В данной работе была спроектирована и реализована Информационная система учета доставок на предприятиях общественного питания обеспечивающая:
- — ввод, информации о заказчике;
- — ввод, информации о заказе;
- — Передачу информации диспетчерам сети ресторанов;
- — Поиск свободного водителя-курьера;
- -Прикрепление заказа водителю-курьера.
Роль проведенного обследования в процессе проектирования состоит в том, что удалось разработать программу, которая позволяет заменить бумажную документацию электронной. Такая электронная документация дает возможность сотрудникам ПОП делать свою работу эффективней и быстрее. На передачу нужной информации затрачивается минимум времени.
Результаты системного анализа предметной области:
- — Проведено обследование предметной области;
- — Выполнено ТЗ;
- — Создан прототип ИС.
Список литературы
Агамирова Е.В., Управление персоналом в туризме и гостинично — ресторанном бизнесе, М.: Книжный мир, 2006, — 271 с.
Богушева В.И., Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: Учебное пособие — М.: Высшая школа, 2004. — 81 с.
Бородина В.В., Ресторанный, гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент, — Москва, 2007. — 124 с.
Грузинов В.П., Экономика предприятия и предпринимательства. М.: СОФИТ, 2007. — 327 с.
Ефимова О.П., Экономика общественного питания: Учеб. пособие, М.; 2005, — 149 с.
Кабушкин Н.И., Бондаренко Г. А., Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие, — М.: Инфра — М, 2008. — 226 с.
Котлер Ф., Маркетинг — М.: ЮНИТИ-Дана, 2006. — 128, 299 с.
Лебедев О. Т. Основы менеджмента/ Лебедев О. Т., Коньковская А. Я. -СПб., 1998. — 184 с.
Прокопьева Т.Н., Экономика предприятия — М.: Финансы и статистика, 2007. — 468с.
Рузавин Г. И., Мартынов В. Т., Курс рыночной экономики. — М.: Банки и биржи. ИНИТИ, 2006. — 267 с.
Самыгин А. М. Управление персоналом. — Ростов-н/Д., 2001. — 211 с.
Скороходкин Д.А., Гостиничный и ресторанный бизнес — СПб, 2005. — 48 с.
Теоретическая экономика: Учебник для вузов / Под ред. Г. П. Журавлевой и Н. Н. Мильчаковой. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005. — 485 с.
Экономические проблемы управления предприятием, Сб. науч. труд/ Под ред. М. В. Могилевича, Омск: Изд-во ОмГТУ, 2005. — 136 с.
Яккока Л., Карьера менеджера, М.: Финансы и статистика, 2002, — 87 с.