Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Санитарная обработка вспомогательного оборудования

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Санитарную обработку воздуховодов и оборудования воздушных компрессорных установок от налета (нагара) машинного масла проводят впрыскиванием моющего раствора в воздуховод под давлением с одновременной подачей компрессором сжатого воздуха. При этом давление моющего раствора должно на 0,5−1,0 кг/см2 превышать давление воздуха, подаваемого компрессорам в воздухопровод. Дезинфекцию помещений… Читать ещё >

Санитарная обработка вспомогательного оборудования (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Санитарную обработку воздуховодов и оборудования воздушных компрессорных установок от налета (нагара) машинного масла проводят впрыскиванием моющего раствора в воздуховод под давлением с одновременной подачей компрессором сжатого воздуха. При этом давление моющего раствора должно на 0,5−1,0 кг/см2 превышать давление воздуха, подаваемого компрессорам в воздухопровод.

Обработку раствором проводят 35−40 мин. После обработки моющим раствором систему промывают водой до полного удаления остатков моющего раствора (проверка рН смывных вод по фенолфталеину).

Мойка и профилактическая дезинфекция на санитарной бойне

Ежедневно по окончании работы смены оборудование, тару и инвентарь, помещения (пол, стены) убойно-разделочного цеха и прилегающих к нему помещений: кишечного, субпродуктового и других отделений очищают от загрязнений, крови, слизи и т. п., орошают моюще-дезинфицирующим раствором, который через 30−15 мин смывают струей горячей воды. Камеры охлаждения и хранения охлажденного мяса ежедневно очищают, не реже 1 раза в неделю подвергают профилактической дезинфекции. Моюще-дезинфицирующие средства применяют согласно инструкции.

Дезинфекцию помещений, технологического оборудования и инвентаря проводят по окончании мойки дифференцированно (в зависимости от вида возбудителя, вызвавшего заболевание убойных животных), руководствуясь соответствующей действующей инструкцией по проведению ветеринарной дезинфекции.

Мелкий инвентарь (ножи, секачи, мусаты, тазики и т. п.) после мытья в моюще-дезинфицирующим растворе и ополаскивания водой обезвреживают в стерилизаторах кипячением или в стерилизаторах паром под давлением при температуре 11CDC в течение 30 мин.

Загрузочное помещение мясного сырья, предназначенного для обезвреживания продуктов убоя больных животных, и находящееся в нем оборудование и инвентарь моют и дезинфицируют. Разгрузочное помещение этого отделения и находящееся в нем оборудование и инвентарь ежедневно по окончании работы смены моют с использованием моющих (моюще-дезинфицирующих) растворов средств. Не реже одного раза в 5 дней в разгрузочном отделении проводят дезинфекцию помещения, оборудования и инвентаря с использованием одного из дезинфицирующих растворов. Не реже одного раза в неделю металлические части обрабатывают кислотным раствором для предотвращения солевых отложений.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой