1. [Электронный ресурс]: http://fermer02.ru/animal/pig/117-osnovnye-porody-svinejj-i-ikh-produktivnye.html.
2. [Электронный ресурс]: http://orchardo.ru/28-kombikorm-biodobavki-premiksy-otkorm-sviney-dlya-polucheniya-kachestvennoy-svininy.html.
3. [Электронный ресурс]: http://svkural.ru/production/.
4. [Электронный ресурс]: http://www.h-vk.ru/agrokompleks-gornoyarlski.
5. [Электронный ресурс]: http://www.miratorg.ru/about/business_segments/pigs.asp.
6. [Электронный ресурс]: http://www.tkkz.ru/price.html.
7. [Электронный ресурс]: http://www.xn——8sbpahw2al5bza9c.xn—p1ai/news/otkorm_svinej/2013;03−19−93.
8. [Электронный ресурс]: http://xn—b1aagfk5agbb0bq.xn—p1ai/page/vidy-otkorma-svinej-2.
9. Васильев А. М., Рудаков А. И., Калюча В. В. Технология промышленного свиноводства / М., «Колос», 1976 г.
10. Калашников А. П., Фисинин И. В., Щеглов В. В., Клейменов Н. И. Нормы и рационы кормления сельскохояйственных животных: Справочное пособие / М.: «Агропромиздат», 2003. — С.178−183.
11. Катаранов А. Н., Баринов Н. Д., Авдеенко В. С. Справочник свиновода. — Ростов-на-Дону: «Феникс», — 2003. — 31 с.
12. Макарцев Н. Г., Топорова Л. В., Архипов А. В. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие / М.: Изд-во ИГТУ им. Н. Э. Баумана, 2003. — С.355−358.
13. Макарцев Н. Г., Топорова Л. В., Архипов А. В. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие / М.: Изд-во ИГТУ им. Н. Э. Баумана, 2003. — С.347−347.
14. Мысин А. Т., Проватов Г. В., Фесина Б. Е. Мясной и беконный откорм / М., «Россельхозиздат», 1975 г.
15. Форма № 24-СХ. Сведения о состоянии животноводства.
16. Шарнин В. В. Задачи повышения эффективности и конкурентоспособности свиноводства в современных условиях //"Свиноводство" внеочередной номер, 2002 г.
17. Шарнин В. В. Состояние отрасли свиноводства в России и перспективы её развития //"Свиноводство" № 5, 2001 г.