Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Исследование виноматериалов протоклонов винограда сорта Саперави в ЗАО "Победа"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Важным фактором получения вин с высокими органолептическими показателями является использование сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности. Одним из основных элементов системного решения вопроса качества выпускаемой продукции является проведение клоновой селекции на классических сортах. Этот метод позволяет отобрать клоны повышенной продуктивности и качества… Читать ещё >

Введение. Исследование виноматериалов протоклонов винограда сорта Саперави в ЗАО "Победа" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Важным фактором получения вин с высокими органолептическими показателями является использование сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности. Одним из основных элементов системного решения вопроса качества выпускаемой продукции является проведение клоновой селекции на классических сортах. Этот метод позволяет отобрать клоны повышенной продуктивности и качества, адаптированных к погодно-климатическим и почвенным условиям региона возделывания [1−3].

Целью наших исследований явилось изучение органолептических и физико-химических показателей виноматериалов, полученных из протоклонов винограда сорта Саперави — одного из основных классических сортов винограда. Данная работа велась коллективом сотрудников СКЗНИИСиВ и кафедры виноградарства КубГАУ при участии руководства ЗАО «Победа» Темрюкского района Краснодарского края.

Контрольные и опытные образцы винограда, выращенные в ЗАО «Победа» Темрюкского района Краснодарского края, были использованы в приготовлении красных столовых вин путем брожения сусла на мезге в цехе микровиноделия СКЗНИИСиВ. Состав полученных виноматериалов был исследован по общепринятым и разработанным в научном центре виноделия методикам. Дегустация виноматериалов проводилась по 10-балльной шкале. При оценке качества учитывались следующие показатели: цвет, гармоничность, полнота, вкус и аромат полученного вина.

виноматериал саперави сорт протоклон.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой