Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Методы количественного анализа

Курсовая Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Используя надстройку «Анализ данных/Регрессия», были получены следующие уравнения линейной регрессии (см. Excel-файл): Наименее (в среднем) «жирной» пиццей (и соответственно наименее калорийной) является Cheese: 18 представлены табличные данные и графики полученных уравнений регрессий. Точки — табличные данные, прямая — регрессионная прямая Рис. Точки — табличные данные, прямая — регрессионная… Читать ещё >

Методы количественного анализа (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

На рис.

13−15 представлены графики распределения (полигон накопленных процентов) для стоимости, калорий и жирности пиццы Chain, построенные на основе данных табл.№ 3.

Таблица № 3.

Рис.

13. Ступенчатая функция распределения для (цена) Рис.

14. Ступенчатая функция распределения для (калории) Рис.

15. Ступенчатая функция распределения для (жир) Рис.

16. Точки — табличные данные, прямая — регрессионная прямая Рис.

17. Точки — табличные данные, прямая — регрессионная прямая Рис.

18. Точки — табличные данные, прямая — регрессионная прямая.

Используя надстройку «Анализ данных/Корреляция», была получена следующая матрица парных линейных коэффициентов корреляции (см. Excel-файл):

Используя шкалу Чеддока, можно сделать следующие выводы. Корреляция между ценой и калориями — положительная и крайне слабая ценой и жирностью — положительная и умеренная калориями и жирностью — положительная и высокая.

Используя надстройку «Анализ данных/Регрессия», были получены следующие уравнения линейной регрессии (см. Excel-файл):

На рис.

16−18 представлены табличные данные и графики полученных уравнений регрессий.

Общие выводы.

Проведенный анализ данных по трем видам пиццы (Cheese, Pepperoni, Chain) показал следующее. Самая низкая средняя цена у пиццы Cheese:

а самая высокая — у пиццы Chain:

Наименее (в среднем) «жирной» пиццей (и соответственно наименее калорийной) является Cheese:

а наиболее «жирной» и калорийной — пицца Pepperoni:

В случае Cheese и Chain наблюдается, хотя и не сильная, но положительная корреляция между стоимостью и количеством жира (чем жирнее пицца, тем в среднем она дороже), и только в случае Pepperoni та же корреляция — отрицательная, что, возможно, говорит о том, что с уменьшением жиросодержащих компонентов в пицце растут другие компоненты, приводящие к увеличению итоговой цены Pepperoni.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ