План и программа аудита
Проверка наличия и правильности оформления первичных документов при приеме, увольнении, перемещении работников (приказы, распоряжения). Распределение аудиторов в соответствии с их профессиональными качествами и должностными уровнями по конкретным участкам аудита. Проведение совещаний с руководством экономического субъекта и/или соответствующих служб по результатам отдельных этапов аудита… Читать ещё >
План и программа аудита (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Составим общий план и программу аудита персонала ООО «Кухня путешествий».
1. ОБЩИЙ ПЛАН ПРОВЕРКИ ООО «Кухня путешествий».
Проверяемый период — с 15.07.2013 по 01.05.2015 гг.;
Планируемый аудиторский риск — R=0,6;
Планируемый уровень существенности — равен 1,59%.
Планируемая трудоемкость — 30 чел. час Планируемый состав аудиторской группы:
Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В.
Аудитор — Иванова Е.В.
Таблица 4. Перечень планируемых работ.
Планируемые работы. | Период проведения (трудоемкость). | Исполнители (кол. человек и их квалификация). |
Формирование аудиторской группы. | Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В. | |
Распределение аудиторов в соответствии с их профессиональными качествами и должностными уровнями по конкретным участкам аудита. | Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В. | |
Инструктирование всех членов команды об их обязанностях, ознакомление их с финансово-хозяйственной деятельностью экономического субъекта, а также с положениями общего плана аудита. | Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В. | |
Проведение аудита согласно программы. | Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В. Аудитор — Иванова Е.В. | |
Контроль за выполнением плана и качеством работы аудиторов, за ведением ими рабочей документации и надлежащим оформлением результатов аудита. | Аудитор — Иванова Е.В. | |
Разъяснение руководителем аудиторской группы методических вопросов, связанных с практической реализацией аудиторских процедур | 1,5. | Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В. |
Проведение совещаний с руководством экономического субъекта и/или соответствующих служб по результатам отдельных этапов аудита. | 1,5. | Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В. |
Подготовка письменной информации (отчета) руководству экономического субъекта (отчета) по результатам аудита. | Аудитор — Иванова Е.В. | |
Подготовка аудиторского заключения по результатам аудита. | Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В. | |
Проведение совещания с руководством экономического субъекта по результатам аудита. | Аудитор — Иванова Е.В. |
2. ПРОГРАММА АУДИТА ООО «Кухня путешествий».
Период аудита — с 09.05.2013 по 19.05.2015 гг.;
Показатели учитываемые при планирование:
1. Виды деятельности: деятельность туристических агенств, розничная торговля детскими товарами.
- 2. Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью
- 3. Годовая выручка от реализации туристических путевок 78 450 руб., от реализации детских товаров 350 090 руб.
- 4. Численность работающих: Директор — 1чел.
Главный бухгалтер — 1чел.
Тур.менеджер — 1чел.
Продавецконсультант — 1чел.
5. Объем документооборота за год: 786 шт.
Таблица 3. Перечень проверяемых вопросов аудитором.
Перечень проверяемых вопросов по разделам аудита. | Трудоемкость, чел/час. | Применяемые аудиторские процедуры. |
Аудит персонала. | Просмотр документов. Опрос. Формальная поверка документов. Подтверждение. Аналитические процедуры: — сравнивание различных периодов, анализ соотношения данных о заработной плате. | |
Изучение системных документов, связанных с отплатой труда (штатное расписание, положение об оплате труда, положение о премировании, график отпусков и т. д.). | ||
Проверка наличия и правильности оформления первичных документов при приеме, увольнении, перемещении работников (приказы, распоряжения). | ||
Оценка личностных, профессиональных, психологических качеств работников (анкеты, вопросники, оценочные шкалы). | ||
Проверка правильности проведения аттестации работников организации (отчеты). | ||
Проверка экономических и социальных показателей деятельности организации с законодательно установленными нормами, нормативами, или со средними и лучшими в отрасли (группе аналогичных организации) показателями (оценивается конкурентоспособность предприятия на рынке труда, эффективность функционирования служб управления персоналом, эффективность самого аудита персонала). | ||
Оценка особенностей рабочего поведения при взаимодействии с руководителем, коллегами по работе и клиентами (наблюдение). | ||
Оценка уровня производительности работников, качества и полноты выполняемой работы и основные особенности рабочего поведения, такие как трудовая дисциплина, уровень конфликтности (опрос, наблюдение, отчеты продаж). | ||
Проведение совещания с руководством аудируемого лица по результатам аудита. | 0,5. | Просмотр документов. Опрос. |
Подготовка отчета и письменной информации по результатам аудита. | 0,5. | Просмотр документов. Формальная поверка документов. Перерасчет арифметических итогов бухгалтерии. |
Подготовка аудиторского заключения. | Просмотр документов. Опрос. Формальная поверка документов. Перерасчет арифметических итогов бухгалтерии. Подтверждение. Аналитические процедуры: — сравнивание документов. |