Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ дисахаридов, ΠΈΡ… химичСскиС ΠΈ физичСскиС свойства

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ биологичСской Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Π³Π΅ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ свСртываниС ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π² ΡΠΎΡΡƒΠ΄Π°Ρ…, ΡˆΠ°Π»ΡƒΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота прСпятствуСт ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ). Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго ΠΈΠ· Π΄ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² употрСбляСтся сахар — Π΄ΠΎ 40 — 45 ΠΊΠ³ Π² Π³ΠΎΠ΄, ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ влияниС Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ атСросклСроза, Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΠΈ. Дисахариды Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ дисахаридов, ΠΈΡ… химичСскиС ΠΈ физичСскиС свойства (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° вСсьма Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎ, ΠΊ Π½ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅:

  • — ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ энСргСтичСским ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ;
  • — ΠΎΠ½ΠΈ входят Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°;
  • — ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ накоплСнию ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» ΠΏΡ€ΠΈ окислСнии ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²;
  • — ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ сладкого вкуса, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму;
  • — ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ биологичСской Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Π³Π΅ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ свСртываниС ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π² ΡΠΎΡΡƒΠ΄Π°Ρ…, ΡˆΠ°Π»ΡƒΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота прСпятствуСт ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ).
  • — ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… рСакциях (особСнно Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ) — Π»ΡŽΠΊΡƒΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота соСдиняСтся с Ρ‚оксичСскими вСщСствами, образуя слоТныС нСтоксичныС эфиры, растворимыС Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° с ΠΌΠΎΡ‡ΠΎΠΉ.

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ считаСтся ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ 55−65% суточной калорийности Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ соотвСтствуСт 300 — 500 Π³. Π˜Π·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ оТирСния.

НСумСрСнноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахара способствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ кариСса, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ·Π½Ρ‹Ρ… процСссов ЦНБ, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы, способствуСт Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Дисахариды Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, быстрой ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ) ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сладким вкусом.

НаибольшСС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ сахароза (тростниковый сахар), которая Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ количСствС поступаСт Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ. Подобно глюкозС ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π΅ сахароза послС расщСплСния Π΅Π΅ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм сахарозы Π΄ΠΎ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ быстро всасываСтся ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ источником энСргии, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π’Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌ источником сахарозы являСтся сахар.

Вростниковый сахар примСняСтся Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ для изготовлСния ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ², сиропов, микстур ΠΈ Ρ‚. Π΄.

Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ примСняСтся Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎ-сти, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½, ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈ Ρ‚. Π΄.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго ΠΈΠ· Π΄ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² употрСбляСтся сахар — Π΄ΠΎ 40 — 45 ΠΊΠ³ Π² Π³ΠΎΠ΄, ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ влияниС Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ атСросклСроза, Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΠΈ.

Наряду с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ собой практичСски Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ (Π½Π° 99,5%) сахарозу, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ сахарозой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Π°, изготовляСмыС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара (кондитСрскиС издСлия, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, кисСли, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹, сырковая масса, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, сладкиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

МСд содСрТит лишь 1 — 2% сахарозы. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ сахарозы Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π΅ ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎ.

Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар) являСтся основным ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π•Π΅ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ вСсьма Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π° Π² Ρ€Π°Π½Π½Π΅ΠΌ дСтском возрастС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ слуТит основным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания.

Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар) являСтся основным ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π•Π΅ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ вСсьма Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π° Π² Ρ€Π°Π½Π½Π΅ΠΌ дСтском возрастС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ слуТит основным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания. Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° расщСпляСтся Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·Ρ‹ Π΄ΠΎ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. ΠΠ΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΏΠΎ-Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΌΡƒ, Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ нСпСрСносимости ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° (солодовый сахар) — ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ расщСплСния ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅, происходящСго ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ — Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, выдСляСмого ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΉ. ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° расщСпляСтся Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚Π°Π·ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… остатков Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹.

Π’ ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° встрСчаСтся Π² ΠΌΠ΅Π΄Π΅, солодС, ΠΏΠΈΠ²Π΅, ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ΅ (ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ) ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, изготовляСмых с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ (Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, кондитСрскиС издСлия).

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, знания ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС дисахаридов, Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ ΠΈΡ… Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ развития ΠΈ ΡΡ‚ановлСния Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ