Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Обслуживание и эксплуатация электрических плит

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Отдельно следует сказать о конфорках в плитах со стеклокерамической поверхностью. В некоторых моделях встречаются двухконтурные конфорки, в которых Вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, подходящую под большую сковороду или маленькую кастрюлю. Существуют также конфорки с овальной зоной нагрева, где при соответствующем положении переключателя включается… Читать ещё >

Введение. Обслуживание и эксплуатация электрических плит (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Современные электрические плиты бывают 2-х видов: классические электрические (с эмалированной рабочей поверхностью и блинами-конфорками) и стеклокерамические.

Плиты со стеклокерамической поверхностью обладают меньшей инерционностью при включении, значительно большей теплопроводностью по сравнению с обычными, а значит, проще и точнее управление температурой и процессом приготовления пищи.

По удобству и скорости приготовления эти плиты сопоставимы с газовыми, при этом они безопаснее (нет открытого пламени). Кроме того, на абсолютно ровной поверхности кастрюля не может опрокинуться, а гладкая поверхность особенно удобна в чистке.

Отдельно следует сказать о конфорках в плитах со стеклокерамической поверхностью. В некоторых моделях встречаются двухконтурные конфорки, в которых Вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, подходящую под большую сковороду или маленькую кастрюлю. Существуют также конфорки с овальной зоной нагрева, где при соответствующем положении переключателя включается дополнительный сегмент нагревательного элемента, превращая круглую конфорку в овальную. Таким образом, обеспечивается равномерный нагрев утятниц, лотков для приготовления рыбы и т. п.

Еще одно весомое достоинство — сегментный индикатор остаточного тепла, с помощью которого Вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии. В работе будут раскрыты вопросы устройства, технического обслуживания, эксплуатации, ремонта и охраны труда.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой