1. Ильина, З. М. Конкурентоспособность продукции и продовольственная безопасность. Теоретические и практические аспекты / З. М. Ильина, Н. Н. Батова. Минск, 2010. 120 с.
2. Проблемы устойчивости продовольственной сферы. Вопросы теории и методологии / сост. В. Г. Крестовский; под ред. В. Г. Гусакова. Минск, 2010. 262 с.
3. Гусаков, В. Г. Как повысить конкурентоспособность и эффективность национального агропромышленного производства? / В. Г. Гусаков // Аграрная экономика. 2007. № 3. С. 2−8.
4. Гусаков, В. Г. Производительность и конкурентоспособность сельского хозяйства Беларуси: анализ и перспективы / В. Г. Гусаков // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. 2010. № 1. С. 5−16.
5. Портер, М. Конкуренция / М. Портер; пер. с англ. О. Л. Пелявского [и др.]. М., 2005. 602 с.
6. Портер, М. Международная конкуренция / М. Портер; пер. с англ.; под ред. и с предисловием В. Д. Щетинина. М., 1993. 896 с.
7. Жудро, М. М. Формирование экономического инструментария повышения конкурентоспособности использования аграрной техники: монография / М. М. Жудро. Горки: БГСХА, 2009. 220 с.
8. Жудро, М. М. Экономическое обоснование методологии маркетинговых исследований рынка аграрной техники / М. М. Жудро, Л. В. Пакуш // Вестник БГСХА. 2007. № 7. С. 29−32.