Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Особенности удобрения овощных культур

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Так, капусту подкармливают дважды — через 20 дней после посадки и в начале формирования кочанов; подкормку помидоров, баклажанов, перца проводят через 15−20 дней после посадки и в начале периода созревания плодов; лук одновременно с прорывкой и через 20−25 дней после первой подкормки. При посеве поздновозделываемых культур предпосевное удобрение применяется весной под культивацию. Для некоторых… Читать ещё >

Особенности удобрения овощных культур (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В овощных севооборотах навоз и дозы минеральных удобрений рекомендуется вносить под основную обработку почвы — осенью.

При посеве поздновозделываемых культур предпосевное удобрение применяется весной под культивацию. Для некоторых культур в определенные фазы развития предусматриваются также и подкормки.

Так, капусту подкармливают дважды — через 20 дней после посадки и в начале формирования кочанов; подкормку помидоров, баклажанов, перца проводят через 15−20 дней после посадки и в начале периода созревания плодов; лук одновременно с прорывкой и через 20−25 дней после первой подкормки.

Капуста очень отзывчива на азотные удобрения, поэтому ее лучше размещать по пласту многолетних трав.

Помидоры, баклажаны и перец размещают по обороту пласта, после капусты. Под посевы этих культур, а также под огурцы целесообразно внести навоз.

Лук выращивают на второй год после внесения навоза. Под картофель следует внести 30−40 тонн полуперепревшего навоза. Весьма эффективна местное внесение навоза при посадке картофеля. В этом случае надо использовать перепревший навоз в количестве 5−6 тонн на гектар. Вносить его через туковысевающие аппараты, смонтированные на картофелесажалках. Дозы минеральных удобрений рассчитываются по нормативному методу, а дозы азотных удобрений уточняются, кроме того, по данным почвенной и растительной диагностики.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой