Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Управление производственно-технологическими процессами предприятия питания ресторана

Дипломная Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

В настоящее время отмечается дефицит организаций общественного питания, имеющих собственные устойчивые ключевые компетенции, выражающиеся в высокой эффективности работы и наличии каких-либо отличительных особенностей или занятии отдельных узких ниш и сегментов. Выбор данных компетенций достаточно велик: от «изюминки» в концептуальном оформлении заведения, до максимизации эффективности менеджмента… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • Глава 1. Теоретические основы организации и технологии обслуживания на предприятии общественного питания
    • 1. 1. Подходы к классификации предприятий общественного питания
    • 1. 2. Понятие и особенности производственно-технологических процессов на предприятиях общественного питания
    • 1. 3. Организация и управление производственными процессами
  • Глава 2. Особенности организации производственно-технологического процесса в ресторане «Кристалл»
    • 2. 1. Организационная характеристика ресторана «Кристалл»
    • 2. 2. Анализ производственно-технологического процесса в ресторане Кристалл
    • 2. 3. Проблемы организации в производственно-технологическом процессе
  • Глава 3. Разработка проекта по совершенствованию производственно-технологического процесса в ресторане Кристалл
    • 3. 1. Совершенствование организации товарных потоков в ресторане Кристалл
    • 3. 2. Расчет и оценка социально-экономической эффективности от внедрения проектных мероприятий
  • Заключение
  • Список литературы

Управление производственно-технологическими процессами предприятия питания ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В настоящее время отмечается дефицит организаций общественного питания, имеющих собственные устойчивые ключевые компетенции, выражающиеся в высокой эффективности работы и наличии каких-либо отличительных особенностей или занятии отдельных узких ниш и сегментов. Выбор данных компетенций достаточно велик: от «изюминки» в концептуальном оформлении заведения, до максимизации эффективности менеджмента компанией и компании в целом. Рассматриваемое в данной работе заведение — ресторан «Кристалл» пытается максимизировать собственную эффективность за счет выработки целого ряда ключевых компетенций.

Основная аудитория ООО «Кристалл» — ценители спокойного отдыха, хорошего вина, качественной еды и приятной атмосферы. Размер среднего чека — 3000 рублей, что говорит о высоком среднем уровне клиента.

По оценкам зарубежных экономистов, лишь 5% предпринимателей разрабатывают и реализуют собственную стратегию, получая при этом прибыль выше средней, остальным такая стратегия недоступна. Для ее выработки и реализации субъекту необходимо обладать достаточной экономической массой и высокой экономической мобильностью. Эти качества должны позволить целенаправленно и с наименьшими потерями двигаться в условиях рыночных отношений. Что и предстоит реализовать в ООО «Кристалл».

Для совершенствования управление производственно-технологическими процессами предприятия питания ресторана «Кристалл» была рассчитана ритмичность завоза товара. Было выявлено, что поставки товара на предприятие осуществляются ритмично, однако существует недостаток превышения размера поставок над необходимым объемом товара. В связи с этим был выбран поставщик определенного вида товара — мяса — ЗАО «Приневское» и разработан оптимальный маршрут товародвижения для исключения порчи товара.

В результате смены поставщика и оптимизации системы поставки, рост выручки составит 15% или 180 647,1 тыс. руб.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.09.2010) «О техническом регулировании».
  2. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 10.05.2007) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».
  3. ГОСТ 50 762–2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
  4. С.Н., Морозов С. А. Технология обработки и хранения картофеля для пищевой промышленности и общественного питания // В сборнике: инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании-основа повышения качества, конкурентоспособности и безопасности товаров 2013. С. 29−33.
  5. Ю.А., Петров А. М. Методология и методика учета в общественном питании / Бабаев Ю. А., Петров А. М. // Все для бухгалтера. 2006. № 1. С. 6−17.
  6. .У. Эффективность создания рациональных технологий в общественном питании // автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Москва, 1993.
  7. Е.Г. Компетентностная технология экологической подготовки специалистов сферы общественного питания // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. 2008. № 1. С. 25−30.
  8. Е.Г. Технология формирования экологической компетентности инженеров общественного питания // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. 2008. № 2. С. 55−64.
  9. В.В. Технология полуфабриктов из крови убойных животных с целью использования в общественном питании/ автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Харьков, 1995.
  10. К.В. Эффективное управление общественным питанием / Желнова К. В. // Молодой ученый. 2010. № 4. С. 150−156.
  11. Информационные технологии в сфере общественного питания / Гройлов А. С., Аверина Е. М., Бугаенко А. С., Винокурова И. А. // Молодой ученый. 2011. № 3−1. С. 100−102.
  12. А.В., Ковалева Е. В. Оценка эффективности информационных технологий предприятий общественного питания // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. 2006. № 5. С. 60−62.
  13. Е.С. Маркетинговые технологии задействования социо-культурных факторов в сбытовой политике малых предприятий общественного питания / диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Сочи, 2006.
  14. Е.С. Маркетинговые технологии задействования социо-культурных факторов в сбытовой политике малых предприятий общественного питания / автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Научно-образовательный центр Российской академии образования. Сочи, 2006.
  15. И.П. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания (курс лекций для студентов специальности 260 501 «технология продуктов общественного питания») // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2010. № 6. С. 83−83.
  16. Р.А. Программно-целевой подход проектирования организационной структуры // Российский следователь. 2006. № 6. С. 41−45.
  17. И.А., Гонохова Л. А. Творческое развитие студентов специальности «технология продукции общественного питания» // Среднее профессиональное образование. 2009. № 8. С. 17−19.
  18. А.В. Применение клиенто-ориентированного подхода в общественном питании / Королев А. В. // Вестник Белгородского университета потребительской кооперации. 2009. № 3. С. 322−325.
  19. С.Л. Методика обучения чтению аутентичных текстов по специальности «технология продуктов общественного питания» // На материале английского языка: диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук / Орел, 2000
  20. В.Н., Гуреева Е. Г. Компетентностная технология экологической подготовки будущих специалистов общественного питания // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. 2009. № 1. С. 173−180.
  21. С. ЕНВД в розничной торговле и общественном питании: законодательные и практические проблемы / Новиков С. // Хозяйство и право. 2008. № 12. С. 55−63.
  22. О.Р., Касьянов Г. И. Усовершенствованные технологии консервирования первых обеденных блюд для общественного питания // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2011. Т. 322. № 4. С. 40−42.
  23. И.С., Молоткова Н. В. Роль курса «правовое обеспечение профессиональной деятельности» в формировании компетенций специалиста в сфере технологии продуктов общественного питания // Научные исследования в образовании. 2006. № 5. С. 116−118.
  24. А.С. Развитие научных основ технологии централизованного производства продуктов общественного питания из мяса и мясопродуктов / автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / Москва, 1989.
  25. Ю.А. Исследование и разработка технологии продукции общественного питания с использованием полисахаридных добавок / автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2009.
  26. М.Ф. Экспертное исследование товарных операций в торговле и общественном питании / Сафонова М. Ф. // Все для бухгалтера. 2008. № 7. С. 20−24.
  27. М.Ф. Экспертное исследование товарных операций в торговле и общественном питании / Сафонова М. Ф. // Все для бухгалтера. 2008. № 7. С. 20−24.
  28. Ш. Д. О статистической оценке объемов скрытой деятельности в общественном питании / Совмен Ш. Д. // Вопросы статистики. 2010. № 1. С. 43−44.
  29. Терминологический справочник (учебно-методическое пособие для студентов специальности 260 501 «технология продуктов общественного питания») / Пасько О. В., Германская Л. Г., Макарова О. В. // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2010. № 6. С. 87−88.
  30. А.М. Общественное питание как сегмент потребительского рынка / Ткачева А. М. // Проблемы экономики. 2009. № 1. С. 75−78.
  31. Формирование системы управления инновационным развитием в пищевой промышленности, торговле и общественном питании / Маюрникова Л. А., Новоселов С. В., Маюрникова И. С. // Техника и технология пищевых производств. 2010. Т. 18. № 3. С. 121−125.
  32. М.О. Основные тенденции развития инновационных процессов в общественном питании крупного мегаполиса / Чарыева М. О. // Экономические науки. 2008. № 43. С. 292−295.
  33. А.Н. Обоснование технологии модификации белкового растительного сырья и комбинированных продуктов на его основе для общественного питания / автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Владивосток, 2005.
  34. А.Н. Обоснование технологии модификации белкового растительного сырья и комбинированных продуктов на его основе для общественного питания / диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / Тихоокеанский государственный университет. Владивосток, 2005.
  35. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс.Директ.
  36. URL: gks.ru.
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ