Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

НомСнклатура сгущСнных соков

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Экстракт ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠΉ схСмС получСния соков ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ содСрТаниСм Π²Π»Π°Π³ΠΈ. ПослС получСния сока Π΅Π³ΠΎ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊ ΡΠΎΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1βˆ’2% сахара ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ 20βˆ’25Β°Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠžΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ броТСния опрСдСляСтся отсутствиСм выдСлСния ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ² Π³Π°Π·Π°. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ способствуСт ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ сиропа. ΠŸΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

НомСнклатура сгущСнных соков (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

  • 1. Π‘ΠΎΠΊ свСТСго корня Π»ΠΎΠΏΡƒΡ…Π°. ВСхнология приготовлСния Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° профСссором Π‘. Π“. Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ исслСдования ООО «Π‘ΠΈΠΎΠ»ΠΈΡ‚». ВСхнология Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ сока ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎ корня Π»ΠΎΠΏΡƒΡ…Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 50 Β°C. ΠŸΡ€ΠΈ этом максимально сохраняСтся комплСкс биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ сока с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сухих вСщСств Π΄ΠΎ 70% ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π· добавлСния консСрвантов ΠΈ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ². Он ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚авляСт собой Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ€ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ спСцифичСским Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎ-сладким вкусом. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ всС ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ токсичных элСмСнтов. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ рСализация Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ стала Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Π° послС размСщСния производства нСпосрСдствСнно Π½Π° ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π΅ произрастания ΠΈ ΡΠ±ΠΎΡ€Π° лСкарствСнных растСний Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… экологичСски благоприятных мСст Π½Π° ΠΠ»Ρ‚Π°Π΅. Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ комплСкс ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… вСщСств обСспСчиваСт ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ спСктр фармакологичСских свойств сока корня Π»ΠΎΠΏΡƒΡ…Π°. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅ «Π‘ΠΈΠΎΠ»ΠΈΡ‚» Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… хроничСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ срСдства скорой ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ отравлСниях, особСнно суррогатами алкоголя, для снятия алкогольного токсикоза вмСсто дорогостоящих «ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†». Π‘ΠΎΠΊ корня Π»ΠΎΠΏΡƒΡ…Π° эффСктивСн для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°: благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ полисахаридов ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ (ΠΈΠ½ΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°) ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ функция ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹. ЗаслуТиваСт Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сока корня Π»ΠΎΠΏΡƒΡ…Π° ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΊΠΎΠΆΠΈ (Ρ„ΡƒΡ€ΡƒΠ½ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·, экзСма, аллСргичСский Π΄Π΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚) ΠΏΠΎ 0,5 ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ клиничСских симптомов.
  • 2. Экстракт ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠΉ схСмС получСния соков ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ содСрТаниСм Π²Π»Π°Π³ΠΈ. ПослС получСния сока Π΅Π³ΠΎ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊ ΡΠΎΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1−2% сахара ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ 20−25Β°Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠžΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ броТСния опрСдСляСтся отсутствиСм выдСлСния ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ² Π³Π°Π·Π°. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ способствуСт ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ сиропа. ΠŸΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌ-Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… Π΄ΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ 10% сухих вСщСств. Π’ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ сокС содСрТится Π΄ΠΎ 3,25% Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислот, 3,6% сахаров. Густоватая, Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… слоях прозрачная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, слабого своСобразного Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ кислого ΠΈ ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° вяТущСго вкуса. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ срСдство ΠΏΡ€ΠΈ Π»ΠΈΡ…ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… состояниях ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²ΠΎΠ΅ срСдство (ΠΊΠΎΡ€Ρ€ΠΈΠ³Π΅Π½Ρ‚).

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ соки. Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ посвящСны ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… соков ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… растСний Π² ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ соки ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ замораТивания ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ сублимациСй. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° соков сублимациСй сохраняСт ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ качСство биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π° ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ