Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Заключение. 
Понятие микотоксинов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Проблема микотоксикозов сильно обозначена преимущественно в странах Африки и регионов с субтропическим климатом. Однако и в нашей стране необходим строгий контроль за содержанием микотоксинов в пищевых продуктах. Отдалённые последствия воздействия микотоксинов проявляются в развитии онкологических заболеваний, генетических нарушениях у потомства. Чтобы обезопасить себя от микотоксинов в пищевых… Читать ещё >

Заключение. Понятие микотоксинов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Полностью исключить образование микотоксинов в кормовой продукции не представляется возможным, задача контролирующих ее качество служб — выявить наличие микотоксинов и сравнить обнаруженное количество с нормами предельного содержания.

Для недопущения попадания в пищевые продукты микотоксинов разработаны специальные государственные программы по контролю за выработкой и хранением зерновых культур, продовольственным сырьём и кормами для животных. Существуют нормы предельно допустимых концентраций микотоксинов каждой группы в различном сырье. При прохождении сертификации и получении удостоверения качества каждая партия исследуется на соответствие стандартам.

Чтобы обезопасить себя от микотоксинов в пищевых продуктах, покупайте продукцию только в официальных торговых точках и соблюдайте условия хранения. Особенно это относится к зерновым культурам и арахису. Из продуктов животноводства наибольшую угрозу представляет молоко, затем яйца. В мясе животных микотоксины накапливаются в меньших количествах.

Проблема микотоксикозов сильно обозначена преимущественно в странах Африки и регионов с субтропическим климатом. Однако и в нашей стране необходим строгий контроль за содержанием микотоксинов в пищевых продуктах. Отдалённые последствия воздействия микотоксинов проявляются в развитии онкологических заболеваний, генетических нарушениях у потомства.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой