С 16 февраля 2006 года в соответствии с постановлением Правления Сбербанка России № 328 § 8а от 14 февраля 2006 года открытие новых вкладов «Пенсионный депозит Сбербанка России» на 2 года.
Взнос берется с граждан, получающих пенсии от Пенсионного фонда Российской Федерации (территориальных органов ПФР), министерств и ведомств, исполняющих пенсионное предоставление, и от негосударственных пенсионных фондов. Начальный взнос взимается с вкладчика (уполномоченной личности, легитимного агента) присутствие предоставлении им собственного документа и пенсионного удостоверения, за отчислением последующего. Вкладчик, доживший пенсионного возраста, горазд раскрывать вклад в неимении предъявления пенсионного удостоверения. Уполномоченный субъект (легитимный представитель) горазд раскрыть вклад на имя вкладчика, добившегося эмеритального года, в неимении пенсионного удостоверения вкладчика.
Взнос берётся в рублях, наличными средствами, так и безналичным путём. Период взноса 2 года. Наименьшая сумма начального вклада — 1 000 рублей. Вспомогательные вклады и растрачиваемые действия согласно взносу не выполняются. Прибыльные ставки никак не подналяжет изменению в протяжении времени, определенного соглашением.
Отнесение процентов выполняется согласно истечению любого трёхмесячного этапа, характеризуемого с даты раскрытия счёта согласно взносу (с даты пролонгации), а кроме того по окончанию основного (пролонгированного) периода.
Вкладчику предоставляется возможность приобретать приплюсованные к остатку взноса доли в абсолютной сумме либо наполовину. В оплачиваемую необходимую сумму процентов прибыль за период её хранения в нынешнем трёхмесячном этапе, вычисляется, отталкиваясь из прибыльной ставки, определённой банком по взносам вплоть до востребования.
Согласно взносу учтена неоднократная отсрочка договора на тот же период, что выполняется вплоть до принятия банком постановления о прекращении приёма взноса на условиях и под процентную ставку, функционирующие в банке согласно этому типу взносов в период, последующий за днём окончания следующего времени сохранения.