Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Описание технологической схемы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Виноград доставляют на автомашинах в ящиках, взвешивают на автовесах и выгружают ящики с помощью специальной машины. Из ящиков виноград с помощью ящикоопрокидывателя загружают в вентиляторную моечную машину (Вм1), моют водой питьевого качества, затем конвейером подают в сборник (СБ1). Из сборника виноград передают в сито ©, где проходит отделение грубых примесей. Для этого используют… Читать ещё >

Описание технологической схемы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Виноград доставляют на автомашинах в ящиках, взвешивают на автовесах и выгружают ящики с помощью специальной машины. Из ящиков виноград с помощью ящикоопрокидывателя загружают в вентиляторную моечную машину (Вм1), моют водой питьевого качества, затем конвейером подают в сборник (СБ1). Из сборника виноград передают в сито ©, где проходит отделение грубых примесей. Для этого используют гребнеотделитель, состоящий из горизонтального сетчатого цилиндра и вращающего вала с лопостями, сбивающими ягоды с гребней. Очищенный виноград подают на вентиляторную моечную машину (Вм2), и собирают в сборник (СБ3), откуда направляют в дробилку (ДР). Дробилка терочно — ножевого типа измельчает виноград, превращая его в мезгу. Мезгу подогревают в подогревателе (ПОД) в секции подогрева до температуры 45−50 0С и охлаждают в секции охлаждения до температуры ферментации 35−45 °C. Охлажденную мезгу направляют в ферментер (Ф), куда добавляют ферментный препарат (пектофоетидин П 10х). Процесс ферментации длится около 40−60 минут. Обработанную ферментами мезгу подают в шнековый пресс (П), разделяют на шрот и сок. Полученный сок собирают в танке для осветления (То), где 80% сока осветляют, а 20% выпадает в осадок. Осветленный сок центрифугируют в центрифуге (Ц) и вместе с осадком направляют на фильтрование, фильтруют кизельгуровым фильтром (КФ). После фильтрации осветленный сок подают в буферную емкость 2 (БЕ2) куда добавляют белково-пептидный препарат «АНИК» из сыворотки крови телят. Затем нагревают до температуры 50−60 0С в пастеризационно — охладительной установке (ПОУ) в течении 15−20 мин, затем деаэрируют (Д) до температуры 40 0С при давлении 35 кПа и охлаждают до 20- 30 0С и подают на асептический розлив.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой