Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Анализ себестоимости продуктов растениеводства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим хозяйствам избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики. Основной целью выполнения курсовой работы является выявление резервов снижения затрат на единицу продукции, роста рентабельности производства зерна и повышения благосостояния предприятия. При этом… Читать ещё >

Введение. Анализ себестоимости продуктов растениеводства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В развитии сельского хозяйства постоянное внимание уделяется наиболее рациональному и эффективному использованию материальный, трудовых, финансовых ресурсов и природных богатств для обеспечения на каждом предприятии при наименьших затратах максимально возможного производства продукции.

Себестоимость продукции сельскохозяйственных предприятий является важнейшим показателем, отражающим качество работы трудового коллектива. Чем лучше организованны производство и труд, разумней и эффективней используются земля, машины, скот, материальные ценности, выше урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных, тем дешевле предприятию обходится единица продукции.

Снижение себестоимости — основной источник повышения прибыльности предприятия, усиление на этой основе роли экономических стимулов развития сельскохозяйственного производства.

Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим хозяйствам избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики. Основной целью выполнения курсовой работы является выявление резервов снижения затрат на единицу продукции, роста рентабельности производства зерна и повышения благосостояния предприятия. При этом должны быть выполнены следующие задачи:

  • 1. анализ динамики себестоимости зерна за ряд лет;
  • 2. изучение влияния факторов на изменение ее уровня;
  • 3. выявление и оценка резервов снижения себестоимости зерна и разработка конкретных мероприятий по их внедрению в производственную деятельность.

Объектами исследования в ходе выполнения курсового проекта является СПК «Агрофирма» Курской области.

Предметом исследование являются сумма затрат на производство зерна в целом и на единицу продукции по статьям.

Среди методов, используемых при выполнении работы, можно выделить методы сравнения, корреляционно-регрессионный анализ.

В качестве основных источников информации используются ф. № 1 «Бухгалтерский баланс», ф. № 5-АПК «Численность и фонд заработной платы работников сельскохозяйственных организаций», ф. № 7-АПК «Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции», ф. № 8-АПК «Отчет о затратах на основное производство», ф. № 9-АПК «Отчет о производстве и себестоимости продукции растениеводства»; а так же первичные и сводные документы по учету затрат на производство зерна.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой