Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Лечение. 
Особенности сестринской деятельности при кишечных инфекциях

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ь антимикробная терапия: энтерол, бактисубтил; Диетотерапия (стол № 4) вынести в приложение; Ешьте приготовленную пищу без промедления; Содержите кухню в идеальной чистоте; Механизма (ов) передачи возбудителя; Выбор безопасных пищевых продуктов; Тщательно приготавливайте пищу; Восприимчивого макроорганизма. Лечебно-охранительный режим. Ь симптоматическая терапия. Тщательно храните пищевые… Читать ещё >

Лечение. Особенности сестринской деятельности при кишечных инфекциях (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ь Промывание желудка теплыми растворами перманганата калия (1:500) или 3% гидрокарбонатом натрия. Промывание желудка проводят несколько раз до отхождения чистых промывных вод;

ь антимикробная терапия: энтерол, бактисубтил;

ь регидратационная терапия: введение водно-электролитных растворов (глюкозо-солевые растворы «Регидрон», «Оралит», «Цитроглюкосолан» и др.);

ь дезинтоксикационная терапия: введение растворов: «Хлосоль», «Квартасоль», реополиглюкин;

ь этиотропная терапия (проводится индивидуально в зависимости от варианта и тяжести течения заболевания): левомицетин, ампициллин и др.;

ь симптоматическая терапия.

Диетотерапия (стол № 4) вынести в приложение;

Лечебно-охранительный режим.

Профилактика

Первичная Вторичная Обязательным условием развития эпидемического процесса является непрерывное взаимодействие трех его составляющих звеньев:

  • 1. источника инфекции;
  • 2. механизма (ов) передачи возбудителя;
  • 3. восприимчивого макроорганизма.

Отсутствие или устранение любого из указанных звеньев приводит к ликвидации развития эпидемического процесса и к прекращению распространения инфекционной болезни.

Экспертами Всемирной организации здравоохранения для эффективного санитарного просвещения населения всей планеты по профилактике кишечных инфекций были разработаны десять «золотых» правил для предотвращения пищевых отравлений (инфекций):

  • 1. выбор безопасных пищевых продуктов;
  • 2. тщательно приготавливайте пищу;
  • 3. ешьте приготовленную пищу без промедления;
  • 4. тщательно храните пищевые;
  • 5. тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу;
  • 6. избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами;
  • 7. часто мойте руки;
  • 8. содержите кухню в идеальной чистоте;
  • 9. храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных;
  • 10. используйте чистую воду.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой