Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Способы подготовка кормов для скармливания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Среди питательных веществ корма, оказывающих влияние на организм животных, ведущая роль принадлежит белку. Ранее считалось, что белок в своей специфической пластической функции не может быть заменен ни жирами, ни углеводами; безбелковое питание приводит организм к гибели. А. Я. Данилевский (1879) писал: «Современная биохимическая наука твердо установила факт, что в жизнедеятельности клеточных… Читать ещё >

Способы подготовка кормов для скармливания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Современные рационы для пушных зверей составляют с учетом их биологических особенностей, видовой принадлежности и физиологического периода. К основным биологическим особенностям пушных зверей относится сезонность жизненных функций (размножение, линька), определяющая изменения обмена веществ, питательности и энергии в разные периоды года (снижение осенью и повышение весной).

Пушным зверям свойственна многоплодность, высокая интенсивность роста, скороспелость. Всесторонне сбалансированное кормление в период выращивания оказывает большое влияние на развитие организма и формирование будущих продуктивных качеств. Едва ли не самой главной биологической особенностью пушных зверей является анатомическое строение желудочнокишечного тракта, приспособленного для переваривания кормов животного происхождения. Правильная организация кормления с учетом перечисленных выше биологических особенностей способна обеспечить наиболее полное проявление продуктивных качеств пушных зверей и развитие их в желательном направлении.

Среди питательных веществ корма, оказывающих влияние на организм животных, ведущая роль принадлежит белку. Ранее считалось, что белок в своей специфической пластической функции не может быть заменен ни жирами, ни углеводами; безбелковое питание приводит организм к гибели. А. Я. Данилевский (1879) писал: «Современная биохимическая наука твердо установила факт, что в жизнедеятельности клеточных элементов главную активную роль играют белковые вещества».

В настоящее время нет сомнения в том, что определяющими факторами интенсивности жизненных процессов являются протеиновое питание и уровень белкового метаболизма. Главным источником белка для сельскохозяйственных животных являются растительные корма. Доля растительного белка в их рационах составляет 90−95%.

Что же касается звероводства, то необходимо отметить тот факт, что звери подразделяются на плотоядных и грызунов, первые нуждаются больше в белках животного происхождения. Протеины растительных и животных кормов состоят из одних и тех же аминокислот, но в разных количестве и соотношении.

Известно, что биологическая ценность белка определяется главным образом содержанием в нем незаменимых аминокислот, т. е. не синтезируемых в организме, а получаемых исключительно с пищей. Эта зависимость впервые была установлена в экспериментах на молодых крысах, для которых незаменимыми являются десять аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин (Rose, 1938).

Соболям в первые годы их разведения (1930;1950 гг.) составляли рацион в основном из дорогостоящих ингредиентов: говядины, мозгов, яиц, кедровых орехов, меда, белых сухарей, ягод и фруктов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой