Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Учет, анализ и аудит на предприятиях общественного питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Питание является формой потребления. По мере развития общества питание все больше начинает носить общественно организованный характер, т. е. развивается общественное питание. Общественное питание — это вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению. Социально — экономическое значение общественного… Читать ещё >

Введение. Учет, анализ и аудит на предприятиях общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. По международным документам термин «общественное питание» характеризуется такими различными определениями, как «методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем», или как любые «виды питания, организованного вне дома». Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключении, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также кафе и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов.

Питание является формой потребления. По мере развития общества питание все больше начинает носить общественно организованный характер, т. е. развивается общественное питание. Общественное питание — это вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению. Социально — экономическое значение общественного питания выражается в создании условий для роста производительности и улучшения организации труда благодаря предоставлению полноценного горячего питания по месту работы и учёбы населения; в обеспечении экономии общественного труда.

Цель дипломной работы: изучить особенности организации учета на предприятиях общественного питания (на примере ООО «ХОЛОДТОРГТЕХНИКА» кафе «Сударь»).

Для этого в работе необходимо решить следующие задачи:

  • — рассмотреть организацию учёта на предприятиях общественного питания;
  • — изучить нормативную базу организации учёта;
  • — рассмотреть организацию бухгалтерского учёта на предприятии общественного питания;
  • — провести анализ товарных запасов и товарооборота в организации;
  • — провести аудит документации по сертификации услуг и оценки внутреннего контроля;
  • — провести аудит организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета ТМЦ.

Объект исследования — ООО «ХОЛОДТОРГТЕХНИКА» кафе Сударь Предмет исследования — бухучёт, анализ, аудит на предприятии общественного питания Работа состоит из введения, четырёх глав и заключения. В первой главе рассматриваются особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, а также нормативное регулирование бухгалтерского учета.

Вторая и третья главы выпускной квалификационной работы непосредственно связаны с изучением организации и ведения бухгалтерского учета в общественном питании.

Во второй главе дана краткая характеристика ООО «ХОЛОДТОРГТЕХНИКА», специфика его деятельности и организация учета запасов, расчетов с поставщиками и подотчетными лицами.

В третьей главе рассматривается, как организован учет основных средств и материальных активов в данной организации, излагаются принципы калькулирования продажных цен на собственную продукцию, а также раскрыты пути совершенствования бухгалтерского учета.

В четвёртой главе рассматриваются особенности аудита в общественном питании, представлена программа проведения аудита и аудиторское заключение кафе Сударь ООО «ХОЛОДТОРГТЕХНИКА».

В заключение включены выводы, предложения и рекомендации, которые были сделаны по итогам написания предыдущих глав выпускной квалификационной работы.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой