Под опорные колеса культиватора подкладывают бруски высотой на 2…3 см меньше требуемой глубины обработки.
Под колеса секций подкладывают такие же бруски.
Регулируя длину верхнего звена параллелограмного механизма, грядиль секции располагают параллельно площадке.
Рабочие органы опускают на площадку так, чтобы режущие кромки стрельчатых лап и бритв полностью соприкасались с плоскостью, а рыхлительные лапы опирались на нее носками. В таком положении стойки рабочих органов закрепляют в держателях стопорными винтами.
Установка туковысевающих аппаратов на заданную норму высева удобрений Перед установкой туковысевающих аппаратов на требуемую норму высева в емкость 5,1 засыпают удобрения, просеянные через решето с отверстиями диаметром 7 мм. Из раструбов подкормочных ножей вынимают тукопроводы 5,2 и под них подставляют какие-либо емкости. В зависимости от требуемой нормы внесения туков устанавливают необходимое передаточное отношение, указанное в заводской инструкции или справочнике и, равномерно имитируя движение агрегата по полю, вращают каждое колесо 3 культиватора на «n» оборотов, что соответствует высеву удобрений на площади 0,01 га. Значение «n» находят по формуле:
n = 100:0,95.
Д*в*к где — n число оборотов каждого колеса;
0,95 — коэффициент, учитывающий скольжение опорных колес;
Д — диаметр колеса, м;
в — число рядков, обрабатываемых за один проход агрегата;
к — ширина междурядья, м Удобрения, высеянные всеми аппаратами, собирают и взвешивают. Полученную массу умножают на 100. Результат представляет собой фактическую норму высева на 1 га обрабатываемой площади.
При необходимости, в случае значительного отклонения фактической нормы от заданной, корректируют передаточное отношение от колес 3 к спирально-проволочным шнекам посредством постановки нужных шестерен на редукторе 5,7 или замены ведущих звездочек на приводных опорных колесах 3 культиватора.
Регулировку проводят до тех пор, пока не будет получена заданная норма высева удобрений.