Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Технология переработки зерна овса с шелушением при высокоскоростном истечении

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В процессе переработки зерна крупяных культур основные потери ядра происходят на этапе шелушения зерна, так как применяемые в настоящее время способы шелушения и машины для шелушения зерна недостаточно эффективны. Кроме того, операция гидротермической обработки с применением пропаривания, позволяющая повысить и эффективность процесса шелушения, чаще всего является энергоемкой и, наряду… Читать ещё >

Содержание

  • Глава 1. Состояние вопроса
    • 1. 1. Характеристика зерна овса
      • 1. 1. 1. Особенности анатомического строения зерна овса
      • 1. 1. 2. Химический состав зерна овса
      • 1. 1. 3. Технологические свойства зерна овса
        • 1. 1. 3. 1. Физико-химические свойства зерна овса
        • 1. 1. 3. 1. 1. Крупность, выравненность, цвет и форма зерна овса
        • 1. 1. 3. 1. 2. Натура
        • 1. 1. 3. 1. 3. Плотность и удельный объем зерна
        • 1. 1. 3. 2. Структурно-механические свойства зерна овса
    • 1. 2. Гидротермическая обработка зерна
      • 1. 2. 1. Способы гидротермической обработки зерна
      • 1. 2. 2. Механизм гидротермической обработки зерна
      • 1. 2. 3. Изменение технологических свойств зерна при гидротермической обработке
        • 1. 2. 3. 1. Влияние гидротермической обработки на физико-химические свойства зерна
        • 1. 2. 3. 2. Влияние гидротермической обработки на структурно-механические свойства зерна
    • 1. 3. Операция шелушения
      • 1. 3. 1. Способы шелушения зерна
      • 1. 3. 2. Шелушение зерна при высокоскоростном опорожнении емкости под избыточным давлением
        • 1. 3. 2. 1. Условия шелушения зерна овса при высокоскоростном опорожнении емкости под избыточным давлением
    • 1. 4. Влияние гидротермической обработки на биохимические свойства крупы

Технология переработки зерна овса с шелушением при высокоскоростном истечении (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В процессе развития зерноперерабатывающих предприятий крупяной промышленности и совершенствования технологических процессов переработка зерна в крупу актуальными вопросами постоянно остаются вопросы разработки ресурсосберегающих и энергосберегающих технологий. При этом весьма важным фактором является пищевая ценность полученной продукции. Решение этих вопросов в крупяной промышленности в первую очередь достигается за счет использования гидротермической обработки зерна, позволяющей значительно сократить потери, увеличить выход готовой продукции, а также улучшить ее питательную ценность.

Вопросами применения гидротермической обработки в крупяной промышленности активно занимались: Гинзбург М. Е, Мельников Е. М., Каминский В. Д., Есин С. Б., Чигирин В. П., Козьмина Е. П., Кретович В. Л., Карчик С. Н., Залесская Е. В. и другие.

В технологии переработки зерна овса в крупу большинством исследований ученых рекомендовано применение ГТО путем пропаривания зерна. Именно использование этой операции позволяет достичь наилучшего технологического эффекта по выходу целой крупы, получить крупу с улучшенной питательной ценностью и повышенной стойкостью для хранения.

Однако, при этом необходимо отметить, что использование в технологическом процессе насыщенного пара требует дополнительных энергетических и финансовых затрат, повышая себестоимость продукции. Кроме этого, протекающие в крупе в процессе гидротермической обработки паром биохимические изменения не всегда является целенаправленными, а чаще являются следствием применяемых режимов. Изменение режимов ГТО с целью достижения иных биохимических показателей сразу отражается на выходе готовой продукции и ее качестве. Значительное сокращение энергозатрат с достижением заданных биохимических показателей возможно при разработке технологии переработки зерна овса без применения операции пропаривания, но обеспечивающей при этом высокий выход готовой продукции.

Решение проблемы энергои ресурсосбережения видится в использовании для шелушения зерна овса способа высокоскоростного истечения из емкости, в совершенствовании этого способа шелушения и разработке для него способов и режимов ГТО, без использования операции пропаривания. Достижение высокого выхода готовой продукции без применения пропаривания позволит в дальнейшем целенаправленно изменить биохимические показатели получаемой крупы путем использования различных температурных режимов на этапах тепловой обработки.

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Целью настоящего исследования являлась разработка технологии переработки зерна овса в крупу, позволяющей повысить эффективность шелушения за счет увеличения выхода целой крупы и снижение энергозатрат, а также изменения ее биохимических показателей путем использования различных температурных режимов на этапе сушки шелушенного зерна.

Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:

— изучить влияние различных факторов (явление сводообразования, скорость истечения и др.) на эффективность процесса шелушения зерна овса при высокоскоростном истечении из емкостиизучить эффективность шелушения зерна в результате высокоскоростного истечения из емкости при использовании различных свойств рабочей среды;

— установить влияние влажности зерна овса на эффективность шелушения при высокоскоростном истечении из емкости;

— исследовать режимы гидротермической обработки, предусматривающей увлажнение и отволаживание (без пропаривания), их влияние на эффективность шелушения зерна овса при высокоскоростном истечении из емкости и определить оптимальные параметры этих режимов;

— изучить изменение биохимических показателей и потребительских достоинств крупы в зависимости от режимов сушки;

— провести сопоставительный анализ биохимических изменений крупы в зависимости от способов тепловой обработки;

— провести стендовые и производственные испытания разработанной технологии, обосновать практические рекомендации.

НАУЧНАЯ НОВИЗНА. Изучена эффективность шелушения зерна овса при высокоскоростном истечении из емкости в водной и воздушной среде. Эффект шелушения зерна овса в водной среде отсутствует, а эффективность шелушения зерна овса в воздушной среде несколько ниже, чем в паровой.

Выявлено влияние влажности зерна овса на эффективность шелушения при высокоскоростном истечении из емкости в воздушной среде. Наибольшая эффективность достигается при влажности зерна овса около 30%.

Определено влияние длительности отволаживания зерна овса на эффективность шелушения при высокоскоростном истечении из емкости в воздушной среде. Установлена оптимальная длительность отволаживания в интервале трех часов.

Определено влияние ориентации зерновки овса на эффективность шелушения при высокоскоростном истечении из емкости. Наибольший эффект достигается при ориентации зерновки овса длинной осью по направлению движения и сросшимся концом по направлению к выпускному отверстию.

Установлена взаимосвязь изменения коэффициента внутреннего трения и эффективности шелушения зерна овса при высокоскоростном истечении из емкости. С ростом коэффициента внутреннего трения наблюдается повышение коэффициента шелушения зерна овса. Наибольшее значение коэффициента внутреннего трения и коэффициента шелушения достигается при влажности 28%.

Определены режимы ГТО, включающей увлажнение до влажности 28,5%, отволаживание в течение 2,5 ч и шелушение при давлении 0,78 МПа.

Изучено влияние температуры сушильного агента на изменение биохимических показателей крупы. Установлено, что при сушке ядра агентом с температурой 40−60° С существенных изменений не наблюдается. При использовании агента сушки с температурой более 110° С некоторые изменения содержания витаминов, водорастворимых веществ. При температуре агента сушки 200° С и более резко изменяется атакуемость крахмала ферментами и снижается активность липазы.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. Для практического использования предлагается способ ГТО (без пропаривания), включающий увлажнение до влажности 28,5% и отволаживание в течение 2,5 ч.

Предложена высокоэффективная энергосберегающая технология переработки зерна овса с шелушением при высокоскоростном истечении из емкости под воздействием воздуха, включающая также ГТО путем увлажнения до влажности 28,5% и длительности отволаживания в течение 2,5 ч, позволяющая при однократном шелушении достичь Кш.=86,3% и выход целой крупы 62% без применения операции пропаривания, что позволяет снизить энерго затраты на переработку зерна овса в крупу.

1 .Состояние вопроса.

Технология получения крупы является сложной совокупностью технологических операций по переработке зернового сырья. Она обладает многомерной структурой, характеризуется большим количеством потоков продуктов, наличием межоперационных связей, взаимным влиянием их друг на друга и влиянием на них разнообразных возмущающих внешних факторов, т. е. обладает всеми свойствами сложной системы, в отношении которой можно использовать методы системного анализа /78/.

Совершенствование технологии переработки зерна крупяных культур в крупу должно быть основано на изыскании новых, более эффективных методов очистки, сортирования зерна, его гидротермической обработки и шелушения. Особое влияние следует уделять процессам шелушения и шлифования зерна.

Это объясняется тем, что современная технология производства крупяных продуктов не позволяет в полной мере использовать потенциал зерна, при его переработке от 10% до 40% ядра превращается в продукты пониженной товарной или потребительской ценности, например, дробленую крупу, либо кормовые отходы, и соответственно, биопотенциал таких ценных в пищевом отношении культур как рис, гречиха, овес и других, используется далеко не полностью.

В процессе переработки зерна крупяных культур основные потери ядра происходят на этапе шелушения зерна, так как применяемые в настоящее время способы шелушения и машины для шелушения зерна недостаточно эффективны. Кроме того, операция гидротермической обработки с применением пропаривания, позволяющая повысить и эффективность процесса шелушения, чаще всего является энергоемкой и, наряду с изменениями технологических свойств, существенно изменяются биохимические показатели и питательная ценность крупы не всегда в лучшую сторону.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.

При разработке технологии переработки зерна овса в крупу с шелушением при высокоскоростном истечении, с целью создания ресурсо-и энергосберегающей технологии были выявлены следующие закономерности:

1. Эффективность шелушения зерна овса зависит от свойств рабочей среды (наибольшая эффективность шелушения при использовании в качестве рабочей среды пара, несколько ниже при использовании паровоздушной смеси и воздуха, при шелушении зерна овса водой эффекта шелушения не обнаружено.

2. Наличие явления сводообразования при высокоскоростном истечении зерна из емкости позволяет добиться дополнительного интенсивного взаимодействия между зерновками при разрушении зернового свода, что повышает эффективность шелушения.

3. Изменение коэффициента внутреннего трения за счет увлажнения зерна овса приводит к усилению воздействия зерновок друг на друга и повышению эффективности шелушения. Наибольший коэффициент внутреннего трения и, соответственно, коэффициент шелушения наблюдается при влажности около 28%.

4. Эффективность шелушения зерна овса определяется длительностью отволаживания после увлажнения.

5. Определенное влияние на эффективность шелушения оказывает ориентация зерна овса при выходе из емкости под избыточным давлением. В том случае, когда зерновка ориентирована таким образом, что пневмоудар приходится по несросшемуся концу зерновки, коэффициент шелушения значительно выше, чем при пневмоударе по сросшемуся концу зерновки.

6. Явление перепада давлений в изучаемых пределах не дает высокого эффекта шелушения, однако, при использовании в качестве рабочей среды паровоздушной смеси целостность оболочек была нарушена у 80% зерен, а воздуха — у 50−60% зерен.

7. Проведение полного факторного эксперимента ПФЭ 2 позволило определить оптимальные режимы ГТО для разработанной технологии, которые составили: ?=28,5%- т0ТВ=2,5 ч и давление воздуха в сосуде для достижения высокоскоростного истечения зерна овса из емкости Р=0,78 МПа.

8. Рекомендуется шлифовать ядро овса после сушки при влажности около 17%, т.к. при этом достигается достаточная степень шлифования и снижается выход дробленого ядра.

9. Предлагается технология переработки зерна овса в крупу, предусматривающая его ГТО путем увлажнения и отволаживания, последующее шелушение при высокоскоростном истечении из емкости под давлением воздуха, сушку, шлифование и последующее досушивание.

10. Предлагаемая технология производства овсяной крупы позволяет при температуре агента сушки 180 °C получать хлопья с высокими прочностными свойствами.

11. Установлена зависимость изменения биохимических показателей от температуры агента сушки, что позволяет путем изменения режимов сушки достигать желаемых биохимических показателей в готовой продукции.

12. Биохимические показатели крупы, выработанной по предлагаемой технологии, не существенно отличаются от показателей качества крупы, полученной с применением пропаривания.

13. Расчет экономической эффективности показал, что предполагаемая прибыль от внедрения предлагаемой технологии для.

Показать весь текст

Список литературы

  1. С.Ю. Влияние влажности и температуры зерна крупяных культур на эффективность его переработки. Дис.. канд.техн. наук. — М.: 1983 .-24с.
  2. С.Ю., Мельников Е. М. Влияния пропаривания на изменение гигроскопических свойств овса и гречихи / Могил, технол. ин-т -Могилев, 1989. 9с. — Деп. в ЦНИИТЭИ Хлебопродуктов 01.12.89, № 1120-хб 89.
  3. С.Ю., Мельников Е. М. Изменение структуры зерна овса и гречихи при пропаривании. / Могил, технол. ин-т Могилев, 1989. -7с. — Деп. в ЦНИИТЭИ Хлебопродукты 01.12.89№ 1123-хб 89.
  4. С.Ю., Мельников Е. М. изменение энергии связи влаги вв зерне и удельной изотермической влагоемкости ядра овса и гречихи под влиянием пропаривания. / Могил, технол. ин-т Могилев, 1989. -7с. — Деп в ЦНИИТЭИ Хлебопродуктов 02.12.89, № 1124-хб 89.
  5. Э.В., Буй Дык-Хой, Мельников Е.М. и др. Совершенствование технологии производства крупы, — М.:ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1972.
  6. П.В., Сапожникова A.C. Определение качества зерна, муки и крупы. М.: Колос, 1976 — 336 с.
  7. А.Д., Кисилев П. Г. Гидравлика и аэродинамика /Основымеханики жидкости/ М.: Стройиздат, 1975 — 323 с.
  8. A.c. 142 861 СССР, М. Кл.2 В 02 В 03/12. Способ шелушения зерна / Я. М. Жислин, А. Я. Соколов и E.H. Гринберг (СССР). № 720 881/28−13- Заявлено 9.03.1961- Опубл. 15. 12. 1961. Бюл. № 22.
  9. A.A., Леонтьева А. Н., Александрова И. Ф. Основы биохимии. М.: Высшая школа, 1986.
  10. .Т. Разработка новых способов водно-тепловой обработки риса при переработке в крупу: Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1989.-24 с.
  11. Атакуемость белков в составе новых пищевых продуктов протеолитическими ферментами /Г.С. Слонимский, Е. Е. Браудо, И. Д. Ертанов и др. Вопросы питания, 1970, 6, с. 25−31.
  12. В.К. Исследование технологического процесса производства овсяных хлопьев «Геркулес»: Автореф. дис.канд. техн. наук.- М.: 1977.-28 с.
  13. С.С. О гидротермической обработке зерна паром//Сообщения и рефераты ВНИИЗ. -1952. Вып. 4. — с. 17−18.
  14. Т.Д. Исследование влияния гидротермической обработки мягкой пшеницы на выход и качество шлифованной крупы: Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1976. — 28 с.
  15. A.C. Исследование технологических свойств гречихи и разработка методов их оценки: Автореф. дис. канд. техн. наук. -М., 1964.- 18 с.
  16. Белки семян зерновых и масличных культур // Под ред. Б. П. Плешкова.-М.: Колос, 1977.-312 с.
  17. Биохимия зерна. Лабораторный практикум // Под ред. Е. Д. Казакова. -М., ЦНИИТЭИ Минзага, 1978. 93 с.
  18. А.И. Методы исследования пищевых продуктов. -Киев: Госуд. мед. издательство, 1963.
  19. Буй Дык-Хой. Исследование процесса гидротермической обработки вьетнамского риса. Дис.. канд. техн. наук. — М., 1971 — 149 с.
  20. A.B. Гидротермическая обработка овса при интенсивном энергоподводе на крупозаводах. Автореф дис. канд.техн. наук.-М., 1989−24 с.
  21. В., Сокол Е., Чиркова В., Дубе Я., Давыдова В. Новое оборудование для крупяной промышлености / / Хлебопродукты1993. № 4. с. 25 -28.ч
  22. Н.М., Каптерева Ю. В. Микробиология пищевых производств.
  23. М.: Агропромиздат, 1988. 256 с.
  24. Н.П. Исследование процесса набухания зерна пшеницы при гидротермической обработке. Автореф. дис. .канд. техн. наук. -М.: 1973.-26 с.
  25. Водорастворимые вещества круп /И.П. Салун, H.JI. Смирнова, К. Б. Гурьева и др. Науч. тр. МИНХ им. Г. В. Плеханова, 1973, вып. 1, с. 100−108.
  26. A.C. Технология сушки пищевых продуктов.- М.: Пищевая промышленность, 1976.- 248 с.
  27. A.C., Громов М. А. Теплофизические свойства зерна, муки и крупы. М.: Колос, 1984. — 304 с.
  28. A.C., Дубровский В. П., Казаков Е. Д. и др. Влага в зерне. -М.: Колос, 1969.-224 с.
  29. М.Е. Технология крупяного производства. 4е изд., доп. и перераб. М.: Колос, 1981.- 208 с.
  30. М.Е., Буй Дык-Хой, Попов М.П. Влияние гидротермической обработки на качество крупы. Мукомольно-элеваторная и комбикормовая промышленность, 1972, № 7.
  31. М.Е., Чигирин В. П. Влияние строения зерна овса на процесс производства крупы. Научно технический реферативный сборник
  32. Мукомольно-крупяная промышленность". М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, вып. 1, 1977.
  33. М.Е., Чигирин В. П., Шевчук Н. Ф. Влияние гидротермической обработки на морфологию, анатомию и микроструктуру овса. Научно-технический реферативный сборник «Мукомольно-крупяная промышленность». М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, вып. 2, 1977.
  34. М.Е., Пивовар J1.M. Влияние ГТО на прочность зерна // Труды / Моск. техн. ин-та пищ. пром-ти.- М.: Пище-промиздат, 1962-Вып. 1, с. 77.
  35. М.Е., Попов М. П., Линиченко В. Т. Влияние режимов гидротермической обработки овса на химический состав ядра. Мук.-элеват. Пром. № 11, 1970.
  36. З.Д. Влияние гидротермической обработки зерна на его структурно-механические свойства. Дис. канд. техн. наук. — М.: 1962.-28с.
  37. Ю.П. Математические методы планирования экспериментов. -М.: Пищевая промышленность, 1979.- 198 с.
  38. E.H. Производство крупы. М.: Агропроиздат, 1986. 103 с.
  39. П.Г. Влияние водно-тепловой обработки гречихи на технологический эффект шелушения и качество гречневой крупы: Дис.. канд. техн. наук. Одесса, 1952, — 140 с.
  40. В.Г. Производство овсяных хлопьев «Экстра» на линии фирмы «Бюлер» // Хлебопродукты. 1990. — № 7. — с. 38−39.
  41. JI.B. Движение сыпучих материалов в трубах и бункерах. -М.: Машиностроение, 1968 184 с.
  42. А.Б. Справочник по оборудованию зерноперерабатывающих предприятий. М.: Колос, 1970. 432 с.
  43. Т.Д., Ленарский И. И., Драгун И. Е. Гидротермическая обработка как метод улучшения пищевых качеств овсяной крупы. -Вопросы питания, т. 12,2, 1953, с.85−87.
  44. Т., Гергей Я. Аминокислоты, пептиды и белки.- М.: Мир, 1976, — 287 с.
  45. Г. А. Влияние тепла и влаги на процессы переработки и хранения зерна. М.: Колос, 1973. — 264 с.
  46. Г. А. Гидротермическая обработка зерна. М.: Колос, 1968. -96с.
  47. Г. А. Влияние тепла и влаги на процессы переработки и хранения зерна. М.: Колосс, 1974. — 264 с.
  48. Г. А. Технологические свойства зерна. М.: Агропромиздат, 1985.-334 с.
  49. Г. А., Гинзбург М. Е., Мельников Е. М. Практикум по технологимукомольного, крупяного и комбикормового производства. М.: Колос, 1974.
  50. Г. А., Мельников Е. М., Максимчук Б. М. Технология муки, крупы и комбикормов. М.: Колос, 1984. — 376 с.
  51. Г. А., Старовойтов В. Н. Взаимосвязь площади внешней поверхности единичного зерна и его объема. Научно-технический реферативный сборник «Элеваторная промышленность». — М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1978, вып.З.
  52. С.Б. Технология шелушения зерна крупяных культур в процессе гидротермической обработки. Дис.. .канд. Техн. Наук. — Барнаул: 1997- 159 с.
  53. Я.М. О предельных значениях разрушающих сжимающих усилий зерна проса, риса, гречихи // Труды / ВНИЭКИ Продмаш, — 1967. -№ 6.- 110 с.
  54. Е.В. Влияние гидротермической обработки на технологические свойства зерна гречихи, белковый и липидный компоненты крупы: Дис.. канд. техн. наук.- М., 1976.- 202 с.
  55. Е.В., Мельников Е. М. Изменение минерального состава ядрицы при гидротермической обработке // Изв. вузов. Пищевая технология. 1978. — № 6. — с.43−44.59.
  56. А.Н. Разработка технологии производства крупыповышенной питательности и изучение ее качества: Дис.. канд техн. наук.- М., 1969.- 245 с.
  57. А.Н., Лопатинский С. Н., Кондратьев В. И. Производство крупы повышенной питательной ценности в СССР и за рубежом /Юбз. информ.- М.: ЦНИИТЭИ СССР, 1978. -26с.
  58. А.Н., Лопатинский С. Н., Борисова Т. Д. и др. Новое в производстве крупы в СССР и за рубежом // Обзор, информ.: серия Мукомольно-крупяная промыш-сть. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР. 1981.-52 с.
  59. И.Е., Голик Е. М., Мельников А. Г. Качество зерна // Пищевая промышленность. 1991.- № 10.- с. 57.
  60. Г. Н. Интенсификация гидротермической обработки риса при переработке его в крупу. Дис. канд. техн. наук. -М.: 1985.-221 с.
  61. Г. Н., Есин С. Б. Способ использования отработанного пара. //Тезисы докладов юбилейной научной конференци «Управление свойствами зерна в технологии муки, крупы и комбикормов». М.: МГАПП, 1995, с. 28.
  62. Е.Д. Зерноведение с основами растениводетва.- 3-е изд., доп. и перераб. М.: Колос, 1983.-352 с.
  63. Е.Д. Качество зерна и факторы, его определяющие. В сб.: Хранение и переработка зерна. -М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1976. -(Серия: «Элеваторная промышленность»).
  64. Е.Д. Методы оценки качества зерна. М.:Агропромиздат, 1987.-215 с.
  65. Е.Д. Вода и ее функции в зерне // Обзор, информация. Серия: Элеваторная промышленность. М.: ЦНИИТЭИхлебопродуктов, 1994.51 с.
  66. Е.Д., Казакова И. Е. Однозначная оценка качества зерна.-(Изв. вузов). Пищевая технология, 1983, № 4.
  67. Е.Д., Кретович В. Л. Биохимия дефектного зерна и пути его использования. М.: Наука, 1979. — 152 с.
  68. Е.Д., Кретович В. Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: Колос, 1980. — 319 с.
  69. Н.К. Исследование и совершенствование технологии рисовой крупы: Атореф. дис.. канд. техн. наук. М.: 1981.
  70. С.А. Исследование пшена и продуктов переработки овса свежей выработки и после хранения: Автореф. дис.канд. техн. наук. М., 1973. — 18 с.
  71. В. Д. Влияние режимов гидротермической обработки риса-зерна и гречихи на потребительские свойства и стойкость крупы при хранении: Автореф. дис. канд. техн. наук: Одесса, 1980. 23 с.
  72. В.Д., Евдокимова Г. И. Влияние влаготепловой обработки зерна гречихи на биохимические свойства крупы при хранении //Изв. вузов. Пищевая технология. 1987. — № 4. — с.28−31.
  73. В.Д. Разработка ресурсосберегающих технологий крупяного производства и оборудования для их реализации: Дис.. доктора техн. наук. Одесса, 1991. — 494 с.
  74. В.Д., Остапчук Н. В. Технология гидротермической обработки зерна гречихи с использованием вторичного тепла. М.: Мукомольно-крупяная промышленность: Экспресс — инф. ЦНИИТЭИ Минхлебопродуктов СССР, 1988. с. 12 — 14.
  75. В.А., Слонимский Г. Л. Краткие очерки по физико-химии полимеров. М., Химия, 1967.
  76. С.Н. Исследование процесса гидротермической обработки зерна овса. Автореф. дис. канд. техн. наук. — М.: 1975. — 27 с.
  77. С.Н., Каган З. С. Изменение свободных аминокислот овсяной крупы и толокна при гидротермической обработке // Изв. вузов СССР. Пищевая технология. 1974. — № 6. — с. 68−71.
  78. С.Н., Киреев В. М., Мельников Е. М. Влияние гидротермической обработки на технологические свойства зерна овса. М.: ВИНИТИ. 19Р, реф. 18Р66, 1974.
  79. С.Н., Мельников Е. М., Попов М. П. Влияние гидротермической обработки овса на атакуемость крахмала и белков крупы и каши ферментами.- Мукомольно-элеваторная пром- сть, 1975, 1. с. 34−35.
  80. С.Н., Мельников Е. М., Шабловская И. С. Изменение содержания Сахаров в овсяных продуктах, гречневой и рисовой крупе при тепловой кулинарной обработке // Вопросы питания. 1976. — № 4,-с. 82−85.
  81. Л.А. Исследование режимов гидросепарирования игидротермической обработки проса: Автореф. дис. канд. техн. наук. -М.: 1972.- 30 с.
  82. Х.Л. Исследование трещиноватости риса-зерна и разработка методов ее определения: Автореф. дис. канд. техн. наук. -Краснодар, 1971. 23 с.
  83. В.М. Влияние гидротермической обработки натехнологические особенности и качество крупы овса и риса: Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1974. — 27 с.
  84. В.М., Казаков Е. Д., Сахарова А. И. Миграция микроэлементов в зерне пшеницы при гидротермической обработке // Изв. вузов, Пищевая технология. 1973. — № 3. — С. 23−26.
  85. В., Поттер Дж. Состав и питательные свойства белкаселекционных сортов овса. // Белки семян зерновых и масличных культур. Под ред. Б. П. Плешкова. -М.: Колос, 1977. 167−176 с.
  86. О.Н. Разработка рациональной технологии производства гречневой крупы для гречеперерабатывающих предприятий малой мощности: Дис.. канд. техн. наук. Воронеж, 1996. — 261 с.
  87. Е.П. Технологические свойства сортов крупяных и зернобобовых культур. М.: Колос, 1981. — 176 с.
  88. Е.П., Троицкая Е. Я. Изменение структуры некоторых видов круп при водно-тепловой обработке // Изв. вузов. Пищевая технология. № 6. — С. 32 — 37.
  89. Е.П., Троицкая Е. Я. Влияние длительности замачивания нафизико-химические свойства круп // Обзор, информ. Серия Муком.-крупяная пром-сть. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1972. — вып 4. -17с.
  90. Н.П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: Колос, 1976.- 375 с.
  91. Н.П. Зерно. М.: Колос, 1969.- 368 с.
  92. B.JI. Биохимия зерна.- М.: Наука, 1981, — 150 с.
  93. B.JI. Биохимия растений: Учеб.- 2-е изд., перераб. и доп.- для биол. спец. ун-тов.- М.: Высшая школа, 1986.- 503 с.
  94. B.JI., Попов М. П., Нелюбова Г. М. Роль ферментов в процессе прогоркания круп // Обзор, информация. Серия: Муком.-элеваторная пром.-сть. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1956. — № 10. -С.14−16.
  95. B.JI., Попов М. П., Нелюбина Г. М. Пропаривание зерна крупяных культур, как метод борьбы с прогорканием крупы при хранении. / Отчет МТИПП о НИР по вопросам хранения и переработки зерна. Хлебоиздат, 1958.
  96. Ф.Г., Синельникова JI.E. О расщеплении крахмала крупы при гидротермической обработке // Изв.вузов. Пищевая технология. -1959.-№ 1.-С.90−93.
  97. Ф.Г., Синельников JI.E., Шилова Л. И. Влияние гидротермической обработки на некоторые свойства крахмала крупяных культур // Изв. вузов Пищевая технология. 1963. -№ 3.- С. 54−56.
  98. О.В. Исследование гидротермической обработки зерна в технологии производства риса. Автореф. Дис.. канд. Техн. Наук. -Одесса, 1971.-25с.
  99. О.В. Влияние гидротермической обработки риса на изменение белковых веществ риса // Известия вузов СССР. Пищевая технология. 1972. — № 4. — С. 174.
  100. О. В. Торжинская Л.Р. Влияние гидротермической обработки риса и гречихи на свойства крахмала // Известия вузов СССР. Пищевая технология. 1973. — № 2. — С. 45−47.
  101. В.Г., Леонов И. П., Талалаев A.C. Производство овсяных Хлопьев // Экспресс-информация, серия: Мукомол.-круп, пром-сть. -М.:ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1983. Вып.З.
  102. Ю. Гречиха пищевой продукт с будущим. Современная переработка гречихи / / Maschinen fur die Hafer-Beardeitung-Машины для переработки овса и гречихи. М., Уцвиль: Бюлер АГ,-Брауншвейг: Бюлер ГМБХ, 1992. — 20 с.
  103. В.Т. Исследование процесса производства на качество овсяной крупы: Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1970.-33с.
  104. В.Т. Современные технологии крупы и хлопьев // Хлебопродукты. 1999. — № 1. — С. 15.
  105. Т.В. Исследование процесса гидротермической обработки зерна гречихи: Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1971. — 27с.
  106. Т.В., Каган З. С., Мельников Е. М. Влияние гидротермической обработки на свободные аминокислоты зерна гречихи. Прикладная биохимия и микробиология. М.:1969, т.5, вып. 6.
  107. Т.В., Мельников Е. М. Исследование методов интенсификации процесса гидротермической обработки зерна гречихи. Сб. научных трудов МТИПП. М.: 1969. — Вып. 20.
  108. Т. В., Мельников Е. М. Определение режимовгидротермической обработки гречихи. Хранение и переработка зерна.- М.: ЦИНТИ Госкомзага СССР. 1970. — № 10.
  109. Т.В., Шаблий В. Я., Мельников Е. М., Каган З. С. Влияниегидротермической обработки зерна гречихи напитательную ценность крупы. Хранение и переработка зерна. М.: ЦИНТИ Госкомзага СССР. — 1970. — № 10.
  110. Т.В., ШурыгинаВ.А., Мельников Е. М. Влияниегидротермической обработки на механические свойства зерна гречихи. Технологические свойства зерна крупяных культур. М.:
  111. ЦИНТИ Госкомзага СССР. 1970.
  112. С.Н. Крупы повышенной питательной ценности. -112. М.: Колос, 1978.- 144 с.
  113. В.В. Совершенствование подготовки зерна овса к шелушению при производстве крупы и муки. Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1982. — 29 с.
  114. Я.Ф., Чечула А. Л. Прочность некоторых компонентов, используемых в комбикормах. В сб.: Хранение и переработка зерна. — М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1980. -(вып.4).
  115. A.C. Исследование структурно-механических и мукомольных свойств охлажденного зерна пшеницы: Автореф. дис. канд. техн. наук.-М.: 1976.-24 с.
  116. Е.М. Интенсификация технологических процессов крупяного производства: Автореф. дис. доктора техн. наук. М.:1976.-61 с.
  117. Е.М. Технология крупяного производства М.: Агропромиздат, 1991.
  118. Е.М. Новые технологии и новые продукты из зернового сырья // Междунар. конф. «Современное мукомольно-крупяное пр-во и перспективы его развития»: Тезисы докладов. М.: 1993.1. С. 78−79.
  119. Е.М., Гинзбург М. Е., Шабаков М. С., Старовойтов В. Н. Исследование режимов гидротермической обработки зерна овса. Научно-технический реферативный сборник «Мукомольно-крупяная промышленность». М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1978, вып. 3.
  120. Е.М., Локтева Т. В. Исследование методов интенсификации процесса гидротермической обработки зерна гречихи // Сб. научн. тр. МТИПП. М., 1969. — Вып. 20. С. 24−26.
  121. Е.М., Хотетовская М. К. Производство ячменных хлопьев.- М., Научно-технический реф. сборник «Хранение и переработка зерна», ЦНИИТЭИ Минзага СССР.-1981. Вып.6. -С.10−12.
  122. Е.М. и др. Новое в хранении и обработке зерна крупяных культур. М.: ЦИНТИ Минзага СССР. — 1971.
  123. Е., Мерко А. Производство быстроразваривающейся крупы и зерновых хлопьев // Хлебопродукты. 1998.- № 12. — С.20−21.
  124. Е., Ушакова А., Серегина Е. Технология производства гречневых хлопьев // Хлебопродукты. 2000. -№ 9. — С.10−11.
  125. Методы биохимического исследования растений / Под ред. А. И. Ермакова. Л.: Агропроиздат, 1987.- 430 с.
  126. .М., Хазана З. И. Справочник по качеству зерна и Продуктов его переработки.-5-е изд., перераб. и доп.-М.: Колос, 1980.- 335 с.
  127. А.К. Техника статистических вычислений. -М.: Наука, 1971.-576с.
  128. JI.A. Исследование пищевой ценности качество основных видов круп: Автореф. дис.. .канд. техн. наук,-М., 1972.-21 с.
  129. И.А. Совершенствование кондиционирования и измельчения пшеницы и ржи. М.: Колос, 1975.
  130. А.П., Сандлер Е. Я. Липиды зерна. М.: Колос, 1975,-159с.
  131. Л.И., Фролова Г. Ф. Методы определения углеводов // Совершенствование техники и технологии в предприятиях общественного питания. Сб науч. трудов / Свердл. ин-т нар. хоз- ва.- Свердловск, 1989.- С. 38- 44.
  132. Новое в технике и технологии крупяной промышленности за рубежом. / Кульбак A.M., Леонов И. П. Обзорная информация, серия: Мукомольно-крупяная промышленность. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР. -1985, С. 1−48.
  133. Новые виды продукции крупяной промышленности / Б. Жигалов,
  134. A.Зенкова, В. Манаенков, С. Лопатинский, И. Панкратьева // Хлебопродукты. 1993. — № 7. — С. 17−22.
  135. Н.И. Методы химического анализа зерна и продуктов его переработки.- М.: Заготиздат. 1941.-176 с.
  136. Оценка качества зерна: Справочник / Сост.: И. И. Василенко,
  137. B.И. Комаров.- М.: Агропроиздат, 1987.- 208 с.
  138. A.A. Биохимические обоснования разработки продуктов повышенной биологической ценности // Вопросы питания, — 1964, — № 1, — С. 3−16.
  139. A.A. О биологической и пищевой ценности продуктов пиьания // Вопросы питания.- 1975.- № 3, — С. 25−40.
  140. A.A., Ертанова И. Д. Атакуемость белков пищевых продуктов протеолитическими ферментами // Вопросы питания. 1965, — № 3, — с. 38−44.
  141. А.Н., Кретович В. Л. Количественное определение свободных аминокислот в зерне и муке // Изв. вузов СССР. Пищевая технология. 1959. — № 1. — С. 132.
  142. Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1 М.: ВНПО Зернопродукт 1990.-80с.
  143. Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 2 М.: ВНПО Зернопродукт 1990. -97 с.
  144. Н.В., Попов П. В. О влиянии гидротермической обработки на белковый комплекс крупы и каши // Изв. Вузов СССР. Пищевая технология. 1959.- № 1. — С. 84−89.
  145. H.A. Разработка технологии пшеничных хлопьев: Автореф. Дис.. канд.техн. наук. М., 1986. -25 с.
  146. Г. Н. Аминокислотный состав зерна гречихи и крупы ядрицы различной крупности / ОТИПП. Одесса, 1988. -5с. Деп. В ЦНИИТЭИ хлебопродуктов 02.03.88, № 893- хб 88.
  147. И.П., КротоваЛ.П. Минеральный состав овсяных продуктов // Науч. Тр. МИИХ им. Т. В. Плеханова. 1978.- Вып. 8, — С. 99.
  148. И.П. и др. Крупы и их хранение /И.П. Салун, Н. А. Смирнова, К. А. Мудрецова Высш. — М.: Экономика. 1967. — 30 с.
  149. И.П., Смирнова H.A., Надежнова Л. А. Изменение качества круп при хранении // Труды МИНХ. 1965. — Вып. 34. — С.168.
  150. H.A. Физико-химические изменения зерна пшеницы при гидротермической обработке: Автореф. дис. канд. техн. наук.-М.: 1967.-30 с.
  151. Н.М., Лишкевич М. И. Биохимия овса. В кн.: Биохимия культурных растений, T.1-M.-JI.: Госуд. Изд. Сельскохозяйственной лит-ры. 1958, С. 331−387.
  152. И.М. О методах определения содержания минеральных веществ в пищевых продуктах. Вопросы питания. — 1981.- № 2.-С. 10−16.
  153. И.М. Пищевая ценность хлеба и круп // Хлебопродукты. -1989.-№ 11.-С. 39−40.
  154. Л.В. Исследование пищевой ценности толокна и пути улучшения его качества: Автореф. дис. канд. техн. наук. М., 196 928 с.
  155. B.C., Салун И. П., Рукосуев А. Н. Изменение химического составам ядра проса, овса, гречихи при водно-тепловой обработке// Труды МИНХ. 1963. — Вып.24. — С. 119−125.
  156. A.C. Исследование влияния гидротермической обработки гречихи на качество вырабатываемой крупы : Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1958. — 27 с.
  157. Совершенствование технологий переработки овса в крупу /Зенкова А.Н., Павлова Н. С., Сахарова H.A., Чемодурова Е. И. Мукомольно-крупяная пром-сть: Обзор инф. ЦНИИТЭИ Минзага СССР.1. М.: 1984.
  158. Совершенствование технологических приемов, применяемых при производстве различных видов крупы /Е.М. Мельников, А. И. Давыдова, В. В. Манаенков и др. Экспресс-информация, серия: Мукомольно-крупяная пром-сть. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР.-1982.-19 с.
  159. Совершенствование производства овсяной крупы, хлопьев и Толокна на базе высокопроизводительного оборудования./ A.M. Власов. Экспресс-информация, серия: Мукомольно-крупяная промышленность. М .: ЦНИИТЭИ Минхлебопродукта СССР. 1986. -26 с.
  160. Совершенствование техники и технологии производства крупы. /А.Д. Зенкова, С. Н. Лопатинский, В. В. Манаенков. Экспресс-информация, серия: Мукомольно-крупяна пром-сть. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР. 1983. — 28 с.
  161. E.H., Науменко A.M., Брасалин С. Н. Совершенствование технологии производства гречневой крупы / / Обзор, информ. серия: Мукомол. крупяная пром-сть. — М.- ЦНИИТЭИ Мин-ва хлебопродуктов СССР. — 1986. — 56 с.
  162. Г. Т., Козьмина Е. П. Изменение аминокислотного состава овсяных хлопьев при тепловой обработке // Известия вузов СССР. Пищевая технология 1976.- № 6 — С. 53−55.
  163. Справочник по оборудованию зерноперерабатывающих предприятий / А. Б. Демский, М. А. Борискин, Е. В. Тамаров и др.-М.: Колос, 1970.134 с.
  164. В.Н. Исследование теплофизических свойств зерна пленчатых крупяных культур с целью оптимизации гидротермической обработки на крупозаводах: Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1978. — 30 с.
  165. А.И., Сергунов B.C. Практикум по хранению зерна: Учеб.- 3-е изд. перераб. и доп.- М.: Агропроиздат, 1987.192 с.
  166. Л.И. Исследование гидротермической обработки риса. Дис. канд. техн. наук. М.: 1978.-197 с.
  167. O.A. Интенсификация гидротермической обработки при сортовом помоле пшеницы: Автореф. дис.. канд. техн. наук. М.: 1986. — 27 с.
  168. Е.В. и др. Новые машины для обработки зерна.-«Мукомольно-элеваторная и комбикормовая промышленность», 1974, № 1.
  169. Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработке зерна. / Соколов А. Я., Журавлев В. Ф., Душин В. Н. и др. 5-е изд. перераб. и доп. М.: Колос, 1984. — 445 с.
  170. Технологии, машины и оборудование для производства и переработки зерна. М.: Информагротех, 1994. — 236 с.
  171. Технология и оборудование пищевой промышлености и пищевое машиностроение: Межвуз. сб. науч. труд. Краснодар: КПИ 1986. -185 с.
  172. JI.A. Хранение зерна. М.: Колос, 1966. — 408 с.
  173. Е.Я. Исследование влияния микроструктуры и некоторых физико-химических свойств перловой и рисовой круп на процесс их кулинарной обработки: Атореф. дис.. канд. техн. наук. -M.: 1973.
  174. JI.P., Яковенко В. А. Технологический контроль хлебопродуктов. М.: Агропромиздат, 1986. — 339 с.
  175. Л.Р., Кузьмина О. В. Влияние гидротермической обработки зерна риса на потребительские достоинства крупы // Изв. вузов СССР. Пищевая технология. 1974. — № 6. — С. 64−67.
  176. Л.Р., Кузьмина О. В. Клейстеризация и декстринизация крахмала при гидротермической обработке // Изв. вузов СССР. Пищевая технология. 1981. — № 6. — С. 126−127.
  177. А.К. Переработка овса с получением крупы, хлопьев, муки //Сборник докладов республиканской научно-практической конференции «Современные проблемы техники и технологии хранения и переработки зерна». Барнаул: Из-во АлтГТУ, 1999. -С.24−26.
  178. С.Ф. Исследование влияния различных способов гидротермической обработки ячменя на биохимические свойства перловой крупы: Автореф. дис.. канд. техн. наук. М.: 1974. — 31 с.
  179. С.А., Прудникова Т. Н., Белоглазова JI.K. Изменение фракционного состава и атакуемости белков зерна риса при различных температурах нагрева зерна // Изв. вузов СССР. Пищевая технология. 1977. — № 5. — С.37−41.
  180. В.Г., Плесконос A.A. Планирование и организация экспериментов в пищевой промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1980. — 240 с.
  181. М. К., Попова Е. П. Оценка качества зерна и семян. М., Колос, 1981.-233 с.
  182. Н.К. Технологический контроль качества сырья и комбикормов. М.: Колос, 1968. — 120 с.
  183. Химический состав пищевых продуктов. / Под редакцией М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.-М.: Пищевая промышленность, 1979.-247 с.
  184. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Под ред. И. М. Скурихина.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.-328 с.
  185. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Агропроиздат, 1987.- 224 с.
  186. Химический состав пищевых продуктов: Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов /Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева.- М.: Агропроиздат, 1987, — 360 с.
  187. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. A.A. Покровского.- М.: Пищевая промышленность, 1976.
  188. Химия и технология крахмала. Промышленные вопросы /Под ред. Роя J1. Уистлера и Эжена Ф. Пашаля М.: Пищевая промышленность, 1975.-360 с.
  189. М.К. Разработка рациональной технологии хлопьев и быстроразваривающейся крупы из ячменя: Автореф. дис. канд. техн. наук. М., 1982. — 24 с.
  190. С. Новые методы анализа аминокислот, пептидов и белков,— М.: Мир, 1974.- с. 236.
  191. ЦиплаковА.С. Системы машин для крупяной промыш-ленности // Хлебопродукты. 1993. № 11. — с. 9 — 13.
  192. З.И. Качество пищевых продуктов и вопросы экономики.-М.: Пищевая промышленность, 1971.- 84 с.
  193. О.Н. Исследование влияния тепла и влаги на процесстрещинообразования в рисе-зерне: Автореф. дис. .канд. техн. наук. -Краснодар: 1974. 24 с.
  194. М.П. Протеолиз и биологическая ценность белков. -М.: Медицина, 1975.-231 с.
  195. В.П. Морфолого-анатомические и микроструктурныеособенности риса и овса и их изменение в процессе производства крупы: Автореф. дис. канд. техн. наук. М.: 1977. — 26 с.
  196. М.С. Исследование процесса гидротермической обработки и шелушения овса: Автореф. дис.. канд. техн. наук.-М.: 1978. -29 с.
  197. А.Ю. Интенсификация крупяного производства на основе моделирования технологического процесса: Автореф. дис.. доктора техн. наук. Краснодар, 1996. — 50 с.
  198. В.Т. Исследование влияния тепловой обработки на белковые вещества гречневой крупы. Дис. канд. техн. наук.-М., 1966.- 152 с.
  199. М.И. Исследование липидного комплекса зерна овса и овсяной крупы при хранении. Дис. канд. техн. наук. — М., 1972.- 188 с.
  200. В.А., Гусев П. Г., Головчакова О. Повышение пищевой ценности рисовой крупы путем ГТО риса-зерна. Мукомольно-элеваторная и комбикормовая промышленность. — 1974.-№ 3.-С. 29−30.
  201. В.А., Каминский В. Ф. Влияние гидротермической обработки на биологическую ценность крупы // Изв. вузов СССР. Пищевая технология. 1977. — № 1, — С. 67−69.
  202. В.А., Манераки В. В. Изменение свойств крахмала пропаренных круп из гречихи и просо при длительном хранении // Обзор, информация. Серия: Мукомольно-крупяная пром-сть. -М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР. 1976. — Вып. 1. — 25 с.
  203. В.А., Манераки В. В., Ставицкая Г. А. Влияние гидротермической обработки зерна на белки круп пшена и ядрицы // Изв. вузов. Пищевая технология. 1974. — № 1. — С. 55−57.
  204. Х.Д., Ешкайт X. Аминокислоты, пептиды, белки.- М.: Мир, 1985,-455 с.
  205. Balny С., Masson P. Effects of High pressure on proteins / / Food Rev. Int. 1993. — Vol. 9 № 4. — pp. 611 — 628.
  206. Bhatlacharay K.R., Breakage of rice during milling and effectof parboiling. Cereal Chemistry, 1969, vol. № 5, p. 478.
  207. Bakshi A.L. Singh R.P. Kinebik of water diffusion and starch gelatini zation durung rice parboiling. J. Food Science, 1980, vol US, № 5 pp. 1387−1392.
  208. Campbell C.G., Gubbels G.H. Growing buckwheat: Agriculture Canada Publication, 1979. №l.-pp. 822−826.
  209. Campbell J. A., Chapman D.G. Evaluation of protein in foods -criteria for describing protein value. Can. Dietetic Assoc., 21,51, 1959
  210. Chanra S., Muir W. E. Thermal conductivity of of spring wheat at low temperatures. Trans. ASAE, 1971, 14, 6.
  211. Coffman F.A. Origin and history. In Oats and oat improvement, F. A. Cofman (Editor). Am. Soc. Agron., Madison, Wise., 1961.
  212. Compact Roller Mill. Тур DBZD. Проспект фирмы Buhler- MIAG, Швейцария
  213. De Jang H. Buckwheat / / Field Crop Abstracts. 1972, Vol. 25, № 3.- pp. 389 — 396.
  214. Desikachar H.S.R., Subrahmanyan V. The formation of cracks in rice during wetting and its effect on the cooking characteristic of the cereal.Cereal. Chem., 1961, 38, 4, 356−363.
  215. Faroog S., Tahir I. Grain characteristics and composition of some buckwheats (Fagopyrim Gaertn.) cultivated in Kashmir // J. Econ Tax Bot.- 1982. №-3. pp. 877 881.
  216. Filipiak A. Technologie zpracovani ovsa, pohanky a prosa v PLR // Mlynsco pecarensky prumysi. — 1987, № 10, pp. 307−315.
  217. Frey K.J. The relation between alcohol-soluble and total nitrogen content of oats. Cereal Chem., 28, 506−509, 1951.
  218. Я., Кобаяси Т. Изучение состава гречихи. Ч. 2. Свойства крахмала различных образцов гречихи. // Эйё то сёкурё, J. Japan. Soc. Food andNutr., 1963. Vol. 16, № 1. pp. 39−45.
  219. Grosh G.M., Milher M. Water penetration and internal cracking in tempered wheat. Cereal Chem., 1959, 36, 3, 260.
  220. Gur-Arich C., Nelson A.I., Steinberg M.P. Studies on the density of water adsorbet on low-protein fraction of fkour. L.J. Food Sci., 1967, 32,4, 442.
  221. P. Дальнейшие исследования в области применения повышенного давления при обработке пищевых продуктов / / Кето дайгаку секюре кагаку кэнкосе хококу Res. Inst. Food Sci. Kyoto Univ.- 1991.-№ 54.-pp. 5−6.
  222. P. Обработка пищевых продуктов при повышенном давлении / / Res. Inst. Food Sci. Kyoto Univ. 1991. — № 54,pp. 20−24.
  223. Ikeda K., Kishida M. Digestibility of proteins in buckwheat seed // Fagopyrum. 1993. -N13. — pp. 21−24.
  224. Ikeda K. Kusano T. Purification and properties of the trypsin Inhibitor from buckwheat seed // Agric. Biol. Chem. 1983. -N47. -pp.1481−1486.
  225. Javornik B., Kreft I. Structure of buckwheat kernel / / Buckwheat: Symp. Ljubljana, 1- 3 Sept.1980. Ljubljana. 1980.-pp. 105−113.
  226. Javornik B., Eggum B.O., Kreft I. Studies on protein fractions and protein quality of buckweat// Genetika. 1981. — Vol.13, N2. -pp. 115−121.
  227. Kreft I. Buckwheat breeding perspectives / / Buckheat researche, 1983: Proceedings of the 2nd International Symposium on Buckheat, Miyzaki, Japan, 7−10 Sept. 1983. Vol. — pp. 3 — 12.
  228. Knaauslnberger W. Buckwheat Hulling in Japan // Diagramm. 1986. № 87.- S. 6−7
  229. Luh Bor S. Rise: Production and Utilazation. USA, Westpost, 1980, ch.14, pp. 501−542.
  230. Lysak J., Wojdynska J. Proba optimalizacji hydrotermieznej obrobki gryki na kasre / / Przegl. zboz. mlynarski. -13, 4. — 1969. Biul.Centr.lab. technol. prztw. i przechowain. zbor. Warzawie. — 13, № 1.S. 12.
  231. Marshaii H.G., Pomeranz Y. Buckwheat: description, breeding, production and utilization // Advances in Cereal Science and Technology, AACC. 1982. Vol. IV. — pp. 157 — 210.
  232. Mazza G., Campbell C.G. Influence of water activity and temperature on dehulling of buckwheat / / Cereal Chem. 1985. — Vol. 62, № 1. pp. 31−34.
  233. Pomeranz Y., MacMasters M.M. Wheat and other cereal grains. Kirk-Othmer encyclopedia of chemical technology, 1980, 2nd ed 22: 253.
  234. Pomeranz L., Marshal H.G., et al. Protein content and amino acid composition of maturing buckwheat. Cereal Chem., 1975, 52, 4, 479.
  235. Ray S., Antoni, Jingarvadivel K. Reduction in free fatty acids due to Parboiling of paddy. Food Science, 1982, vol. 47, № 2 pp. 692−693.
  236. Riso «parboiled» a cottura rapida: Indiane su alcune tecniche di preparazione / Carpi Giuseppe, Rovere Pierpaolo, Doll Aglio Giaanfranco // Ind. Conserve. 1992. — 67, N4/ - S.461 -465.
  237. Robbins G.S., Pomeranz Y., Briggle L. Amino acid composition of oat groats. Agr. Food Chem., 19 536−539, 1971.
  238. Rose W. C., Haines W.J., Johnson J. E. Warner D.T. Further
  239. Experiments on the role of amino acids in human nutrition. J. Biol. Chem., 148, 457−458, 1943.
  240. А. Обработка пищевых продуктов с применением повышенного давления / / Shokuhin Kogyo, Food Ind. 1991. — Vol. 34, № 10.-pp. 27 -33.
  241. Smith S.E. The sorption of water vapor by high polymers. J. Amer. Chem. Soc., 1947, 69, 646.
  242. Sure B. Nutritive value of proteins in buckwheat and their role as supplements to proteins in cereal grain II J. Agr. Food Chem. 1955. -N3.- P.793−795.
  243. Tang J.J.N., Laudick L.L., Benton D.A. Studies of amino acid availability with oats. J. Nutr., 66, 533−543, 1958.
  244. Tkachuk R., Irvine G.N. Amino acid composition of cereals and oilseed meals. Cereal Chem., 46, 206−218, 1969.
  245. Unikrishnan K.R., Viraktamath C.V., Krishnan N., Bhatlacharay K.R. Parboiling paddy by simple soaking in hot water. Food technolody, 1982, vol 17, № 4, pp 499−506.
  246. Vasan B.S., Basher I., Venkatesan V. Use of hot air for parboilin and drying of paddy. Food Science and Technology, India, 1980, vol. 17, № 5, pp. 246−247.
  247. Viraktamath C.I., Desikachas N.I. Fnaktwation of lipase in rise bran in endian rice mills Food science and technolody, 1971, vol. 8, pp. 70−74.
  248. Vob G. Qualitative unterschiede zwischen weibrli’s und Parboiled 5(couverted) Reis. Getreide Mehl und Brot. FRG, 1979, N4, s.202−205.
  249. Weber E. B. et al. Protein quality of oat varieties. J. Agr. Food Chem., 5, 926−928, 1957.
  250. Webster F.N. et al. Oats a potential sourse. In SOS/70 Prjc. 3rd Intern Food Sei. Technol. Conf., Washington, D.C. August., Inst. Food Technologists, 1970.
  251. Wirtz L., Grosh G., Shellenberger J.A. Some physical effect of water on cereal grains. Bull. AOM, 1961,2600.
  252. Wptyw mineraelementow na plon i sklad mineralny grryki (Fadopyrum Esculentum Moench). 1. Elaro, mangan, cynk // Pam. Pulaw. 1991, N98. — S.79−94.
  253. Wratten F. W., Poole W.D. Physical and thermal properties of rounh rice.- Trans. ASAE, 1969,12.
  254. YoB., MaS. Recovery and development of buckwheat seed production in China, i / Rep. Agr. Tehn. Peking. 1981. — № 5. -p.4.257 258 259 260 261 259 873 878 016,266,267,268.269.270.271.272.
  255. Zakinddin Ali S, Bhattacharya Kshirod R. High-temperature dring-cum-parboiling of paddy. -Food process Engineering, USA, 1981, vol. 4, № 2.
  256. Zoerb G.C., Hall C. W. Some mechanical and rheological properties of grains. J. Arg. Eng. Res., 1960, 5 (1).
  257. Zwingelberg H., Elboya A.W. Verbeggerung der Schleifeigenvon Brounreis durck hydrothermigche Behandlung. Getreide, Mehl und Brot, 1986, № 11.
  258. ГОСТ 3034–75. Крупа овсяная. Технические условия
  259. ГОСТ 21 149–93. Хлопья овсяные. Технические условия
  260. ГОСТ 10 840–64. Зерно. Метод определения натуры
  261. ГОСТ 10 842–89. Зерно зерновых и бобовых культур и семенамасличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000семян
  262. ГОСТ 10 843–76. Зерно. Метод определения пленчатости ГОСТ 10 844–74. Зерно. Метод определения кислотности по брлтушке ГОСТ 10 845–76. Зерно. Метод определения крахмала ГОСТ 10 846–91. Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
  263. ГОСТ 10 967–90. Зерно. Методы определения запаха и цвета ГОСТ 13 586–83. Зерно. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 13 586–83. Зерно. Метод определения зараженности и поврежденности вредителями
  264. ГОСТ 13 586–93. Зерно. Метод определения влажности
  265. ГОСТ 26 312.1−84. Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
  266. УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ЗАО «Урожай» г. Заринска Е. А. Запрудский 2002 г. 1. АКТ
  267. Производственной проверки технологической линии по производству овсяной крупы, полученной при использовании способа шелушения путем высокоскоростного истечения из емкости под избыточным давлением воздуха
  268. Для проверки эффективности предлагаемого способа был переработан овес рядовой урожая 2001−2002 года Алтайского края.
  269. Результаты производственных испытаний представлены в табл. 1.
Заполнить форму текущей работой