Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ студСнтов. 
Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ…Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ распрСдСлСниС калорийности: ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ — 25%, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ — 15%, ΠΎΠ±Π΅Π΄ — 35%, ΡƒΠΆΠΈΠ½ — 25%. На Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½ рСкомСндуСтся Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ горячиС блюда. МСню ΠΎΠ±Π΅Π΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… блюд. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы, каши, ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, мясо ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π° Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ИздСлия ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ массы с ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ студСнтов. Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘Ρ‚ΡƒΠ΄Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ — это молодСТь Π² Π²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ 18−26 Π»Π΅Ρ‚, Π΅Ρ‰Π΅ с Π½Π΅Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ процСссами роста ΠΈ Ρ„ормирования ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π‘Ρ‚ΡƒΠ΄Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ относятся ΠΊ I Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΈΠ½Ρ‚Снсивности Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°. ΠΠ°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ питания Ρƒ Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π΅ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ основными ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ питания.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ студСнтов отводится ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ источником Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот, ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… находятся полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ высокой биологичСской Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ студСнтов Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ достаточным количСством Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² (Π‘, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, А, Π•), Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π° ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ процСссы, рост ΠΈ Ρ„изиологичСскоС состояниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства: ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ Ρ„осфор — ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ваТнСйшиС процСссы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Для студСнтов Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»Π΅Π½ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания с Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, особСнно Π² ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΊΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊ ΡΠΊΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½Π°ΠΌ. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΡ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° допускаСтся Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

ПослСдний ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ рСкомСндуСтся Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π° 2 часа Π΄ΠΎ ΡΠ½Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ…Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ распрСдСлСниС калорийности: ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ — 25%, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ — 15%, ΠΎΠ±Π΅Π΄ — 35%, ΡƒΠΆΠΈΠ½ — 25%. На Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½ рСкомСндуСтся Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ горячиС блюда. МСню ΠΎΠ±Π΅Π΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… блюд.

ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ блюд для ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ.

Для занятий Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ.

Для занятий тяТСлым Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ.

На Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ каши, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, сыр, яйца, консСрвы, свСТиС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ (рСдис, Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΠ°, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹). Π‘Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, Ρ…Π»Π΅Π±, масло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄.

Каши, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, шпик, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°, сСльдь, салака, колбаса, консСрвы, яйца, сыр, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, ΠΊΠΎΡ„Π΅, Ρ…Π»Π΅Π±, масло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹.

На ΠΎΠ±Π΅Π΄.

ΠŸΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ.

Мясо ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π° Π² ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ I Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚офСля ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ сырых).

ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ I ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ блюда. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ блюда — супы, кисСли, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄.

Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы с ΠΌΡΡΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ.

Мясо ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π° Π² ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ с ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΡ‹Ρ€Ρ‹ΠΌΠΈ салатами. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΡΡΠ°, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ I ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈΠ· ΡΡ‚ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Каши, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ блюда — Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ, каши, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодныС супы ΠΈΠ»ΠΈ кисСли с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ.

На ΡƒΠΆΠΈΠ½.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы, каши, блюда ΠΈΠ· ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, яйца, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°, ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Π°Π½ΡŒΠ΅, Ρ‡Π°ΠΉ, Ρ…Π»Π΅Π±, сливочноС масло, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы, каши, ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, мясо ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π° Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ИздСлия ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ массы с ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‡Π°ΠΉ, Ρ…Π»Π΅Π±, сливочноС масло, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ