Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Организация прикорма. 
Влияние различных видов вскармливания на здоровье ребёнка первого года жизни

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Под прикормом подразумеваются все продукты, вводимые в рацион детям грудного возраста в качестве дополнения к женскому молоку, его заменителям или последующим смесям, изготовленные на основе продуктов животного и/или растительного происхождения с учетом возрастных физиологических особенностей детского организма. Адаптированная молочная смесь или грудное молоко, мл. Наименование продуктов питания… Читать ещё >

Организация прикорма. Влияние различных видов вскармливания на здоровье ребёнка первого года жизни (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Под прикормом подразумеваются все продукты, вводимые в рацион детям грудного возраста в качестве дополнения к женскому молоку, его заменителям или последующим смесям, изготовленные на основе продуктов животного и/или растительного происхождения с учетом возрастных физиологических особенностей детского организма.

Расширение рациона питания ребенка вызвано необходимостью дополнительного введения пищевых веществ, поступление которых только с женским молоком или детской молочной смесью становится недостаточным. Ребенок начинает испытывать потребность в широком комплексе минеральных веществ (железо, цинк, кальций и др.) и витаминов, других нутриентах (белке, углеводах, пищевых волокнах и др.), а также поступлении дополни тельного количества энергии, необходимых для его дальнейшего роста и развития. Кроме того, своевременное введение прикорма способствует формированию жевательного аппарата и адекватных вкусовых привычек. Схема введения прикорма детям первого года жизни представлена в табл. 1.

Табл.1.

Наименование продуктов питания.

Месяцы жизни.

0−1.

9−12.

Адаптированная молочная смесь или грудное молоко, мл.

700−800.

800−900.

800−900.

800−900.

300−400.

Фруктовый сок, мл.

5−30.

40−50.

50−60.

90−100.

Пюре фруктовое, г.

5−30.

40−50.

50−60.

90−100.

Творог, г.

Желток, шт.

ј.

½.

Ѕ.

½.

Пюре овощное, г.

10−150.

Каша молочная, г.

50−150.

Мясное пюре, г.

5−30.

60−70.

Кефир, обезжиренный йогурт, мл.

Хлеб, г.

Сухари, печенье, г.

3−5.

10−15.

Растительное масло, г.

Сливочное масло, г.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой