Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Структура посевных площадей

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Анализируя данные таблицы 7, можно сделать вывод, что в среднем больше всего процентов посевных площадей приходится на зерновые и зернобобовые- 54,53%, второе место занимают по площадям кормовые — 41,86%, и меньше всего процентов посевных площадей приходятся на картофель и овощи — 3,62%. Кормовые культуры объединяют такие подгруппы: кормовые корнеплоды, силосные культуры, кормовые бахчевые… Читать ещё >

Структура посевных площадей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Посевная площадь сельскохозяйственных культур является одной из важнейших статистических характеристик, применяемых в оценке состояния и развития сельского хозяйства.

Под посевной площадью понимают участок земли, занятый посевом одной или нескольких сельскохозяйственных культур.

Статистика посевных площадей ведёт сбор, разработку и анализ данных о размерах посевных площадей во всех хозяйствах выращивающих культуры.

По хозяйственному назначению сельскохозяйственные культуры подразделяют на группы: зерновые и зернобобовые; технические; картофель и овощебахчевые; кормовые.

По преимущественному характеру использования зерновые и зернобобовые культуры подразделяют на продовольственные хлебные, продовольственные крупяные и зернофуражные.

Картофель и овощебахчевые с подгруппами: картофель ранний и поздний, овощи (огурцы, помидоры, морковь, лук и др.) и бахчевые (арбузы, дыни, тыква, кабачки).

Кормовые культуры объединяют такие подгруппы: кормовые корнеплоды, силосные культуры, кормовые бахчевые культуры, многолетние травы, однолетние травы. Посевы трав в свою очередь подразделяются в зависимости от характера использования на сено, семена, зелёный корм и на запас.

Таблица 7.

Структура посевных площадей, %.

Группы.

Виды культур

Всего посевов.

зерновые и зернобобовые.

картофель и овощи.

кормовые.

I.

59,45.

0,14.

40,56.

II.

69,74.

3,91.

26,32.

III.

34,51.

6,82.

58,75.

В среднем.

54,53.

3,62.

41,86.

Анализируя данные таблицы 7, можно сделать вывод, что в среднем больше всего процентов посевных площадей приходится на зерновые и зернобобовые- 54,53%, второе место занимают по площадям кормовые — 41,86%, и меньше всего процентов посевных площадей приходятся на картофель и овощи — 3,62%.

Отразим графически предложенные данные по посевным культурам:

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой