Краткая характеристика предприятия
Итак, проанализируем структуру ООО «Вальдиватское». Во главе этой структуры стоит генеральный директор, ему подчиняются: главный механик, коммерческий бухгалтер и директор по производству. Коммерческому директору подчиняется: менеджеры по продажам, снабжению, маркетолог и бухгалтер. В состав производственного отдела входят отделы растениеводства (зерновые и овощные культуры) и животноводства… Читать ещё >
Краткая характеристика предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Полное юридическое название организации: Общество с ограниченной ответственностью «Вальдиватское».
Виды деятельности (по кодам ОКВЭД): Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки.
Отрасль (по коду ОКОНХ): Производство зерновых.
Организационно-правовая форма: Общества с ограниченной ответственностью.
Вид собственности: Частная собственность ОГРН: 1 047 300 320 209.
ИНН: 7 307 004 520.
КПП: 730 701 001.
ОКПО: 25 467 064.
Регистрация компании:
Фирма ООО «ВАЛЬДИВАТСКОЕ» зарегистрирована 18 марта 2004 года. Регистратор — Межрайонная инспекция МНС России № 8 по Карсунскому, Сурскому районам Ульяновской области.
Целью общества с ограниченной ответственностью «Вальдиватское» является насыщение потребительского рынка услугами и товарами и получение прибыли.
Предметом деятельности общества являются предпринимательская и хозяйственная деятельность.
- 1. Основные приоритеты фирмы, это:
- — лидерские позиции на рынке;
- — постоянная работа по расширению своего бизнеса (доли рынка);
- — постоянное развитие форм и методов работы, модернизация оборудования;
- — постоянное снижение себестоимости процессов;
- — прибыль не ниже стандартов отрасли;
- — с компанией должно быть удобно и выгодно работать.
- 2. Методы работы:
- — сегментация рынков и выявление потребностей целевых клиентов;
- — проведение экспериментов (практика — критерий истины).
На современном этапе компания выделяет работу по трем целевым сегментам:
- 1) выращивание зерновых культур;
- 2) выращивание КРС, продажа молока;
- 3) Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина.
- 3. Приоритеты по работе с сотрудниками:
- — компания требует от своих сотрудников профессионализма, постоянного развития, инициативы и поддерживаем их в этом организационно, морально и материально;
- — вознаграждение на основе индивидуальных и групповых показателей деятельности сотрудника;
- — зарплата на уровне отрасли;
- — 15% прибыли, заработанной компанией, выплачивается персоналу в виде премии.
- 5. Цели фирмы на ближайшие 3 года:
- — Увеличение доли рынка при сохранении уровня прибыльности через развитие эффективности производства, расширение количества и площадей складов.
- — Улучшение качества обслуживания клиентов.
- — Снижение себестоимости бизнес — процессов фирмы.
Далее проанализируем организационную структуру управления ООО «Вальдиватское» (см. рис. 1.).
Рис. 1. Организационная структура ООО «Вальдиватское»
Итак, проанализируем структуру ООО «Вальдиватское». Во главе этой структуры стоит генеральный директор, ему подчиняются: главный механик, коммерческий бухгалтер и директор по производству. Коммерческому директору подчиняется: менеджеры по продажам, снабжению, маркетолог и бухгалтер. В состав производственного отдела входят отделы растениеводства (зерновые и овощные культуры) и животноводства.
Предприятие постоянно обновляет основные фонды, приобретает новое и модернизирует имеющееся оборудование, в частности, за последний год были введены в эксплуатацию трактора «МТЗ» и «John Deere», обновлен парк автомашин и механизмов. Ведется работа по автоматизации процесса производства, контроля и управления поставками.