСдств ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2−2,5 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ рСгулярного примСнСния.

Настои лСкарствСнных растСний для примСнСния Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ:

  • Β· Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… количСствах ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ Π»Π΅Π²Π·Π΅ΠΈ ΠΈ Π°Π»Ρ‚Ся, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ сосны, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ Π΄ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹, Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹. Π”Π²Π΅ столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ смСси Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ кипятка. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 6 часов ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ настой Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ стакана ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ длится Ρ‚Ρ€ΠΈ мСсяца.
  • Β· Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ настой ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ смСси: ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ дСвясила, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹, мяты, Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ, солодки, Ρ‡Π°Π±Ρ€Π΅Ρ†Π°, Π³Π΅Ρ€Π°Π½ΠΈ ΠΈ Π»Π°Π±Π°Π·Π½ΠΈΠΊΠ° Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… количСствах. Бпособ приготовлСния ΠΈ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ описанным Π²Ρ‹ΡˆΠ΅.
  • Β· МоТно ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ смСсь: Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ брусники, Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡ΡƒΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, дСвясила, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΈΠΆΠΌΡ‹, Π»Π΅Π²Π·Π΅ΠΈ ΠΈ ΠΎΠΌΠ΅Π»Ρ‹, взятыС Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частях. Раствор готовится Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ….
  • Β· Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ — ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… количСствах сухиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π±Π°Π΄Π°Π½Π°, Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡ΡƒΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹, дягиля, ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹, льнянки, ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ-ΠΈ-ΠΌΠ°Ρ‡Π΅Ρ…ΠΈ; ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ цикория ΠΈ ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ….

БпринцСвания, Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Π½Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с Π½Π°ΡΡ‚оями лСкарствСнных Ρ‚Ρ€Π°Π²:

  • Β· Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ взятыС Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… количСствах сухиС ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΌΠ°Π½ΠΆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹, ΠΏΠΈΠΆΠΌΡ‹ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π°Π½ΠΊΠΈ. Π”Π²Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ смСси Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 6−8 часов. ПослС этого настой Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ для спринцСвания ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½ΠΎΠ², смачивая настоСм Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½ ΠΈ Π²Π²ΠΎΠ΄Ρ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎ Π²ΠΎ Π²Π»Π°Π³Π°Π»ΠΈΡ‰Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Π΄ΠΎ 2−3 Ρ€Π°Π· Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ. На ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ потрСбуСтся стакан настоя.
  • Β· Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях ΠΊΠΎΡ€Ρƒ Π΄ΡƒΠ±Π°, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π³Π΅Ρ€Π°Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ, Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ°Π»ΠΊΠΈ. Настой готовится Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ спринцСвания ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½ΠΎΠ².
  • Β· БмСсь ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ†Π° Π·ΠΌΠ΅ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π²Π΅Ρ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°, тысячСлистника, Ρ‡Π°Π±Ρ€Π΅Ρ†Π°, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… количСствах. Настой готовится описанным Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ способом. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для спринцСваний.
  • Β· ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈ алтСя, Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° звСробоя, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹, Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° Π»Π°Π±Π°Π·Π½ΠΈΠΊΠ°, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… количСствах. Настой готовится Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ спринцСвания ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½ΠΎΠ².

МоТно Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сидячиС Π²Π°Π½Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ настоями. Для этого Π΄Π²Π° стакана настоя выливаСтся Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ составляСт 15−20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. БидячиС Π²Π°Π½Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ вСсьма эффСктивны ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π·ΡƒΠ΄Π΅.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ