Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Доброкачественность. 
Чага (березовый гриб) и ее применение в медицине

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

После выпадения темно-коричневого осадка (хромогенный комплекс) содержимое стакана фильтруют через бумажный фильтр. 25,0 мл полученного фильтрата помещают в предварительно взвешенную фарфоровую чашку, выпаривают на водяной бане досуха, сушат при температуре от 100 °C до 105 °C в течение 3 ч, охлаждают в эксикаторе и быстро взвешивают, определяя массу сухого остатка без хромогенного комплекса… Читать ещё >

Доброкачественность. Чага (березовый гриб) и ее применение в медицине (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Доброкачественность — соответствие ЛС требованиям нормативной документации.

Допускается не более 1% органических примесей, бересты, остатков древесины.

Потеря в массе при высушивании. Не более 14,0%. 2,000 г измельченного сырья (355) сушат при температуре 105 °C в течение 2 ч. Общая зола допускается не более 14,0%. Хромогенного комплекса не менее 10%; не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм, не более 4%; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,2 мм, не более 18%.

Количественное определение:

10,00 г (m) измельченного сырья (1400)(2.9.12) помещают в колбу вместимостью 500 мл, прибавляют 300 мл воды Р, выдерживают в течение 1 ч и кипятят с обратным холодильником поддерживая слабое кипение в течение 2 ч. Водное извлечение фильтруют через бумажный фильтр в мерную колбу вместимостью 500 мл, сырье переносят на фильтр и промывают теплой водой. Водное извлечение в колбе охлаждают до температуры 20 °C, доводят водой Р до объема 500,0 мл и тщательно перемешивают (раствор А).Испытуемый раствор (а). 25,0 мл раствора, А помещают в предварительно взвешенную фарфоровую чашку, выпаривают на водяной бане досуха, сушат при температуре от100°С до 105 °C в течение 3 ч, охлаждают в эксикаторе и быстро взвешивают, определяя массу сухого остатка (m1).

Испытуемый раствор (b). 100,0 мл раствора, А помещают в лабораторный стакан вместимостью 150 мл, подкисляют кислотой хлор-стоводородной Р1 (0,5—0,8 мл) до рН 1,0—2,0,перемешивают и выдерживают в течение 30 мин.

После выпадения темно-коричневого осадка (хромогенный комплекс) содержимое стакана фильтруют через бумажный фильтр. 25,0 мл полученного фильтрата помещают в предварительно взвешенную фарфоровую чашку, выпаривают на водяной бане досуха, сушат при температуре от 100 °C до 105 °C в течение 3 ч, охлаждают в эксикаторе и быстро взвешивают, определяя массу сухого остатка без хромогенного комплекса (m2).Содержание хромогенного комплекса в процентах рассчитывают по формуле:

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой