Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Технология производства продукции овцеводства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Овцеводство — важная отрасль животноводства. В отличие от других сельскохозяйственных животных овцы дают наиболее разнообразную продукцию. Это разные виды шерсти; шубные, меховые и кожевенные овчины; каракульские смушки, которые являются ценным и специфическим сырьем для легкой промышленности, а баранина, жиры, молоко — пользующиеся большим спросом у населения продукты питания. Важная особенность… Читать ещё >

Введение. Технология производства продукции овцеводства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Овцеводство — важная отрасль животноводства. В отличие от других сельскохозяйственных животных овцы дают наиболее разнообразную продукцию. Это разные виды шерсти; шубные, меховые и кожевенные овчины; каракульские смушки, которые являются ценным и специфическим сырьем для легкой промышленности, а баранина, жиры, молоко — пользующиеся большим спросом у населения продукты питания.

Это многообразие овцеводческой продукции обеспечивается большим числом пород овец, разводимых в России, и широким спектром их продуктивно-биологических особенностей.

Важная особенность домашних овец — большая пластичность и огромный потенциал адаптивности к различным условиям. Благодаря пластичности, изменчивости и хорошим адаптивным способностям оказалось возможным вывести многочисленные породы овец, разводить их в различных экологических условиях — в зоне пустынь, высокогорий, степей и др.

Овцы хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. Они подвижны и выносливы, могут делать большие переходы и использовать растительность степных, пустынных, полупустынных, горных и высокогорных пастбищ. Объясняется это не только физиологическими, но и анатомическими особенностями животных: у них клинообразно заостренная лицевая часть головы, острые косо поставленные зубы и тонкие подвижные губы, поэтому они могут поедать низкорослую, изреженную растительность и даже на скудных пастбищах находить себе корм, могут тщательно выбрать колоски, отдельные зерна и травинки на жнивье.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой