Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Посев кормовых культур: многолетние травы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В связи с этим, важное значение приобретает организация адаптивного кормопроизводства на основе создания высокопродуктивных агроценозов путем подбора культур и интродукции новых видов, которые наиболее полно используют биоклиматические ресурсы зоны, разработка ресурсосберегающих технологий, организация конвейерного производства кормов с включением нетрадиционных культур, использование… Читать ещё >

Введение. Посев кормовых культур: многолетние травы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В настоящее время одной из важнейших проблем сельского хозяйства является увеличение производства кормов, улучшения их качества и энергонасыщенности.

Основным источником производства кормов остается полевое кормопроизводство. Однако за последние 5 лет площади под кормовыми культурами сократились на 17%, продуктивность их остается невысокой.

Основными причинами уменьшения производства кормов и снижения их качества являются неудовлетворительное техническое обеспечение отрасли, резкое сокращение объемов используемых удобрений, а также средств защиты растений, развал системы семеноводства кормовых трав, прекращение работ по улучшению культурных пастбищ.

В системе кормопроизводства используется крайне ограниченное число видов растений. Основные площади, занятые кукурузой, вико-овсом, кострецом, клевером и люцерной. Клевер и люцерна дают невысокие и неустойчивые урожаи семян, при этом продолжительность использования плантации 2−3 года. Поэтому не ликвидирован дефицит семян многолетних трав, их низкий удельный вес на пашне, дефицит белка в рационах и снижение плодородия почвы. Не решен вопрос бесперебойного обеспечения животных зелеными кормами.

В связи с этим, важное значение приобретает организация адаптивного кормопроизводства на основе создания высокопродуктивных агроценозов путем подбора культур и интродукции новых видов, которые наиболее полно используют биоклиматические ресурсы зоны, разработка ресурсосберегающих технологий, организация конвейерного производства кормов с включением нетрадиционных культур, использование экологически чистых физических и биологических факторов.

При организации кормовой базы особое внимание должно быть уделено повышению продуктивности и рациональному использованию природных кормовых угодий, дающих для животноводства самый дешевый корм.

Цель курсового проекта заключается в определении резервов повышения, экономической эффективности производства кормовых культур.

Объектом исследования является посев кормовых культур.

Предметом — многолетние травы.

В соответствии с намеченной целью были решены следующие задачи:

  • — проанализировать производство и себестоимость кормовых культур;
  • — разработать мероприятия по увеличению объёмов производства и снижению себестоимости кормовых культур.

При выполнении курсового проекта были использованы экономико-статистический, расчётно-конструктивный, монографический и другие методы исследования.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой