Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Кальций и фосфор в кормлении овец

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Овцы скороспелые животные. Половая зрелость у них наступает в 5−6 месячном возрасте. Однако первый раз ярочек спаривают в 12−14-месячном возрасте, ибо ранняя случка нарушает рост и развитие организма. Высокая хозяйственная скороспелость проявляется в производстве полноценной продукции в раннем возрасте. Так, баранину можно получать в возрасте 6−8 месяцев, поярковую шерсть в 5 месяцев. При… Читать ещё >

Введение. Кальций и фосфор в кормлении овец (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Создать благоприятные условия кормления, содержания овец и получения максимальной продукции невозможно без знания их биологического своеобразия. Важнейшие особенности овец, определяющие их широкое распространение, большая пластичность в приспособляемости к различным климатическим и хозяйственным условиям, разносторонняя продуктивность, быстрая размножаемость, достаточно высокая скороспелость и способность наиболее полно использовать пастбищные корма.

Своеобразное строение передней части головы овец, а именно: узкая морда, очень подвижные тонкие губы и острые изогнутые резцы позволяют им более полно, чем крупному рогатому скоту, использовать траву, собирать опавшие зерна, поедать низкорослые пастбищные растения. Хорошо используют овцы дешевый корм не только на равнинных пастбищах, но и на склонах холмов и гор, часто недоступных для других видов скота, и поедают наибольшее количество видов различных растений.

Овцы скороспелые животные. Половая зрелость у них наступает в 5−6 месячном возрасте. Однако первый раз ярочек спаривают в 12−14-месячном возрасте, ибо ранняя случка нарушает рост и развитие организма. Высокая хозяйственная скороспелость проявляется в производстве полноценной продукции в раннем возрасте. Так, баранину можно получать в возрасте 6−8 месяцев, поярковую шерсть в 5 месяцев. При надлежащем кормлении и содержании молодняк овец растет быстро, среднесуточный прирост живой массы до отбивки составляет 250−300 г и достигает к отъему (4 месяца) 45−50% живой массы взрослых животных, а к годовалому возрасту 80−90%.Среднесуточный прирост массы овец может достигать более 600 г. Плодовитость овец большинства пород составляет 120−150%, а романовских 250−300%.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой