1. Боль К. Г., Боль Б. К. Основы патологической анатомии сельскохозяйственных животных. М., «Колос», 2009 г.
2. Вышелесский С. Н. Бруцеллез. — В кн.: Частная эпизоотология. М., «Колос», 2011 г.
3. Актуальные проблемы туберкулеза и бруцеллеза сельскохозяйственных животных: Сб. науч. тр. / Ин-т эксперим. ветеринарии Сибири и Дал. Востока; Ред кол.: Донченко А. С. и др.: Новосибирск, 2009, — 116 с.
4. Жаров А. В., Шишков В. П., Жаков М. С. и др., Патологическая анатомия сельскохоз. животных. -4е изд., перераб. и доп. -М.: КолосС, 2010. -568с.
5. Вскрытие и патологоанатомическая диагностика болезней с. -х. животных/ А. В. Жаров, И. В. Иванов, А. П. Стрельников и др. — М.: Колос, 2011 г.
6. Житенко П. В., Боровков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник. -М.: Колос, 2009. -335с.
7. Загаевский И. С. Жмурко Т.В. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии перераб. продуктов животноводства». М.: Колос. 2013 г.
8. Министерствово сел. хоз-ва и продовольствия РСФСР: Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза и меры по их профилактике: Рекомендации: М; Росагропромиздат., 2011, — 28 с.
9. Курманова К. Б. Совершенствование методов лечения бруцеллеза: Дис… докт. мед. наук — 2010 г.
10. Электронный ресурсhttp://www.webapteka.ru/phdocs/doc5688.html.
11. Электронный ресурсhttp://www.mif-ua.com/arhiv/5a/24.php.
12. Электронный ресурсhttp://www.medgazeta.rusmedserv.com.
13. Электронный ресурсhttp://www.agrolink.ru.
14. Электронный ресурсhttp://medstud.narod.ru/natur/mikrob/brucella.