Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Личная безопасность медицинского персонала СМП

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В ходе спасательных работ обращайте внимание на исключительно чистые продукты. Питьевая вода контролируется постоянно. Информация об опасности инфекционного загрязнения своевременно передается органам власти на местах. Индивидуальная защита: обращать внимание на продукты, которые соприкасались с водой при наводнении. Поэтому не используйте соответствующие фрукты и овощи. По той же причине… Читать ещё >

Личная безопасность медицинского персонала СМП (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Эвакуация один из способов сохранения жизни людей. Для этого используются все имеющиеся плавающие средства: боты, баржи, катера, лодки, плоты, машины амфибии. Входить в лодку, катер следует по одному, ступая на середину настила. Во время движения запрещается меняться местами, садится на борта, толкаться. После причаливания один из экипажа спасателей выходит на берег и держит лодку за борт до тех пор, пока все остальные не окажутся на суше.

При нахождении медицинского персонала в лодке, приближаться к терпящему бедствие пострадавшему следует против течения, при ветреной погоде против ветра и потока воды. Извлекать человека из воды лучше всего со стороны кормы. Доставив его на берег, немедленно приступить к оказанию первой медицинской помощи, если данные мероприятия не проводились на плавсредствах.

В ходе спасательных работ обращайте внимание на исключительно чистые продукты. Питьевая вода контролируется постоянно. Информация об опасности инфекционного загрязнения своевременно передается органам власти на местах. Индивидуальная защита: обращать внимание на продукты, которые соприкасались с водой при наводнении. Поэтому не используйте соответствующие фрукты и овощи. По той же причине не нужно использовать фрукты и овощи после наводнения. Воду из открытых колодцев не брать. Для питания рекомендуется бутилированная вода и продукты в вакуумной упаковке. Для приготовления пищи только термическая обработка продуктов. Обратите внимание, что купание в открытых водоемах, при установившейся жаркой погоде, разрешается только после соответствующего контроля ЦГЭ и рекомендаций местных органов власти.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой