Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Птицеводство. 
Птицеводство

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Птицы всеядные, могут переваривать растительную и животную пищу. Они обладают скороспелостью. Так, куры и утки начинают нести яйца в 5-месячном возрасте, индейки в 8-месячном, гусыни в 10-месячном возрасте. В 7−12-месячном возрасте от молодняка птицы получают вкусное и полезное мясо. Сельскохозяйственная птица характеризуется высокой плодовитостью, т. е. количеством жизнеспособного молодняка… Читать ещё >

Птицеводство. Птицеводство (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сельскохозяйственные птицы являются источником диетической продукции — яиц и мяса, а также уникального сырья — пуха и пера. В последнее время некоторые виды, например цесарки, используются для борьбы с вредителями сельского хозяйства — слизнями, насекомыми, включая колорадского жука.

Птицы всеядные, могут переваривать растительную и животную пищу. Они обладают скороспелостью. Так, куры и утки начинают нести яйца в 5-месячном возрасте, индейки в 8-месячном, гусыни в 10-месячном возрасте. В 7−12-месячном возрасте от молодняка птицы получают вкусное и полезное мясо. Сельскохозяйственная птица характеризуется высокой плодовитостью, т. е. количеством жизнеспособного молодняка, полученного от одной самки за определенный период времени. Большое количество яиц дают куры-несушки. В среднем за биологический цикл от гибридных кур лучших кроссов получают 300−400 яиц, от уток — 180−220, от индеек — 80−90, от гусынь — 40−90 яиц. В среднем от одной курицы-несушки можно получить более 120 цыплят или 200 кг мяса, от индейки около 90 индюшат или 400 кг мяса. От одного петуха при искусственном осеменении получают до 15 000 потомков.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой