Ни одно застолье в Саудовской Аравии не обходится без национального блюда «бургуль». Таким оригинальным названием обладает каша, приготовленная из кукурузной или пшеничной крупы с обязательным добавлением кислого молока. Также популярным блюдом, особенно у южных народов Саудовской Аравии, является мучная каша с добавлением оливкового масла и перца.
Местные рестораны рады предоставить своим клиентам знаменитое национальное блюдо «гузи» — оно включает в себя запеченное мясо ягненка, щедро приправленное особыми специями, рисом и орехами.
Большую долю в рационе жителей Саудовской Аравии занимают всевозможные фрукты и овощи. Особенно популярны здесь финики и инжир.
Традиционным напитком для беседы стал кофе. Его готовят особым образом и употребляют миниатюрными чашечками. Поскольку местный напиток очень крепкий, непривыкшим к нему туристам лучше ограничивать его употребление.
Особой популярностью в этой стране пользуются блюда, приготовленные из кисломолочных продуктов.
Поводы для событийного туризма
Официальные праздники и выходные дни определены Исламом. Правительственные учреждения по четвергам и пятницам закрыты, банки и частный сектор по четвергам работают полдня и имеют сокращённый рабочий день, а в пятницу — выходные. Пятница является мусульманским выходным днём.
Базары в четверг и пятницу открыты. В году имеется два официальных праздника. Первый — Ид Аль-Фитр, который длится с 25 числа месяца Рамадан по 5 число следующего месяца Шавваль. Этот праздник продолжается от 10 дней до двух недель в зависимости от выходных. Вторым официальным праздником является праздник Аль-Адха, продолжающийся 10 дней, с 5 по 15 число двенадцатого месяца Джуль-Хиджа. Это период паломничества, когда паломники прибывают со всего света, чтобы совершить Хадж в Священную Мекку и посетить Мечеть Пророка в Аль-Медине. По обычаю для частного сектора эти два праздника длятся лишь 3−5 дней.