Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Краткий анализ результатов возделывания озимой ржи и моркови за 5 лет

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Так же можно заметить, что урожайность за эти 5 лет у озимой ржи была непостоянной, то есть, то убывала, то возрастала. У моркови урожайность наоборот, сначала возрастала, потом убывала. Можно заключить, что озимая рожь выращивается с переменной урожайностью, а к моркови в последнее время стали уделять чуть больше внимания, благодаря чему её урожайность повысилась. Минимальный урожай был получен… Читать ещё >

Краткий анализ результатов возделывания озимой ржи и моркови за 5 лет (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Средняя урожайность Урожайность — средний урожай культуры (озимой пшеницы, гороха, сахарной свеклы и др.) с единицы площади (в т/га); озимой ржи в нашей стране 1,86 т/га. Потенциальные возможности культуры значительно выше, о чём свидетельствует данные государственных сортоиспытательных участков и передовых хозяйств. При наличии благоприятных условий и точном наблюдении агротехники современные неполегающие сорта ржи способны давать от 3−4 до 5−6 т/га зерна.

Морковь отличается своей высокой урожайностью — 40−60 т/га, а в передовых хозяйствах 80−100 т/га и более, что обеспечивает в 2−3 раза больший сбор сухих веществ с единицы площади по сравнению с зернофуражными культурами и кормовыми травами.

Урожайность полевых культур по годам, т/га.

Культура.

Год.

Среднее.

Озимая рожь.

58,5.

22,2.

15,4.

4,5.

34,5.

27,02.

Морковь.

65,1.

83,5.

96,9.

80,5.

80,4.

Таким образом, можно сказать, что среднестатистическая урожайность за 5 лет у озимой ржи составила 27 т/га, а у моркови 80,4 т/га.

Максимально полученная урожайность была в 1995 г. и составила 58,5 т/га у озимой ржи, а у моркови — в 1998 г. и составила 96,9 т/га.

Минимальный урожай был получен у озимой ржи в 1998 г. и составил 4,5 т/га, а у моркови минимальный урожай был получен в 1998 г. и составил 65,1 т/га.

Так же можно заметить, что урожайность за эти 5 лет у озимой ржи была непостоянной, то есть, то убывала, то возрастала. У моркови урожайность наоборот, сначала возрастала, потом убывала.

Если взять на рассмотрение 1995 г. и 1999 г., то видно, что урожайность озимой ржи не возросла, а наоборот, уменьшилась на 24 т/га. У моркови же урожайность возросла почти в 1,5 раза, это является хорошим показателем.

Можно заключить, что озимая рожь выращивается с переменной урожайностью, а к моркови в последнее время стали уделять чуть больше внимания, благодаря чему её урожайность повысилась.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой