Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Использование гранулированных комбикормов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Гранулирование продуктов как вид их прессования достаточно широко распространено на зерноперерабатывающих предприятиях. Особенно широко оно применяется на промышленных комбикормовых предприятиях для производства гранулированных комбикормов, объем производства которых составляет более 20% от их общей массы. Существенно больший процент гранулированных комбикормов, как по объему, так… Читать ещё >

Введение. Использование гранулированных комбикормов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Гранулирование продуктов как вид их прессования достаточно широко распространено на зерноперерабатывающих предприятиях. Особенно широко оно применяется на промышленных комбикормовых предприятиях для производства гранулированных комбикормов, объем производства которых составляет более 20% от их общей массы. Существенно больший процент гранулированных комбикормов, как по объему, так и по ассортименту, выпускается зарубежными комбикормовыми предприятиями. В сельском хозяйстве прессы-грануляторы нашли широкое применение для гранулирования травяной муки, на мельничных предприятиях гранулируют отруби, а на крупозаводах — отходы крупяного производства (мучка, оболочки и т. п.). зерновой гранулятор комбикорм Гранулированные продукты, в том числе комбикорма, отруби, масличные и др., имеют ряд существенных преимуществ перед рассыпными: изменяется структура продукта, повышается усвояемость, снижается бактериальная загрязненность, улучшаются условия хранения, уменьшается объем и т. д.

Гранулированные комбикорма имеют следующие преимущества перед рассыпными: отсутствие самосортирования на отдельные компоненты при транспортировке или выпуске комбикорма из бункеров; комбикорм не рас-пыливается, занимает меньший объем, чем рассыпные комбикорма; кратковременный нагрев комбикорма в процессе прессования значительно снижает бактериальную загрязненность комбикормов и одновременно повышает их питательность; при автоматизированном кормлении животных гранулированный комбикорм хорошо дозируется, витамины и другие активные вещества, а также жиры лучше защищены от окисления, так как суммарная поверхность гранулированных комбикормов меньше суммарной поверхности рассыпных; гранулированный комбикорм имеет лучшую сохраняемость, потому что его компоненты меньше соприкасаются с кислородом воздуха; гранулированный комбикорм имеет более приятный запах, хорошие вкусовые качества, охотнее поедается животными, способствует выделению слюны и лучше усваивается; в процессе гранулирования в результате кратковременного нагрева и воздействия давления крахмал частично преобразуется в сахар, что повышает перевариваемость и питательность корма. [2].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой