Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Корма животного происхождения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Мясокостную муку изготовляют из выбракованных туш и трупов животных и птицы, павших от незаразных болезней, а также из костей, эмбрионов, внутренних органов и других непищевых отходов мясного сырья, допущенного ветеринарным надзором для использования в корм. Для обеспечения стерильности сырье подвергают обработке при высокой температуре и давлении. При этом в белках происходят глубокие изменения… Читать ещё >

Корма животного происхождения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Они служат источником полноценного протеина, многих витаминов, минеральных веществ. Большинство кормов животного происхождения отличаются высокой усвояемостью аминокислот, входящих в структуру их протеинов. К таким кормам относят мясокостную, мясную, кровяную, мясоперьевую, перьевую, рыбную муку; сухое обезжиренное молоко, сыворотку, пахту, кормовой животный жир и др.

Мясокостную муку изготовляют из выбракованных туш и трупов животных и птицы, павших от незаразных болезней, а также из костей, эмбрионов, внутренних органов и других непищевых отходов мясного сырья, допущенного ветеринарным надзором для использования в корм. Для обеспечения стерильности сырье подвергают обработке при высокой температуре и давлении. При этом в белках происходят глубокие изменения (денатурация) и полноценность их снижается. Питательность мясокостной муки зависит от качества сырья и технологии его переработки и содержит от 37 до 50% сырого протеина, от 13 до 20 — жира, от 26 до 30 — золы, 9−10% влаги. Доступность аминокислот из мясокостной муки невысокая и зависит от режима тепловой обработки и давления пара в утилизационных установках. По биологической эффективности мясокостная мука значительно уступает рыбной. В рационы молодняка ее рекомендуют вводить только после 4-х недельного возраста в количестве 3−5%, для взрослой птицы — 5 — 7%.

Мясную муку вырабатывают из мясных отходов, внутренних органов животных и птицы, эмбрионов, фибрина, костей (не более 10%). Мясную муку вводят в комбикорма для птицы в количестве 3−7% (максимум 10%).

Кровяную муку вырабатывают из крови, фибрина и костей (не более 5%). Доброкачественная кровяная мука темно-коричневого цвета, мелкозернистая, без комков, проходит через сито, диаметр отверстий которого I мм. Кровяную муку вводят в комбикорма для молодняка и взрослой птицы в количестве 2−3% (максимум 5%).

Рыбную муку изготовляют из различных отходов, получаемых при разделке рыбы на консервных заводах, а также из непищевой рыбы. В рыбной муке много незаменимых аминокислот, витаминов группы В и микроэлементов. Промышленность выпускает жирную (10−20% жира) и нежирную (до 3% жира) рыбную муку. Более ценна нежирная мука, так как она дольше хранится. Рыбная мука должна быть рассыпчатой, без комков и плесени, иметь специфический рыбный запах, без затхлости. В комбикорма для молодняка вводят 3−7% рыбной муки, для взрослой птицы 2−3%.

Сухое обезжиренное молоко содержит 34% высококачественного протеина с полноценным набором аминокислот. Используют его в качестве диетического корма в основном для цыплят первого периода выращивания (до 4 недель) в количестве 2−3%, для взрослой птицы добавка сухого обезжиренного молока не должна превышать 1,5%.

Кормовой жир производят на мясокомбинатах и других перерабатывающих предприятиях из боенских отходов, он обычно состоит из смеси жиров — говяжьего, свиного и бараньего. При использовании кормового жира улучшается рост бройлеров и качество их мяса. Однако большое количество жира в рационе может вызвать у птицы расстройство пищеварения. Жир вводят в комбикорма для птицы обычно в количестве 2−3%.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой