Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Дозировочно-формовочное оборудование. 
Оборудование предприятий общественного питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Рубленые полуфабрикаты формуют из однородного по составу измельченного сырья или из многокомпонентных фаршей. Они могут быть однородными или многослойными, без внешнего покрытия или покрытые одноили двухслойной панировкой. К особой группе принято относить рубленые полуфабрикаты, состоящие из начинки и тестовой оболочки (пельмени, равиоли, вареники, чебуреки, пирожки и т. п.). Технологический… Читать ещё >

Дозировочно-формовочное оборудование. Оборудование предприятий общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Оборудование данного типа применяется на предприятиях общественного питания, чаще всего — для производства полуфабрикатов (кулинарных), т. е. пищевых продуктов или сочетаний продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения их до готовности, а также различных кондитерских изделий. Производство данного вида продуктов развивается интенсивно, что связано с проблемой «быстрого питания» в общественной сфере, питанием школьников, сокращением продолжительности приготовления блюд в домашних условиях.

Мясные полуфабрикаты делятся на следующие группы:

  • • крупнокусковые для непосредственной тепловой обработки (грудинка фаршированная; толстый край, тонкий край — ростбиф и др.);
  • • крупнокусковые для снабжения предприятий-доготовочных и последующего приготовления из них полуфабрикатов для тепловой обработки (мякоть лопатки, куски тазобедренной части и т. д.);
  • • порционные полуфабрикаты, состоящие из одного-двух кусков, подготовленные для тепловой обработки, могут быть натуральные (бифштексы, филе, котлеты натуральные и т. д.) и панированные (шницели, ромштексы, котлеты отбивные и т. д.);
  • • мелкокусковые (бефстроганов, рагу, гуляш, азу и т. д.);
  • • рубленые (из натуральной рубки и котлетной массы).

Рубленые полуфабрикаты формуют из однородного по составу измельченного сырья или из многокомпонентных фаршей. Они могут быть однородными или многослойными, без внешнего покрытия или покрытые одноили двухслойной панировкой. К особой группе принято относить рубленые полуфабрикаты, состоящие из начинки и тестовой оболочки (пельмени, равиоли, вареники, чебуреки, пирожки и т. п.).

Технологический процесс производства рубленых полуфабрикатов включает их формование и термическую обработку: обжарку, варку, охлаждение, замораживание. Большое количество операций при производстве полуфабрикатов и их широкий ассортимент предопределяют наличие разнообразных машин и аппаратов.

Также дозировочное и формовочное оборудование используется в специализированных цехах для получения продуктов на промежуточных стадиях технологического процесса.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой