Физико-химический состав молока и иммунно-биологические свойства молозива коров в условиях промышленной технологии
Диссертация
В связи с 'Тем., что химический состав и физические свойства молока не всегда являются признаком его биологической полноценности, были изучены некоторые технологические свойства молока коров различных производственных отделений комплекса «Щапово» и разного периода лактации. Для этого определяли сычужную свертываемость и термостабильность молока, а такке выработали ряд молочных продуктов: молоко… Читать ещё >
Содержание
- ГЛАВА I. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
- 1. 1. Создание промышленных комплексов — прогрессивный способ увеличения производства молока
- 1. 2. Требования, предъявляемые промышленной технологией к животным
- 1. 3. Факторы, влияющие на качество молока в процессе его производства
- ГЛАВА II. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
- 2. 1. Общая характеристика комплекса «Щапово» и основных технологических процессов
- ГЛАВА III. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИИ
- 3. 1. Раздой коров с возрастом’в условиях промышленного содержания
- 3. 2. Физико-химический состав и некоторые технологические свойства молока, получаемого в различных производственных отделени®- комплекса «Щапово» по сезонам года
- 3. 3. Качественный состав молока при круглогодовом стойлово-выгульном и пастбищном содержании коров
- 3. 4. Влияние продолжительности использования коров в условиях промышленной технологии на качество молозива, состояние здоровья коров и жизнеспособность получаемого от них потомства
- 3. 5. Основные причины выбраковки коров на комплексе «Щапово»
- ГЛАВА 1. У. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
- 4. 1. Раздой коров с возрастом в условиях промышленного содержания^
- 4. 2. Продуктивность и химический состав молока различных производственных секторов комплекса «Щапово»
- 4. 3. Изменение химического состава молота, получаемого на комплексе «Щапово», в зависимости от периода лактации и сезона года
- 4. 4. Технологические свойства молока различных производственных секторов
- 4. 4. 1. Производство жидких кисломолочных продуктов
- 4. 5. Качественный состав молока при круглогодовом стойлово-выгульном и пастбищном содержании коров. III
- 4. 6. Иммунно-биологические свойства и физико-химический состав молозива разновозрастных коров
- 4. 7. Состояние здоровья коров и жизнеспособность получаемого от них потомства
- 4. 8. Основные причины выбраковки коров
Список литературы
- Авакова И.А. О сезонных изменениях биологических свойств молока. Доклады ТСХА, вып.191, 1973, с.47−53.
- Агабабян А., Диланян З. Х. Изменение содержания минеральных веществ в молоке коров в течение лактации. Труды Ереванского зооветинститута, 1971, вып.30, с.13−21.
- Админ Е.И. Основные направления в технологии производства молока на фермх промышленного типа. В кн.: «Технология производства молока и говядины на фермах крупного рогатого скота промышленного типа». Киев, 1975, с.3−11.
- Админ Е.И. и др. Узловые элементы перспективной технологии производства молока.Научн.-техн.бюллетень НИИЖ Лесостепи и Полесья УССР, 1977, вып.20, с.37−45.
- Админ Е.И. Совершенствование технологии производства молока. Научн.-техн.бюллетень НИМ Лесостепи и Полесья УССР, 1979, вып.24−25, с.118−124.
- Адрианов К.К., Андрушкив Л. Н. Об обеспечении высокого качества молока при использовании доильных установок с молоко-пр0Е0Д0М. Научные труды Омского СХИ, 1973, т.110, с.92−94.
- Азимов Г. И. К вопросу о физиологии лактации. В кн.: Проблемы зоотехнической и экспериментальной эндокринологии. 1940, т.1, с.85−118.
- Аксенов В.И., Ковалев В. Ф. Антибиотики в продуктах животноводства. М., 1977.
- Арзуманян Е.А. Породы животных и промышленная технология. Ж. Уральские Нивы. 1973, & 8, с.46−49.
- Архангельский И.И., Обухов П. А. Современные методы исследования санитарного качества молока и доильного оборудования.- 152 -Труды ВНИИВС, 1970, т.37, с.75−82.
- Валковой И.И., Рубцов В., Ширшев Ю. И., Гасанов И. Подбор коров для комплексов по состоянию вымени. Ж. Молочное и мясное скотоводство. 1975, JS 8, с.39−40.
- Барабанщиков Н.В. Изменение количества и свойств белков молока коров в течение лактации. Вестник с.-х.науки, 1967, № 12, с.53−58.
- Барабанщиков Н.В. Содержание белков в молоке коров различных пород и их свойства. Докл. ТСХА, М., 1971, вып.167, с.90−94.
- Барабанщиков Н.В., Ярошкевич А. П., Даввдова Л. П. Состав, биологические свойства молока коров в зависимости от сезона года. Доклады ТСХА, 1976, вып.220, с.57−64.
- Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочных продуктов при содержании коров на искусственном поливном пастбище. Известия ТСХА, 1976, № I, с.114−128.
- Барабанщиков Н.В., 1>лько Л.Е. Молочное скотоводство на культурных пастбищах. М., 1976, с.240−297.
- Барабанщиков Н.В., Толстякова С. Доение в молокопро-вод и качество молока. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1977, № 4, с.8−10, 89−94.
- Барабанщиков Н.В., Ярошкевич А. П. Влияние некоторых факторов на качество молока и молочных продуктов. Ж. Молочное и- 153 мясное скотоводство, 1979, }Ь I, с.7−11.
- Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочных продуктов. М., Колос, 1980.
- Барабанщиков Н.В., Ярошкевич А. П. Влияние зоотехнических и технологических факторов на качество молока и молочных продуктов. В кн.: Улучшение качества молока и молочных продуктов. М., Колос, 1980, с.90−101.
- Барабанщиков Н.В. Условия получения высококачественного молока. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1980, № 6, с.7−11.
- Барабанщиков Н.В. Зоотехнические факторы, влияющие на качество молока и молочных продуктов. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1982, В 6, с.17−21.
- Барабанщиков Н.В. Производство молока. Молочная промышленность, 1983, № 4, с.35−37.
- Барабанщиков Н.В. Молочное дело. М., Колос, 1983, с.75−91, 103−129.
- Барабанщиков Н.В. Производство, гигиена и качество молока. Ж. Животноводство, 1983, В 6, с.62−63.
- Баранов Н.Н. Состав и свойства молока коров черно-пестрой породы учхоза «Принеманский». В кн.: Сборник научных трудов Гродненского СХИ, Горки, 1970, вып.8, с.3−6.
- Баранова К.В. Влияние возраста и уровня продуктивности коров на качество их потомства. Автореферат дисс. на соиск.уч. степ.канд.с.-х.наук, М., 1959.
- Бегучев А.П. и др. Формирование молочной продуктивности крупного рогатого скота. М., Колос, 1969.
- Бегучев А.П. О селекции молочного скота на пригодность к машинному доению. В кн.: Технология производства молока и мя- 154 са в Западной Сибири и Северном Казахстане. М., Колос, 1970, с.255−258.
- Бегучев А.П., Дедов М. Д. Направление племенной работы с симментальской породой в условиях интенсивного ведения молочного скотоводства. Ж. Животноводство, 1976, № I, с.20−26.
- Бегучев А.П., Прудов А. И., Маркова К. В. Молочная продуктивность и состав молока коров. В кн.: Скотоводство. М., 1977, с.98−115.
- Безенко Т.И., Гавриленко И. С. Состав молока и качество молочных продуктов при скармливании коровам сенажа. Молочная промышленность, 1969, № 8, с.19−21.
- Безенко Т.И. Пути повышения качества молока. В кн.: Развитие молочного и мясного скотоводства в СССР. М., 1980, с.198−201.
- Белова М. Изменение удоев и содержания белка и жира в молоке коров по месяцам лактации. Вестник с.-х.науки, I968, J& 9, с.127−129.
- Бернатонис И.В., Мицкене Й. Б. Сезонные изменения основных составных частей и физико-химических свойств молока. Молочная промышленность, 1972, № 9, с.17−20.
- Богдан И.Д., Иудин Г. И. Промышленным комплексам передовую технологию.Ж.Молочное и мясное скотоводство, 1971,$ 7, с.8
- Богдан И.Д., Иудин Г. й. и др. Перспективные технологии промышленного производства молока. В кн.: Механизация и электрификация животноводческих ферм. Днепропетровск, 1974, с.18−28.
- Богданов В.М. Исследования в области микробиологии молока и молочных продуктов за последние годы. 1967, т. З, вып.5, с.553−556.
- Богданов В.М. Микробиология молока и молочных продуктов. М. Пищевая промышленность, 1969.
- Борисовец К.Ф., Рыкшина З. Н., Гринь М. и др. Первые молочные комплексы в Белоруссии. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1974, № 4, с.12−14.
- Бородин Г. М., Тайшин В. А. Состав и свойства молозива первотелок черно-пестрой породы. В кн.: Совершенствование с.-х.животных для промышленной технологии производства. Иркутск, 1975, с.3−9.
- Бочаров И.А. Содержание витамина, А в молоке и молозиве коров. Сб. работ Ленинградского вет. института, 1951, вып.12, с.212−213.
- Боярский Л.Г., Ткаченко Е. И., Коноплев Е. Г. Организация полноценного кормления коров в комплексе «Щапово». В кн.: Кормление животных в промышленных комплексах. М., 1974, с.36−45.
- Боярский Л.Г. Организация кормления коров при производстве молока на промышленной основе. В кн.: Опыт хозяйств Московской области по производству продукции молочного скотоводства на промышленной основе. М., 1975, с.27−38.
- Брунке и др. Требования, предъявляемые к качеству сы- 156 рого молока. Молочная промышленность, 1970, № 7, с.39−42.
- Бударина М.Н. Влияние породных и индивидуальных особенностей животных на биологические свойства молока. Доклады ТСХА, 1957, т.30, с.222−227.
- Дуевич Э.М. Труды Троицкого ветеринарного института. 1958, т.6. с.273−281.
- Буевич Э.М. Материалы научной конференции Троицкого ветеринарного института. 1959.с.115−119.
- Буевич Э.М. Труды Троицкого ветеринарного института, 1962, т.8, вып.1. с.120−124.
- Вавжиньчак С., Жуковски К. Кормление коров на промышленных фермах. Международный с.-х.журнал, 1978, № 3, с.58−63.
- Велиток И.Г. Биологические принципы формирования типа молочного скота для комплексов и ферм с индустриальной технологией. Ж. Сельскохозяйственная биология. 1975, № 3, с.391−399.
- Велиток И.Г. Технология машинного доения. М., Колос, 1975.
- Велиток И.Г. Технология машинного доения и профилактика маститов. Сельское хозяйство за рубежом, 1975, 5, с.54−58.
- Войткевич А.Ф. Микробиология молока и молочных продуктов . М. -Л. Пищепромиздат, 1940.
- Волик Г. П. Белковые фракции сыворотки молока и молозива коров. В кн.: Вопросы биологии культурных растений и с.-х.животных. Краснодар, 1968, с.214−218.
- Волик Г. П. Изменение белков сыворотки молока в первые дни лактации и влияние их на белковый состав плазмы крови телят. Материалы ХУШ научной конференции физиологов юга РСФСР, Ставрополь, 1969, т.1, с.298−299.
- Волик Г. П. Возрастная динамика простых и сложных белков крови у телят. В кн.: Вопросы адаптации с.-х.животных. Материалы к симпозиуму (апрель, 1971), Краснодар, I971, с.98−101.
- Гарькавый Ф.Л. Оценка молокоотдачи по продолжительности доения. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1969, № 6,с.37−38.
- Гарькавый Ф.Л. Как отбирать коров для машинной дойки. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1970, № I, с.31−32.
- Гарькавый Ф.Л. Отбор коров по одновременности выдаивания. Ж. Животноводство, 1973, J® 5, с.63−66.
- Гарькавый Ф.Л. Селекция коров и машинное доение. М., Колос, 1974.
- Гейшин М.А., Круглов А. С. Прогрессивная технология производства молока на промышленных комплексах. В кн.: Пути индустриализации с.-х.производства Алтайского края. Барнаул, 1975, с.225−235.
- Герчиков Н.П. Тип коров, пригодный для производства молока на промышленной основе. Труды Московской вет. академии, М., 1972, т.59, с.6−9.
- Городецкая Т.К., Валковой И. И. Технология машинногодоения коров при использовании групповых автоматизированныхдоильных установок,. В кн.: Технология производства молока.М., 1978, с. 141−146.- 158
- Гринь М.П., Казакевич В. К. и др. Продолжительность использования и причины ранней выбраковки коров. В кн.: Научные труды Белорусского НИИЖ, Минск, 1974, т.15, с.4−7.
- Грудзинская Э.Е., Королева И. О. Изменение спектра свободных аминокислот молока под влиянием развития в нем термофильных молочнокислых бактерий. Труды Всесоюзного НИИ молочной промышленности, М., 1970, вып.27, с.63−72.
- Давидов Р.Б. О составе и свойствах молока коров различных породы. Вестник с.-х.науки, 1959, В 7, с.81−87.
- Давидов Р.Б. Молоко и молочное дело. М., Колос, 1964.
- Давидов Р.Б., Соколовский В. П. Молоко и молочные продукты в питании человека. Изд.Медицина. М., 1968.
- Давидов Р.Б. В кн.: Молоко. Изд. Колос, М., 1969. Ответственный редактор Р. Б. Давидов.
- Давидов Р.Б. Влияние сезона года на химический состав молока. В кн.: ХУП Международный конгресс по молочному делу. М., 1971, с.45−47.
- Давидов Р.Б. Молоко и молочные продукты как источник витаминов. М., 1972.
- Давидов Р.Б. Молоко и молочное дело. Изд. 4-е перераб. и дополн., М., Колос, 1973.
- Давидова Л.П., Круглова Л. А. Биологические свойства молока при промышленном способе его получения. Доклады ТСХА, 1981, вып.265, с.112−117.
- Даниленко И.А., Эйснер Ф. Ф., Власов В. И. Особенности организации племенной работы в условиях промышленного производства молока. В кн. Технология производства молока на промышленной основе. 1971, с.11−52.- 159
- Даншгенко И.А. Особенности организации работы в условиях промышленного производства молока. В кн.: Технология производства молока на промышленной основе. 1973, с.11−52.
- Даниленко И.А. Молочный комплекс на 1000 коров. Урожай, Киев, 1974.
- Даниленко Й.А., Волосожар В. А. Совершенствование технологии производства молока на Украине. В кн.: Зоотехнические требования к молочным промышленным комплексам и фермам. М., 1975, с.23−33.
- Даниленко И.А. и др. Качество молока.Ветеринария, 1982, ® 6, с.15−16.
- Дашек Б., Семиян Ш, Казимир I. Сезонные изменения в содержании кальция, фосфора, калия и натрия в коровьем молоке. ХУШ Международный конгресс по молочному делу. М., 1972, с.55−56.
- Дашнев М.Д., Покацкий Ю. Ф. Минеральный состав молока коров в зависимости от сезона отела и периода лактации. Сибирский вестник с.-х.науки, 1978, }Ь I, с.57−59.
- Диланян З.Х., Саакян Р. В. Изменение фракций белков молока коров в течение лактации. Ж. Вестник с.-х.науки, 1967, № 4. с. 69−72.
- Дмитроченко А.П., Мороз З. М. Корма, кормление и молоко. Л., Знание, 1970.
- Дмитроченко А.П. Особенности кормления молочных коров в хозяйствах промышленного типа. В кн.: Комплексное развитие сельскохозяйственных предприятий. I., 1976, с.253−256.
- Добронравина Е. Химический состав молока за 10 дней до запуска и после отела. Сборник студ. научно-исслед.работ ТСХА, 1949, вып.2, с.144−151.
- Дюрич Г. Н. Иммунно-биологические свойства молозиваи молока разновозрастных коров. Сборник научн. трудов Московской вет. академии, 1973, т.66, с.65−66.
- Жашуев Ж.Х. Физико-химические показатели молока и молозива. Молочная промышленность, 1978, № 6, с.44−46.
- Житенко П.В., Беляева И. П. Товарная характеристика молока первотелок и коров второй лактации. Сб.научн.трудов (Московская ветеринарная академия), 1978 (79), т.101, с.88−93.
- Жук Г. М. Изменение содержания кальция и фосфора в сборном молоке по сезонам года. Труды Ижевского СХИ, 1974, вып. 22, с.51−54.
- Заборова Е.В. Содержание витамина, А и каротина в молоке и крови коров черно-пестрой и джерсейской пород и их помесей первого поколения. Труды ВСХИЗО, 1973, вып.73, с.61−67.
- Загаевский И.С. Диагностика и профилактика заболеваний коров маститами. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1973, № 12, с. 35−37.
- Загитов Х.В. и др. Молочная продуктивность и состав молока коров в зависимости от способов содержания их в летний период. Сибирский вестник с.-х.науки, 1982, № 5, с.60−63.
- Загузина Г. В. Изменение молочной продуктивности и состава молока в течение лактации. В кн.: Пути и методы улучшения качества молока и мяса в Восточной Сибири. Иркутск, 1975, с.43−47.- 161
- Зверева Г. В. Пути улучшения воспроизводства и плодовитости сельскохозяйственных животных в условиях интенсивного животноводства. В кн.: Профилактика болезней с.-х.животных в промышленном животноводстве. М., 1975, с.44−49.
- Зиновьева Е.Г. Динамика кальция, магния и фосфора в молоке коров в различные периоды лактации. В кн.: Материалы 6-й конференции по физиологии и биохимическим основам повышения продуктивности с.-х.животных. Боровск, 1968, с.267−268.
- Зусмановская Л. Ю* Динамика, взаимосвязь и изменчивость продуктивности, содержания жира и белка в молоке коров в ходе лактации. В кн.: Племенное дело в животноводстве. Ульяновск, 1976, с.72−78.
- Иванов В.А. Формирование высокой молочной продуктивности при выращивании уральского черно-пестрого скота для племенных и промышленных ферм. Диссертация на соиск.уч.степ.доктора с.-х.наук, Новосибирск, 1977.
- Иванова Г. М. Содержание белка в молоке коров ярославской породы. В кн.: Труды Ярославской опытной станции животноводства, 1965, т.5, с.25−33.
- Иванова А.И. Маститы коров. М., Колос, 1972.
- Игнатьев P.P. Профилактическое значение молозива. Земля Сибирская, дальневосточная, 1980, № 8, с.29−30.
- Икрянников И.А., Оробинский В. Ю. Состав и свойства молозива коров айрширской и черно-пестрой пород.Доклады ТСХА, 1971, вып.167, с.77−82.
- Икрянников И.А., Бирюкова З. А. Иммунные глобулины молозива коров айрширской и черно-пестрой пород. Сб.научн.трудов (Белорусская СХА), Горки, 1972, т.99, с.65−70.
- Икрянников И.А. Белковый состав стародойного молока коров айришрской и черно-пестрой породы. Сб.научн.трудов Донского СХИ, 1974, т.9, вып.2, с.39−42.
- Икрянников И.А. Химический состав и свойства стародойного молока коров айришрской и черно-пестрой пород. Труды Харьковского СХИ, 1975, т.213, с.209−212.
- НО. Икрянников И. А., Бирюкова З. А. Изменение сычужной свертываемости молока коров айрширской и черно-пестрой породы в течение лактации. Сб.научн.трудов Донского СХИ, 1976, т.10, вып. З, с.36−39.
- Инихов Г. С. Химия молока и молочных продуктов. Изд. 3-е, исправл. и дополн. М.-Л., Сельхозгиз, 1931.
- Инихов Г. С. Анализ молока, молочных продуктов и материалов молочного производства. Изд.4-е вновь перераб. и доп. М.-1., Снабтехиздат, I933.
- Инихов Г. С. Биохимия молока и молочных продуктов. Изд. Пищевая промышленность, М., 1970.
- Инихов Г. С., Брио Н.П.Методы анализа молока и молочных продуктов. Справочное руководство. М., Пищевая промышленность, 1971.
- Кавка Р.П. Влияние молозива на некоторые морфолого-химические показатели крови телят. В кн.: Молочно-мясное скотоводство, Киев, 1975, вып.37, с.21−24.
- Казанский М.М., Твердохлеб Г. В. Технология молока и молочных продуктов. М., Пищепромиздат, 1975.
- Калашников А.П. Кормление молочного скота в условиях промышленной технологии. Сборник научн. трудов СибНИПТИЖ, 1977, вып.26, с. З-Н.
- Калашников А.П., Бурдин Ю. М., Загитов Х. В. Эффективность различных способов летнего содержания коров В Сибири. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1978, № 7, с.16−18.
- Калашников А.П. Кормление молочного скота. М., Колос, 1978, с.177−182, I91−197.
- Калюжный Н.С. Изменение состава молока по месяцам лактации у коров при различных системах содержания. Сб.научн. трудов Московской вет. академии, 1973, т.66, с.63−64.
- Капустин И.В. Влияние рабочих параметров транспортного молокопровода на качество и технологичность молока. Научн. труды Ставропольского с.-х.института, 1974, т.6, вып.37, с. 4346.
- Капустин И.В., Петшев М. И. Доильно-молочные линиии качество молока. Научн. труды Ставропольского СХИ, 1976, т.6, вып.39, с.21−23.
- Качмазов Х.К. Эффективность различных методов содержания коров на фермах с беспривязным содержанием. В кн.: Технология производства молока и говядины на фермах крупного рогатого скота промышленного типа. Киев, 1975, с.65−69.
- Клейменов Н.И. Основные принципы промышленной технологии молока. В кн.: Технология производства молока на промышленной основе (Материалы научно-производственной конф.). Архангельск, 1977, с.11−20.
- Книга М.И., Тевдитник B.C. Содержание лактозы в молоке коров разного периода лактации. Доклады ВАСХНИЛ, 1968, 4, с.27−29.
- Книга М.И. и др. Сычужная свертываемость молока в зависимости от сезона года и периода лактации. В кн.: Научн. труды
- Харьковского зоовет.института. Харьков, 1969, т.4, с.90−95.
- Козлова В.А. Влияние различных типов рационов коров на качество молока. Сб.научн.работ ВИКа, 1974, вып.39, с.60−62.
- Королева Н.С., Семенихина В., Поникарова Э. Исследование влияния температуры охлаждения и продолжительности хранения на микрофлору сырого молока. Труды ВНИМИ, М., 1974, вып.35, с. 98−103.
- Королева Н.С. и др. Влияние температуры и продолжительности хранения на микрофлору и физико-химические показатели сырого молока. Молочная промышленность, 1975, J? 6, с.13−18.
- Королева Н.С. Микробиология молока и молочных продуктов. Молочная промышленность, 1983, № 2, с.27−29.
- Королев С.А. Техническая микробиология молока и молочных продуктов. М.-Л.Пшцепромиздат, 1940.
- Костына М.А., Анохин Б. М. Качество молозива и жизнеспособность приплода. В кн.: Проблемы диагностики, профилактики и лечения болезней обмена в условиях промышленных комплексов. Воронеж, 1978, с.48−49.
- Кракосевич Н.Л., Разумова Г. А. Сравнительное изучение иммунологических свойств молозива и молока разновозрастных коров. Сб.научн.трудов Моск.вет.акад., 1973, т.66, с.59−60.
- Краско В.З., Швадов Г. Д., Макоятина И.И., Андреева
- Г. А. Кормление коров при промышленном производстве молока. В кн.: — 165
- Технология промышленного производства молока. М., 1978, с. 16−22.
- Краснова О.И., Сальников А. А. Методика по определению содержания жира в молоке коров на Датском приборе Милко-Тестер MK-II фирмы Фосс-Электрик, Дубровицы, 1972.
- Крейлис М.Л. Зоотехнические требования к доению коров на промышленных комплексах. В кн.: Зоотехнические требования к молочным промышленным комплексам и фермам. М., 1975, с.86−91.
- Кривицкая Т.И. Динамика общего содержания белков в молозиве коров костромской породы. Труды (Костромской СХИ «Ка-раваево»), 1971, вып.35, с.140−145.
- Кривицкая Т.И. Динамика содержания сухого вещества в молозиве коров костромской породы. Труды (Костромской СХИ «Ка-раваево»), 1971, вып. 35, с.146−149.
- Кудряшова А.Г. Влияние сезонности на содержание витамина, А в молоке коров. В кн.: Труды Пермского СХИ, Пермь, 1970, т.73, с.124−128.
- Кушнер Х.Ф. Наследуемость и повторяемость признаков животных, методы их определения и их значение в племенной работе. В кн.: Труды института генетики, М., 1964, т.31, с.24−54.
- Лебедев М.М., Бич А.И. и др. «Черно-пестрый скот и методы его улучшения. Изд. Колос, Ленинград, I971.
- Лебедев М.М. Особенности племенной работы с молочным скотом на новом этапе. Ж. Животноводство, 1972, Jfc II, с.68−74.
- Лебедев М.М. Состояние черно-пестрой породы и мероприятия по её улучшению. Ж. Животноводство, 1973,)* 7, с. 51 -56.
- Лебедев М.М. Повышение пригодности черно-пестрого скота к новой технологии животноводства.Сб.научных трудов ВНИИразведения и генетики с.-х.животных, 1974, вып.21, с.4−14.
- Лебедев М.М., Бич А.И., Старостина К. И., Сакса Е. И., Смирнова З. В. О пригодности коров черно-пестрой породы к машинному доению. Сб. научных трудов ВНИИ разведения и генетики с.-х. животных. 1974, вып.21, с. 49−55.
- Легошин Г. П. Принципы организации ремонта стада в молочном скотоводстве на промышленных комплексах. В кн.: Основные направления племенной работы в животноводстве. М., 1972, с.54−57.
- Легошин Г. П. Морфологические и функциональные свойства вымени в связи с пригодностью коров к машинному доению. В кн.: Физиологические основы машинного доения. Боровск, 1974, с.172−173.
- Легошин Г. П. Ремонт стада молочных ферм и комплексов. М., Росселъхозиздат, 1974.
- Легошин Г. П. Проблемы развития молочного скотоводства. Бюллетень научных работ, ВИЖ, 1975, вып.42,с.3−12.
- Легошин Г. П. и др. Влияние промышленной технологии на фермах на молочную продуктивность, поведение и некоторые показатели здоровья коров. Сб.научн.трудов ВИЖа, 1976, вып.4, с. 27−33.
- Легошин Г. П., Безенко Т. И. и др. Качество и свойства молока в зависимости от различных технологий его получения. В кн.: Улучшение качества молока и молочных продуктов. М., Колос, 1980, с.48−53.
- Логачева А.А., Коняева Т. П. Свойства молозива коров разных пород. В Сб. научных трудов Рязанского СХИ, I974/1975, т.37, с.63−67.
- Маркова К.В. Об изменении содержания белка в молоке коров в пределах породы. В кн.: Труды ВИЖ, М., 1963, т.25, с.139−141.
- Маркова К.В. Содержание и изменчивость основных компонентов молока различных пород скота. Докторская диссертация, 1967.
- Маркова К.В. Улучшение состава и свойств молока. М., Россельхозиздат, 1969.
- Маркова К.В., Степанова Н. В. Изменение содержания каротина в молоке коров по сезонам года. В кн.: Физиология, морфология и болезни с.-х.животных. I., 1971, с.175−175.
- Маркова К.В. Молоко. Показатели качества молока. Факторы, влияющие на качество молока. Сохранение молока. В кн.:
- О качестве животноводческой продукции. М., 1972, с.6−23.
- Мартынов В.Р. Некоторые показатели качества молозива коров и состояние новорожденных телят. В кн.: Акушерство, гинекология, искусственное осеменение и болезни молочной железы с.-х.животных. Л., 1976, с.82−83.
- Марчук А. Антибиотики в молоке. Молочное и мясное скотоводство, 1969, В 8, с.34−36.
- Менышн В.К., Тулериев А. Д. Сезонные изменения содержания каротина и витамина, А в крови и молоке коров. Известия, ТСХА, 1978, вып.6, с.147−155.
- Методика изучения состава молока коров. ВИЖ, Дубровицы, 1969.
- Методики постановки опытов и исследований по молочному хозяйству (Сборник статей). Под редакцией проф.П. В. Кугенева, Н. В. Барабанщикова, М., 1973.
- Метод обнаружения остаточных количеств антибиотиков в молоке (Нидерланды) С.-х.экспресс-информация, I373, $ 4, с. 33.
- Методические рекомендации для проведения научных исследований по технологии производства молока на промышленных комплексах. Дубровицы, ВИЖ, I973.
- Методические указания по диагностике и профилактике маститов у коров. М., Колос, 1973.
- Методы анализа сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов. Перевод с англ. М., Пищевая промышленность, 1974.
- Методы и приборы для определения качества молока и молочных продуктов. Экспресс-информация. Ж. Мясная и молочная промышленность, 1974, № 15, с.13−16.
- Изучение состава крови, молока и кормов (Метод.указания). Л. (ВНИИ разведения и генетики с.-х.животных), 1974.
- Методические рекомендации по исследованию кормов и продуктов животноводства. .Киев, 1977. .
- Минасян Л.М. Продуктивные качества.черно-пестрого скота в условиях промышленной технологии. Ж. Животноводство, 1978, с.20−21.
- Митюков А.С. и др. Изменение белковых фракций в молоке коров черно-пестрой породы в течение лактации. В кн.: Материалы U симпозиума по физиологии и биохимии лактации. Баку, 1974, с.172−174.
- Митрофанов Д.С. Влияние лактации и сезона года на химический состав молока коров. В кн.: Третья Свердловская конференция по сельскому хозяйству. Свердловск, 1970, т.2,с.184−186.
- Морозов И.М., Палкин Г. П. Эффективность применения доильных установок на крупных молочных фермах и комплексах. Ж. Животноводство, 1976, № II, с.79−82.
- Мутовин В.И. Основы мер борьбы с маститами коров. В кн.: Проблемы ветеринарной санитарии. М., 1969, т.32.
- Мутовин В.И. Борьба с маститом коров. Изд.2-е, пере-раб. и дополн., М., Колос, 1974.
- Насонова М.Г. Некоторые факторы, влияющие на содержание витаминов А, С и каротина в молоке. Доклады ВАСХНИЛ, 1969,1. В 4, с.29−31.
- Непомнящая M.JT., Тевилевич М. Б. Микробиологический журнал, 1955, т.ХУЛ, вып.I.
- Нестерин М.Ф. и др. Антибиотики в пищевых продуктах. Вопросы питания, 1974, $ 5, с.3−9.
- Обухов П.А. Обработка молока и уход за доильным оборудованием. М., Россельхозиздат, 1971.
- Овсянников П.Е. Пастбищно-стойловое содержание скота и организация зеленого конвейера. Новосибирск, 1954.
- Олконен А.Г. Некоторые узловые вопросы повышения качества молока. В кн.: Проблемы повышения качества продуктов животноводства. Тарту, 1975, с.55−58.
- Олконен А.Г. Производство высококачественного молока. В кн.: Рациональное развитие скотоводства. Таллин, 1977, с.244−307.
- Олконен А.Г., Муст Э. И. Производство высококачественного молока на крупной ферме. В кн.: Проблемы производства молока на промышленной основе и организация воспроизводства коров. Таллин, 1977, с.28−32.
- Олконен А.Г. Производство высококачественного молока.1. М., Колос, I982.
- Ориоль П., Гросклод Ф. Изменение состава молока с возрастом коров.(Реферат). Сельское хозяйство за рубежом, 1961, 5, с.7−9.
- Павлова Ж.П. Сезонные изменения состава и свойств молока. Ж. Молочная промышленность.1978, № 5, с.43−45.
- Пасечник Г. И. Нормированное кормление молочных стад на специализированных фермах и комплексах по производству молока. В кн.: Технология производства молока и говядины на фермах крупного рогатого скота промышленного типа. Киев, 1975, с.38−44.
- Пиков В.Г. Состав молока и его изменчивость в зависимости от породы животных и сезона года. В кн.: Пути и методы улучшения качества молока и мяса в Восточной Сибири. Иркутск, 1975, с.28−32.
- Плохинский А.А. Руководство по биометрии для зоотехников, Изд.Колос, М., 1969.
- Погодаев С.Ф. Отбор коров для молочного комплекса „Щапово“. В кн.: Проблемы комплектования крупных ферм животными и их ветеринарно-санитарная охрана. Тарту, I975, c. I00-II0.
- Попов И.О., Давидова А. П. Доклады ТСХА, 1956, вып.22.
- Прудов А.И. и др. Хозяйственно-биологические особенности симментализированного скота Мордовии. Ученые записи Мордовского Гос. университета, Саранск, I969, вып.77,с.98−157.
- Прудов А.И., Цынков М. Ю., Ермоленко В. И. Опыт производства молока на новой технологии.Труды ВНИИ животноводства, М., Колос, 1975, т.35, с.14−34.
- Прудов А.И., Скомскова Г. П. Состав молока коров-первотелок черно-пестрой и сычевской пород в условиях промышленной технологии. Б кн.: Улучшение качества молока и молочных продуктов. М., 1980, с.53−59.
- Пяновская Л.П. Повышение содержания белка в молоке. М., Колос, 1968.
- Раджабов А.Н. Состав молока и свойства молочного жира при стойловом и пастбищном содержании коров в летний период. Доклады ТСХА, 1978, вып.240, с.21−24.
- Раецкая Ю.И. Изменение белковых фракций молока в течение лактации. Труды ВИЖа, 1963, т.25.
- Раецкая Ю.И., Дрозденко Н. П., Липман С. И. Методические рекомендации по химическим и биохимическим исследованиям в зоотехнии. Дубровины, 1975.
- Резниченко Л.П., Моргун Э. М. Электрофоретическое разделение на фракции белков коровьего молока. В кн.: Методики исследования по биохимии с.-х.животных.Киев, 1968, с.61−66.
- Рыкшина З.П. Качество молока и пути его улучшения. В кн.: Проблемы улучшения и оценки качества молока. Тезисы докл.научн.-практ.семинара.Тарту, I975, с.13−16.
- Рыкшина З.П. Производство молока высокого качества.
- В кн.: Качество молока и эффективность его производства. Минск, 1978, с.5−46.
- Руднева Н.А. Влияние сезонов года на состав молока. Земля сиб. дальневосточная, 1981, J6 12, с.37−38.
- Саидов Г. А. Биологическая ценность молозива коров различных пород. В кн.: Тезисы докл.респ.конф.молодых ученых и специалистов Таджикской ССР. Душанбе, 1974, с.7−8.- 172
- Симецкий О.А. Длительность выделения антибиотиков с молоком коров. Ж. Ветеринария, 19 665, с.81−83.
- Скомскова Г. П. Сравнительное изучение хозяйственно-биологических особенностей черно-пестрой и сычевской пород в условиях промышленной технологии. Автореферат дисс. на соиск. уч.степ.канд.с.-х.наук. Дубровицы, 1977.
- Скрябина В.И. Изменение состава молока коров черно-пестрой породы в течение лактации в зависимости от величины удоя. В кн.: Пути и методы улучшения качества молока и мяса в Восточной Сибири. Иркутск, 1975, с.55−59.
- Соколовский В.П. Молоко и здоровье. Изд.2-е, испр. и дополн. М., Медицина, 1974.
- Солнцев К.М. Задачи науки в улучшении качества кормов. Ж. Животноводство, 1975, J6 5, с.38−43.
- Солнцев К.М. Из опыта производства молока на промышленных комплексах 1ДР. Молочное и мясное скотоводство, 1978,5, с.41−44.- 173
- Солнцев К.М., Безенко Т. И. Качество кормов и их влияние на продуктивность и состав молока. В кн.: Улучшение качества молока и молочных продуктов. М., 1980, с. 19−27.
- Солнцев К.М. Научные основы кормления скота в животноводческих комплексах. Сб.научн.работ ВНИИ кормов, 1978, вып.18, с.106−113.
- Спивак М.Г. и др. Эффективность отбора коров по их продуктивности. Животноводство, 1976, № 6, с.28−30.
- Стародубцев В.М. Состав и свойства молозива и молока коров перед запуском. В кн.: Сб.научн.трудов (Рязанский СХИ), 1967, вып.17, с.81−87.
- Стародубцев В.М., Логачева А. А. Содержание белка втмолозиве коров пяти пород. Сб.научн.работ Рязанского СХИ, 1971, вып.1, № 29, с.52−60.
- Стародубцев В.М. Сравнительное изучение молочной и мясной продуктивности, качества молока, сыра и масла коров основных пород Рязанской области. Дисс. на соиск.уч.степ.доктора с.-х.наук, г. Рязаяь, 1974.
- Стародубцев В.М., Логачева А. А., Коняева Т. П. Состав и биологические свойства молозива коров пяти пород. Вестник с.-х.науки, 1974, № 12, с.40−46.
- Тендитник B.C. Влияние лактационного периода на некоторые показатели химического состава молока и качество сыра. Труды Харьковского СХИ, 1974, т.198, с.52−55.
- Тихомирова Г. В. Сезонные изменения состава и свойств молока и их влияние на качество сыра. Автореферат дисс. на соиск.уч.степени канд.с.-х.наук, I962.
- Файнгар Б.М. Содержание витамина, А в коровьем молоке. Докл. ТСХА, 1970, вып.157, с.133−137.
- Фантин В.М. и др. Динамика белка и его фракций в молозиве коров. Сб.научн.работ ВИЖа, 1977, вып.52, с.41−43.
- Холод В.М. Иммуноглобулины молозива и пассивный иммунитет новорожденных животных. Сельскохозяйственная биология, 1983, 6, с.127−132.
- Храмцов В.П. Сравнительная оценка скота молочных пород в условиях новой промышленной технологии. Ж. Животноводство, 1975, Л 9, с.17−19.
- Червенко П.И. Индустриальная технология производства молока. Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. 1974, }? 8, с. 19−21.
- Черекаев А.В., Легошин Г. П. Технологические проблемы производства молока на промышленной основе. Животноводство, 1976, № 5, с.13−21.
- Чинаров И.И. Молочная продуктивность коров основных пород. В кн.: Экономические основы оценки пород крупного рогатого скота. М., Колос, 1974, с. 184.
- Шакарен Г. А., Севян Т. К. Продолжительность сохранения остаточного количества антибиотиков в продуктах животного происхождения. Известия с.-х.науки. Ереван, 1974, № 45, с.87−9о: — 175
- Шапошникова Т.М. и др. Содержание каротина и витамина, А в молоке коров. В кн.: Достижения в зоотехнии. Львов, 1970, т.1, с.56−60.
- Швабе А.К., Топорова Г. А. Изменение состава молока на протяжении лактации, стельности и по сезону года. Докл. ТСХА, 1958, вып.32, с.308−312.
- Шевченко И.М. Сезонная зависимость состава молока и качество сыра. В кн.: Материалы научной конф. Харьковского зоовет.института. Харьков-Лозовеныш, 1968, с.79−81.
- Шидловская В.И., Жданова Е. А., Беляева В. В. Химический состав заготовляемого молока и его изменения по сезонам года. Молочная промышленность, 1970, $ 9, с.21−24.
- Шидловская В.П., Анисимова В. К. Содержание лактозы, кальция и фосфора в заготовляемом молоке и его изменении по сезонам года. Молочная промышленность, 1974, № II, с.13−17.
- Эрнст Л.К. Изменение продуктивности и обменных процессов коров в течение лактационного периода. Труды Кировского СХИ, 1958, т.13, вып.25, с.129−136.
- Эрнст Л.К., Маркова К. В., Солдатов А. П. Повышение жирномолочности коров при чистопородном разведении. М., Россель-хозиздат, 1965, с.1−88.
- Эрнст Л.К., Зельнер В. Р., Коноплев Е. Г. Кормление коров кормосмесями на основе силоса и сенажа на фермах промышленного типа. Сельское хозяйство за рубежом. Животноводство, 1973, В 12, с.2−6.
- Эрнст Л.К., Уланов В. П. Технология производства молока на фермах промышленного типа. М., 1973, с.1−254.
- Эрнст Л.К., Прудов А. И. Зоотехнические проблемы промышленной технологии производства продуктов животноводства. В кн.: Труды ВНИИ животноводства, 1973, т.35, с.3−9.
- Эрнст Л.К. Внедрение промышленной технологии основной путь увеличения производства молока. Ж. Животноводство, 1973, JS 4, с.5−10.
- Эрнст Л.К., Бегучев А. П., Прудов А. И. Разработка технологии производства молока и улучшение его качества на промышленных комплексах по зонам страны. Краткие итоги научных исследований за 1973 год. В кн.: Сб. научных работ ВИЖа, 1974, вып.37, с.43−58.
- Эрнст Л.К., Прудов А. И., Погодаев С. Ф. Какой корове быть на комплексе? Из опыта комплектования стада молочного комплекса „Щапово“. Ж. Сельское хозяйство России, 1974, № 4, с.21−22.
- Эрнст Л.К., Цынков М. Ю., Чинаров И. И., Боярский Л. Г., Сергеев И. А., Ермоленко В. И. Оценка вариантов технологии и производства молока на промышленной основе. Ж. Животноводство, 1974, № 5, с.20−26.
- Эрнст Л.К. Беспривязное содержание коров -перспективная система промышленной технологии производства молока. Ж. Молочное и мясное скотоводство, 1974, № 10, с.7−9.
- Эрнст Л.К. Организация производства молока на промышленной основе. М. Знание, 1975, с.1−64.
- Эрнст Л.К. Зоотехнические требования к технологии производства молока на молочных фермах и промышленных комплексах. В кн.: Зоотехнические требования к молочным комплексам и фермам. М., 1975, с.34−46.- 177
- Эрнст Л.К. Научно-зоотехнические требования к технологии производства молока на молочно-товарных фермах и на комплексах промышленного типа. Труды ВНИИ животноводства, т.35,1. М., Колос, 1975, с.3−14.
- Эрнст Л.К. Проблемы кормления крупного рогатого скота в условиях промышленной технологии. В кн.: Производство и использование полнорационных гранулированных и брикетированных кормов в животноводстве. М., 1975, с.5−16.
- Эрнст Л.К. Близнецовый метод исследования генетической обусловленности количественных признаков у крупного рогатого скота. Бюлл.научн.работ Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства, 1975, вып.42, с.35−38.
- Эрнст Л.К., Цынков M.I0., Легошин Г. П. Разработка технологии производства молока и улучшения его качества на промышленных комплексах по зонам страны. Бюлл.научн.работ ВНИИ животноводства, 1977, вып.51, с.31−38.
- Эрнст Л.К., Городецкая Т. К., Бойнович М. М. Новые технологические решения на молочном комплексе. S. Животноводство, 1978, & 7, с.82−83.
- Эрнст Л.К., Георгиевский В. И. Некоторые биологические проблемы промышленного животноводства. В кн.: Физиол.-биохим. основы высокой продуктивности с.-х.животных. Л., 1983, с.6−24.
- Benda J. J1 reseni krmimovove zaklany v duchu jednani dubnoveno plena UV KSC a VIII cjezdu JZD. Vest.Cs.Akad. Zemed., 1973, 20,1, s.20−28.
- ВгатЪеИ F.W.R. The transmission of passive immunity from mother to young. In frontiers of biology. Amsterdam, London, 1970, p.201.
- Gueguen L., Gournet М. Les variations de la composition minerale du lait de vache. Paris, 1961.
- Henning A., Wise Ь. tfberlengung zur Gestaltung der Futter-wirtschaft und Fiitterung unter industriemassigen Produk-tions-Bedingungen. Univ. Jena, Math.Naturwiss.Reihe, 1968, vol.17, No.4, s.587−598.
- Herdd J. Megfigyelesek es javaslatok a fesostchenek tako-rmanyszarazanyages hallasztellatasara te Rintettel azipar-szeru tehentartasro. Allattenyesztes, 1973, T. 22, No. I, s. 65−75.
- Jahne M. Ergebnisse der industriemassigen Milch-Viehan-lage. Dedelon und daraus abgeleitete Anforderungen das Tiermaterial. Tierzucht, 1972, Jg.26, No.6, s.206−207.- 179 266» Kelly Т. Cull cows are big leusiness. Better Management, 1982, 47, 4.
- Kruse V. Vield of colostrum and immunoglobulin in cattle at the first milking after parturition. Anim.Prod., 1970, vol.12, P.4. p.6−19.
- Mielnik J., Groth J* Wydajnoso i sklad mleka w zaleznosci od za wartasci biaka w mleku i wieku к row. Zootechni-ka, 01sztyn, 1976, 12, s.99−106.
- Piatkowski B. Pett und Trockenmassegehalt der Trarikmilch fttr Kalber. Tierzucht, 1969, 23 Jg.No.11, s.35−37.
- Piatkowski B. Piitterung und Rohmilchqualitat- Tierzucht, 1981, Jg.35, H.4, s.50−152.
- Schneider P. Untersuchungen zum Eiweissgehalt der Milch beim DSR. Tierzucht, 1965, Jg. I9,H.6, s.313−315.- 180 276, Schneider P. Die EiweiBfraktionen der Kuhmilch im Verla-ufe der Laktation. Arch. Tierzucht, 1966, Bd.9,H.6,s.45I-460.
- Sohneider P. Der Eiweissgehalt der Kuhmilch in verschie-denen Herden und seine Beziehungen zu Milchmenge und Fett-prozent. Mitt. I-2: Arch. Tierzucht, I967, Bd. I0,H.I., s.3I-39.
- Stone W.K., Conner H.C., Thompson N.R. Amounts variations and interrelations of the major milk components in individual farm deliveries. J. Dairy Sci., 1964, vol.47,No.5, p.502−505.
- Templeton Jr. Quality forage for milk and beef production. Ninth Research-Industry Conference. American Forage and Grassland Councill Stauffers. Inn Louisville, Kentucky, February. 1976, 19, 10, 11.
- Tolle A., Heeschen W., Reichmuth J., Kind H. Trinkmilch in der Bundesrepublik Deutschland: Eine Untersuchung zum bak-teriologischen, biochemischen und ruckstands-analytischen Status. Kieler Milchw.Forsch.-Ber., 1971, Bd.23, H.4., s.339−456.
- Toth B. Allando lucernaszenazsetetes a baranyaszentro-rinci tangazdsag, szarva-smarha-tenyeszeteben. Gazdal-kodas, 1972, vol.16, No.11, p.37−44.
- Voigtlander K.H. Untersuchungen uber den Mineralstoff-gehalt der Milch von Kuhen des Deutschen Schwarzbunten Rindes. Arch. Tierzucht, 1963, Bd.6, H.3, s.185−209.
- Voigtlander K.H., Schneider C. Untersuchungen iiber diejahreszeitlichen Veranderungen der Milchmenge und Milch-zusammensetzung. Arch. Tierzucht, 1973, Bd.16, H.2., s.93−104.- 181
- Корма {сухого ! -вещест-! |ва, % j корм, ед. !перева- ! !римого ! jпротеина,! —г Са, г | | Р, г! кароти-!на, ! мг t: т {сахара ! г j -Г ,{крахмала,? г1977 г.
- Силос 21,81 0,17 19,4 1,7 0,7 21,5 0,86 2,86
- Сенаж 33,47 0,22 21,0 1,9 1,0 11,1 1,50 2,90
- Сухие зеленые корма 83,69 0,49 88,1 5,6 2,6 49,5 63,20 21,31
- Зеленые корма 15,74 0,15 17,2 0,9 0,6 37,9 12,53 2,88
- Комбикорм зимний 85,83 0,98 130,6 9,01 8,5 49,31 361,48
- Комбикорм летний 86,30 1,02 124,2 5,61 7,16 — 62,91 372,561 978 г.
- Силос 24,28 0,21 25,0 х) х) 16,2 х) х)
- Сенаж 34,13 0,25 29,8 х) х) 19,1 х) х)
- Сухие зеленые корма 81,68 0,49 66,4 3,0 2,7 91,0 х) х)
- Зеленые корда 16,20 0,15 18,8 0,9 0,6 18,2 х) х)
- Комбикорм зимний 85,18 1,05 117,9 6,8 7,6 — 33,3 336,6
- Комбикорм летний 85,07 0,82 I0S, 0 5,3 7,6 — х) х)00 го
- Корреляция возраста коров с основными хозяйственно-полезными признаками (п = 100)
- Возраст в лактациях г П о к, а з, а т е л и
- Удои за 305{Содержание в молоке дней лакта-j Г ции — % ! кг } т j j {Число дой- {ных дней } j j ¦{ Межотельный j Продолжи-}интервал, j тельность i дн. }сухостой-j j ного пе-j *, риода, дн. j Живая } масса, j кг j j12 ! 3 ! 4 ! 5 ! 6 ! 7 ! 8
- С удоем за 305 дней лактации1.— -0,05 0,45 0,44 0,06 -0,001 0,91
- П — -0,28 0,95 0,32 0,37 0,21 -0,04
- Ш — -0,15 0,96 0,29 0,17 -0,18 -0,061У — -0,05 0,97 0,22 0,26 0,10 0,002
- С содержанием % жира в молоке1.— — 0,03 0,01 -0,05 0,14 0,22п — 0,01 -0,01 0,05 0,13 -0,02ш — — 0,05 0,21 0,01 -0,27 -0,041У — 0,18 0,08 0,13 0,12 -0,07i—I00 со1.!2!3!4!5!6!7!8
- С содержанием молочного жира, кг1.— — — 0,95 0,06 0,01 0,41п — — — 0,32 0,38 0,22 -0,06ш — — — 0,31 0,16 -0,24 -0,07и — — 0,23 0,28 0,12 -0,021. С числом дойных дней1.— — — — 0,35 0,06 0,40 11. П 0,92 -0,08 0,02 н
- Ш — — — — 0,72 -0,47 0,13 оэи — — — — 0,89 -0,15 0,008 11. С межотельным интервалом 1.— - — 0,14 0,04п — — — — 0,28 0,04ш — — — — — 0,27 0,141У — — — — — 0,31 0,0086 !I