Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Зоогигиеническое обоснование проекта коровника на 400 голов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Какими бы высокими породными и племенными качествами ни обладали животные, при неудовлетворительных зоогигиенических условиях наблюдается их высокая заболеваемость (особенно молодняка), падает продуктивность, ухудшаются воспроизводительные качества животных, увеличиваются затраты кормов на единицу получаемой продукции, снижается её качество, что в конечном итоге приводит к снижению рентабельности… Читать ещё >

Введение. Зоогигиеническое обоснование проекта коровника на 400 голов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Одной из важнейших задач сельского хозяйства является увеличение производства продуктов животноводства и улучшения их качества.

Животноводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, удовлетворяющих потребности населения в продуктах питания, а также обеспечивающих сырьем различные отрасли промышленности.

Для развития скотоводства характерно, прежде всего, возрастание роли рационализации и интенсификации производственного процесса при постоянном внедрении результатов научно-технического прогресса. Все большую долю среди продуктов животноводства получают от крупного рогатого скота. Это связанно с природной способностью скота использовать целые растения для производства молока и мяса.

Особое значение на фермах и комплексах по производству говядины, молока приобретает ветеринарно-санитарная защита поголовья от болезней и соблюдение зоотехнических правил содержания с учетом климатических, природно-экономических условий и факторов, которые способствуют получению максимальной продуктивности животных.

Какими бы высокими породными и племенными качествами ни обладали животные, при неудовлетворительных зоогигиенических условиях наблюдается их высокая заболеваемость (особенно молодняка), падает продуктивность, ухудшаются воспроизводительные качества животных, увеличиваются затраты кормов на единицу получаемой продукции, снижается её качество, что в конечном итоге приводит к снижению рентабельности производства.

Создание оптимального микроклимата в промышленном животноводстве является важнейшим резервом увеличения производства продуктов высокого качества. Кроме того, оно имеет большое значение для продления срока службы зданий и технологического оборудования, а также для улучшения условий труда обслуживающего персонала.

Задание Зоогигиеническое обоснование проекта коровника на 400 голов. Содержание беспривязное, доение в молочном цехе. Стены бетонные. Пермский край.

Таблица 1 Параметры микроклимата помещений для данной половозрастной группы животных.

Показатель.

Помещение для беспривязного содержания коров и молодняка старше года.

Температура. C.

10 (8−12).

Относительная Влажность,%.

70 (50−80).

Допустимый уровень.

шума, дБ.

Микробная Загрязнённость, тысм3.

Не более 70.

Пылевая загрязне нность, мг/м3.

Не более 3,0.

Допустимая концентрация вредных газов: диоксида.

углерода, %.

0,25.

Аммиака, мгм3.

20,0.

Сероводорода, мгм3.

10,0.

Потребность в воде на.

1 голову, лсутки.

Всего 100.

На поение 65.

Нормы площади На животное, м2.

1,9−2,5.

Нормы выделения:

Свободного.

Тепла ккал/ч.

Углекислого газа л/ч.

Водяных паров г/ч.

Кол-во мочи в сутки, л.

Скорость движения воздуха, м/с:

— зимой.

— в переходный период.

— летом.

  • 0,2−0,4
  • 0,5
  • 0,8−1,0

Воздухообмен, м3/ч на 100 кг. живой массы:

— зимой.

— в переходный период.

— летом.

  • 17−25
  • 25−30
  • 35−40
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой