Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Заключение. 
Ветеринарно-санитарная экспертиза при внутрихозяйственном убое животных в ООО Совхозе "Никольский"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Загаевский И. С. Ветеринарно — санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. — М.: Колос., 1983 — 215 с. Макаров В. А. Ветеринарно — санитарная экспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах: Справочник — М.: Колос., 1982. — 156 с. Кримова А. Ф. Технология производства, хранение, переработка, стандартизация продуктов животноводства. — М.: Колос, 2000… Читать ещё >

Заключение. Ветеринарно-санитарная экспертиза при внутрихозяйственном убое животных в ООО Совхозе "Никольский" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Из сделанного в данной работе анализа деятельности ветеринарной службы ООО Совхоза «Никольский» можно сделать следующий вывод, что в целом в хозяйстве уделяется значительное внимание соблюдению ветеринарно — санитарных правил и норм при проведении внутрихозяйственного или вынужденного убоя. А в частности, в хозяйстве имеются специально оборудованные убойные площадки и пункты для проведения внутрихозяйственного убоя, а в случае если нет возможности доставить животное которое должно подвергнуться вынужденному убою в эти помещения, то в наличие ветеринарных специалистов есть всё необходимое для проведения убоя на месте. Все ветеринарные специалисты снабжены халатами, сапогами, перчатками и другой спецодеждой необходимой при проведении данного мероприятия. А все недостатки, которые обнаруживаются в процессе работы, работники стараются тут же устранить и подвергнуть тщательному анализу.

Список литературы

  • 1. Гориллд, Макаров В. А. Ветеринарно — санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. — М: Колос, 1981. — 583 с.
  • 2. Житенко П. В., Власов К. В. Современные условия убоя в хозяйствах. // Ветеринария, № 3, 2002. — С. 13−15;
  • 3. Житенко П. В., Боровков М. Г. Ветеринарно — санитарная экспертиза продуктов животноводства. Справочник. — М.: Колос, 1998, 315 с.
  • 4. Загаевский И. С. Ветеринарно — санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. — М.: Колос., 1983 — 215 с.
  • 5. Кримова А. Ф. Технология производства, хранение, переработка, стандартизация продуктов животноводства. — М.: Колос, 2000. — 540 с.;
  • 6. Макаров В. А. Ветеринарно — санитарная экспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах: Справочник — М.: Колос., 1982. — 156 с.
  • 7. Макаров В. А. и др. Ветеринарно — санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. — М.: Агропромиздат. — 1991. — 459с.
  • 8. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Под редакцией И. А. Рыбина. — М.: Агропромиздат, 1988 г.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой